Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, подружка моя тут интересуется - у ее ребенка неприятно пахнет из ротика пару дней уже, им 8 месяцев, зубов еще нет. ЧТо делать и почему это может быть?
anna_maria писал(а):

Девчонки, подружка моя тут интересуется - у ее ребенка неприятно пахнет из ротика пару дней уже, им 8 месяцев, зубов еще нет. ЧТо делать и почему это может быть?

Если не зубки, значит - желудок
Вот что нашла: (адрес статьи http://medbookaide.ru/books/fold9001/book1017/p30.php)

Когда обратиться к врачу

Хронический плохой запах изо рта у детей определенно указывает на какие-то нарушения в организме, говорит Рональд С. Богдасарьян, доктор медицины, отоларинголог в Центре здоровья имени Катерины Мак-Оли и доцент-клиницист на факультете отоларингологии в Мичиганском университете, оба учреждения находятся в Энн-Арбор.

Если у вашего малыша плохой запах изо рта, проверьте также, нет ли у него плохо пахнущих желтоватых выделений из носа. Маленький ребенок иногда засовывает что-нибудь в нос и потом забывает об этом, говорит доктор Богдасарьян. Если у ребенка такие подозрительные выделения из носа, вам следует обратиться к врачу.

Многие маленькие дети привычно дышат ртом, что приводит к сухости тканей рта и плохому запаху, говорит Эрик Ходжес, доктор зубной хирургии, педиатр-стоматолог и доцент детского зубоврачевания в медицинском центре университета Небраски в Омахе. Поскольку дыхание ртом может быть вызвано "заложенным носом, аллергией, заложенными пазухами или увеличенными миндалинами, или аденоидами, ребенку может понадобиться помощь педиатра для устранения этого нарушения (заболевания).

Хронический плохой запах может быть вызван инфекцией миндалин, аденоидов, носа или пазух. И вам следует показать ребенка врачу всякий раз, когда вы замечаете, что плохой запах сопровождается высокой температурой, похудением, учащенным мочеиспусканием, поносом или коликами в животе, говорит доктор зубной хирургии Тимоти Дурхэм, доцент зубоврачевания в медицинском центре колледжа зубоврачевания университета Небраски в Омахе. Кроме того, побывайте у врача, если у вашего ребенка кровоточат десны или выпадают постоянные зубы, говорит доктор Дурхэм.

Другими причинами плохого запаха может быть инфекция или проблемы связанные с зубами. Так что если у вашего ребенка постоянный плохой запах изо рта, его следует показать врачу. Однако часто от этого можно избавиться с помощью тщательной чистки зубов и некоторых других мер, предложенных дантистами и врачами. Если запах изо рта ребенка заставляет вас морщиться, следуйте советам, которые помогут устранить его.
Linni спасибо, отправляю их к врачу.
У нас запах из ротика после сна. Но не всегда. Думаю, может это быть с соской связано?
Правда еще заметила это когда насморк был... Наблюдаю...
Нам год и 8
Может быть кишечная инфекция. Изменений аппетита нет? Хотя они могут своеобразно выражаться. Лучше сделать копрограмму и посев на кал (сдавать утром, "свежее", 2 "порции" по 1 дес. ложечке), а потом с готовыми идти к доктору.
а у нашего малыша я заметила, что как только он не сходит в туалет
(покакать) или болит животик (из-за того же), то сразу "запашок". НО стоит сходить в туалет так сразу запах изчезает!
У моего старшего сына в этом возрасте был запах изо рта, делали узи брюшной полости, оказалось, что у него перегиб желчного пузыря, это не страшно подмигиваю
У моего старшего сына в этом возрасте был запах изо рта, делали узи брюшной полости, оказалось, что у него перегиб желчного пузыря, это не страшно

Лилия, добрый день улыбаюсь .
у меня такой вопрос. стала замечать, что у малышки появился запах с ротика,несильный, но тем не менее, и у нас также S-образный желчный. т.е. это норма и не надо малышку по врачам тягать? это с возростом проходит, вам что-нибудь рекомендовали, питание, например, специальное?
У нас появился неприятный запах, когда закончили ГВ грущу И у нас тоже перегиб и перетяжка желчного... рыдаю рыдаю рыдаю
Дочке 10 мес., стала замечать запах из ротика.
По запаху похоже на сопли, ну когда насморк, то так же пахнетиз носика.
Недавно был насморк и думала, что где-нибудь в пазухах еще есть сопли, прадолжала капать Делуфен.
Но уже прошло достаточно много времени, а запах частенько появляется.
Что это может быть и к какому врачу лучше идти?
у нас тоже с прикормом запах после сна появился. как раз педиатр пришла к нам в гости. дала ей понюхать соску после сна сразу очень счастлива так вот она сказала что это нормальный запах для деток после сна что едят прикорм!
Dream_Dream писал(а):

так вот она сказала что это нормальный запах для деток после сна что едят прикорм!

А мы с подруженцией токсикоманки наверное неудачный макияж Но вот совсем недавно обсуждали что иногда так вкусно кисленьким ( не сильно пахнет) и нам нравится, типа дитей пахнет))) От сосочки особенно со сна... Но это не неприятный и не резкий запах... я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

у нас тоже с прикормом запах после сна появился

у нас пахнет в разное время суток, зависимости от сна или питания я не заметила.
после ночного сна обычно нет запаха, он появляется днем
У моей дочки пахнет из ротика, когда она заболевает ОРВИ. Воспаление в горле дает запах. А после выздоровления все проходит!
Ira_Af писал(а):

А после выздоровления все проходит!

через какое время после ОРВИ проходит?
у дочки был сильный насморк, но уже прошло 2 недели после выздоравления
Sweety999 писал(а):

А мы с подруженцией токсикоманки наверное Но вот совсем недавно обсуждали что иногда так вкусно кисленьким ( не сильно пахнет) и нам нравится, типа дитей пахнет)))

о дааа ржу нимагу у моей мелкой щас, которая на гв, такое сладкое "творожное" дыхание, балдею ))) носом в нее постоянно тыкаюсь ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

носом в нее постоянно тыкаюсь

ржу нимагу тож самое, только мы уже ни на каком В, на кашах и кефире)))
Sweety999 писал(а):

кисленьким ( не сильно пахнет)

да да, у нас именно так, кисловатый запах, после сна, если соску понюхать, но это нормально.
а мне сгущенкой пахнет ржу нимагу
У нас примерно в 2, 6, когда в садик пошла, начался запах изо рта во время ОРВИ, насморка. Как выздоравливала - запах проходил. Потом начался запах без ОРВИ и насморка и белый налёт на языке+запоры, отсутствие аппетита, я отслеживала несколько месяцев, меняла питание. Прошли обследование (УЗИ брюшной полости и анализы), оказался загиб желчного, теперь на диете № 5 и принимаем гомеопатические препараты.
А когда была маленькая, не ходила в садик и болела редко, пахла молочком, ванилькой грущу Эххх
anna_maria
Как вариант молочница, стоматит или дисбактериоз. Неприятный кисломолочный запах бы у сына из-за лактонегативной кишечной палочки. Убрали ее-запах прекратился. Сыну было 1,5 года

Цитата:

У нас примерно в 2, 6, когда в садик пошла, начался запах изо рта во время ОРВИ, насморка. Как выздоравливала - запах проходил

бактериальные сопли кстати дают тоже неприятный запах изо рта
у нас тож перед заболеванием пахнет с ротика.....
Часовой пояс: GMT + 3