Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
.... или другими словами, как помочь мужу в его карьере и ее развитии и продвижении??
И дело совсем не в том, что мой муж слабохарактерный или несамостоятельный и не сможет справиться сам, а в том, что очень много времени отнимает как сама работа (рутина), так и быт, и еще у него достаточно мягкий характер. Муж у меня очень талантливый, грамотный и сбособный, но мы так убиваем свое время, что нет пользы никакой. Он бы очень много мог добиться, если бы я его не расслабляла. У него очень много идей по работе, его очень ценят и уважают, он сам говорит, что ему надо идти дальше, он хочет развиваться. Как ему помочь, как направить?? Я сама очень спокойно отношусь к своей карьере, видимо потому что муж хорошо зарабатывает и я просто расслабилась, ну и потому что мне ее негде особенно делать. А вот помочь мужу очень хочу, но я сама очень мягкохоарактерная и не могу дать мужу идейной поддержки. И вот получается дом-работа-дом. Пустые выходные и все повторяется снова. Вот, например, он мог бы уехать работать за рубеж, но я его остановила, как-то жалко стало уезжать. Но возможности такие остались. Ну и там где он сейчас работает тоже можно идти дальше, он мне рассказывает что и как у него на работе, а я сижу и хлопаю глазами. Он ждет в чем-то от меня совета и подержки, а я просто туплю и не знаю что сказать ,в каком направлении подтолкнуть его на действия.
Девочки, извиняйте за путанное изложение и расскажите, как вы помогаете своим мужьям в их работе, карьере, развитие их как творческих и идейных личностей??? Поделитесь опытом.
Конопелька
Я своего пиляла, и иногда сейчас пиляю о том, что неужели ты вот так хочешь всю жизнь проработать? На эти копейки, рядовым... чет засмущалась я я тут не причем Шутки, шутками, а когда рассказывает о своих делах на работе, то я всегда его хвалю и поддерживаю. Правда иногда могу сказать и против, если он был в чем-то неправ! А так ничего большего! Результат? За 4 месяца он обогнал меня в з/пл и сейчас ускакивает от моей... Приятно... Больше 3лет я получала больше чет засмущалась я Зная его, знаю, что он безумно рад, что стал больше меня получать, хоть и говорит что ему все-равно! Хотя, на сегодняшний день, мне не нравится его работа... Много денег там не заработаешь! но пусть учится... Говорит, что хочет свой бизнес
Я это вижу так:
1.) подумай к чему бы он хотел прийти
2) Подумай совпадают ли ваши желания.Нужно ли тебе это.
3) Если цели совпадают. Надо обозначить глобальную цель. Разделить путь к ней на этапы(более мелкие , но не крохотные) и начинать осуществлять эти этапы. Может глобальной цели вы и не добьетесь, но будете гораздо выше чем сейчас.(если цель поставлена верно). (метод называется съесть слона по частям))))
tonjaknopa
Молодец! Мне вот тока моего гонять не надо, он сам старается, но вот как говориться, хочет и может большего, а как-то чтобы распланировать, как Вера расписала, и следовать этому, не очень то получается. Устает на работе, домой приходит, ну покушали, телек посмотрели, у него больше ни на что сил нет. И выходные какие-то пустые. Мы сами себя распустили в плане организованности, а уж стратег из меня кхм-кхм...
tonjaknopa писал(а):

то я всегда его хвалю и поддерживаю

А вот это для них, действительно, важно...

Вера Я действительно попробую, хотя-бы сама для себя, расписать поэтапно, что можно сделать. А потом обсдуить с мужем. Хочется дать ему дельный совет или смотивировать на что-то, но.... увы и ах!
Конопелька
Просто, если бы я знала, чего хочу в жизни от работы ,я б может и ему подсказала, а так... Офисную работу и компы он вообще не приемлет! А сейчас без этого денег не заработаешь! Это я так считаю, он думает по другому. А кто из нас прав, не понятно! Ну ,я сейчас другую позицию приняла - деньги приносит и хорошо! Прийдет за советом - скажу, нет, значит сам решит! Лучшего пока нету, поэтому исходим из того что есть! Жизнь, наверное покажет... Перспективы у него неплохие в плане вливания в работу и коллектив! Сейчас на работе его все уважают, все с ним считаются, начальство хорошо относится! Потому что пашет, как ненормальный, где такого еще найдут!
Самое основное, конечно же, поддержка, искреняя, говорить ему какой он молодец, что ты в него веришь и т.д., обязательно выслушивать его, даже если не особо хочется. Но и пилить, наверное, нужно. Сужу по себе, у нас все наоборот, в семье муж у нас сама стабильность, ттт, а я как говорится перспективная личность, мозги вроде есть, на работе всегда стараюсь, но ничего толкового не выходит, с работы на работу перехожу, толку ноль. Если б не муж, давно бы забила и сидела бы на одной ужасной работе без особых желаний стремиться к чему-то большему. Но промывки мозгов, которые время от времени мне устраивает муж, все-таки действуют и я начинаю себе что-то думать: что, да, я достойна лучшего, и моторчик включается, что-то себе думаю и пытаюсь. Когда действие ослабевает, муж добавляет дозу и я снова шевелюсь. Ну на время Б все остановилось, но когда манюня подрастет, я знаю, что без мужа и его колупаний далеко я не уйду.
tonjaknopa писал(а):

Потому что пашет, как ненормальный, где такого еще найдут!

Да уж, это точно. Ну а ты всегда можешь его направить в нужное русло, знаешь что сказать? Я то, что в пределах моего понимания, могу предложить, но как правило он это и сам знает. Его нужно направлять в более масштабном понимании, у них на работе каждый в коллективе собаку и ни одну съел, так что мои советы все-равно что комариный укус. И я вместо того, чтобы стимулировать мужа, только его расслабляю, а ему от меня нужен "доппинг", тк он не карьерист у меня, но потенциал его гораздо выше, чем то, над чем он сейчас работает. Жалко упускать время, ему сейчас 34. Так можно и "выгореть".

добавлено спустя 3 минуты:

Persik писал(а):

Когда действие ослабевает, муж добавляет дозу и я снова шевелюсь

Вот-вот, вот оно! Мне нужно научиться уметь также стимулировтаь мужа. Я должна быть дровами в его "топке". Рутина очень угнетает и затягивает. Я прекланяюсь перед людьми, которые всегда знают чего хотят и постоянно для этого что-то делают, и главное, знают что делать.
tonjaknopa писал(а):

Офисную работу и компы он вообще не приемлет! А сейчас без этого денег не заработаешь! Это я так считаю, он думает по другому. А кто из нас прав, не понятно! Ну ,я сейчас другую позицию приняла - деньги приносит и хорошо! Прийдет за советом - скажу, нет, значит сам решит! Лучшего пока нету, поэтому исходим из того что есть! Жизнь, наверное покажет...

Та же ситуация у меня.
Мой муж очень хочет свое дело. Он очень работящий и работа его приносит ему удовольствие. Да и ума много в этом деле у него и ценят его. Мы вот все мечтаем о своей фирме, но останавливает то, что хотим деток. И естественно рисковать деньгами пока не можем... подмигиваю
Конопелька
Стратегом можно научится быть, может поискать в интернете что к чему. Я думаю он рано или позно разберется во всем, ты глвное поддерживай его во всем!
Мы со своим на распутье - вот вернйимся на Украину и что там делать? Кто его знает, у нас абсолютно не от кого жадать помощи, поддержки или хотя бы совета, сами на себя полагаемся, впрочем, как всегда...Но я мужу говорю - что что бы он не задумал, как бы тяжело не было, я всегда буду его поддержкой, и не только моральной и он знает , что это так. Я согласна вложить себя в то , что будет для мужа важным. Я уже решила. Для меня карьера моя - не имеет значения, тем более, я уже много времени утеряла в поездках, теперь моя карьера - моя семья.
Если муж спрашивает мое мнение или совет - это одноулыбаюсь А направлять считаю излишним.
Конопелька Вам нужна карьера? Ну так делайте... Если она будет нужна мужу - будет делать он. Возможно, Ваши ожидания не совпадают с его видением ситуации. В любом случае это ЕГО работа и ЕГО жизнь, потому и решать именно ему, а не Вам.... несмотря на то, что Вы являетесь женой бееееее
Нужно быть в этом деле тонким и мудрым, не зря говорится муж-голова, жена-шея, куда шея повернет, туда голова и пойдет улыбаюсь

Я свое не пилю - пиление до добра не доводит, главное внимательно слушать что он рассказыввает, вникнуть в суть, предложить свое решение той или иной проблемы, подисскусировать на тему, обсудить что можна сделать, вообщем оживленно учавствовать в размышлениях и рассказах, и незаметно подталкивать к тому, что вы сами видите, он хочет и может, просто не решиться подмигиваю. Поддержите здоровые идеи, напрочь отсекайте глупые, похвалить никогда не мешает.
я своему иногда говорю, шутливо конечно, господин Директор, я еще ни разу не была в Вашем кабинете! Что это за безобразие?! он мне отвечает - так не проблема! скоро будет!. Шутка конечно, но смысл очевиден и для него и для меня...
Ну и самой не плошать, не рассеяно слушать, и думать в это время про кастрюлю с борщем, а мыслить в унисон с ним.
Конопелька, побольше участия, и все сложиться оки-доки!
Bazuka
ОЙ, в том то и дело, что он ждет от меня "чего-то". Я, как уже написала, сама не сделаю карьеру, по-крайней мере пока, да и карьера моя для меня понятие относительное, я не хочу зарабатывать кучу денег, я хочу реализовать свои мечты. И муж такой-же, он любит свою работу, но хочет большего, а я его и вправду притормаживаю. Дом, быт, вот дитеныша еще поднять надо будет. Пока наши очень счастлива планы - когда ребеночек подрастет, поехать работать заграницу и там заниматься более интересной работой. Сечас он пристегнут к месту, работает на компьютере, общается с заказчиками и коллегами, совещания, коммандировки, но ему интересно вести свой проект. Сечас же он занимается больше техническими вопросами. И я боюсь, что его буду держать на этом месте как можно дольше, тк в своей области он один из, непобось этого слова, нескольких специалистов в Европе, на мир не буду замахиваться. ржу нимагу Ему готовы повышать з/п, а вот с обязанности его двигать особенно не хотят. Воть!

vikysja писал(а):

теперь моя карьера - моя семья

Я. наверно, очень путанно объяснялась, но ты все сказала намного короче и точнее очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Malinari писал(а):

Ну и самой не плошать, не рассеяно слушать, и думать в это время про кастрюлю с борщем, а мыслить в унисон с ним.

Ой, иногда это про меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ... даже почаще чем иногда.

добавлено спустя 2 минуты:

Stropa писал(а):

Стратегом можно научится быть, может поискать в интернете что к чему

Я бы хотела чет засмущалась я А НЛП к этому делу не относится?? ЧТо-то часто я про это слышу последнее время.
Конопелька писал(а):

я не хочу зарабатывать кучу денег, я хочу реализовать свои мечты. И муж такой-же, он любит свою работу, но хочет большего, а я его и вправду притормаживаю.

Реализовуйте) И муж свои ( а не Ваши) пусть реализовывает... Чесслово, так и не поняла, в чем проблема -то???))) Ах, да, и не притормаживайте...)))
Прошу прощения, но у меня создалось впечатление, что либо ваши с мужем представления и ожидания отличаются, либо ему это вообще не надо...
Bazuka
Доказывать не буду, но это действительно только впечатление очень счастлива

Bazuka писал(а):

Чесслово, так и не поняла, в чем проблема -то???)))

Да не могу сказать что, прямо-таки, проблема, но есть желания, кторые в силу моих человеческих качеств не могут быть реализованы и мне было просто интересно узнать кто как помогает своим мужьям, просто у нас в семье не каждый сам по себе.
у меня муж долго работал в провайдере, я хотела пилить, потом подумала что он должен сам прийти к решению что ему надо, итог я его направляла постепенно, и он в феврале этого года перешел на другую работу, теперь думает про новую, но пока не подыскал более денежную...
Часовой пояс: GMT + 3