Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Раньше я уму поражалась, как за границей могут так поступать с чувствами, писать какие-то контракты и т.п. А сейчас, несмотря на то, что обожаю своего МЧ, с которым живём ГБ и отношения достаточно долгие, задумываюсь. Не потому что охладела или ещё что-то, но, посмотрев на наши законы, на ведение у нас в стране бизнеса и прочего - думаю, что мы-таки будем заключать брачный договор.
А как вы считаете, надо ли? Может у кого-то уже есть практика использованияулыбаюсь
Просто интересно. Для меня это, на сегодняшний день, вроде как дополнительная страховка и так же могу показать, что мне от него ничего не нужно.
з.ы.нашла тут договорчик, но он, конечно, не вычитан и не подогнан под паруулыбаюсь
Цитата:

ШЛЮБНИЙ ДОГОВІР

м. ___________ "___" _________ 200_ р.

_________________________________, що мешкає _____________________________
(прізвище, ім'я по батькові)

паспорт: серія ___ № _____________, виданий __________________ "___" ________ _____ р. (надалі іменується "Чоловік"), з одного боку,
та
_________________________________, що мешкає _____________________________
(прізвище, ім'я по батькові)

паспорт: серія ___ № _____________, виданий __________________ "___" ________ _____ р. (надалі іменується "Дружина"), з іншого боку (надалі разом іменуються "Подружжя"),

подавши заяву про реєстрацію шлюбу, керуючись ст. ст. 92 - 102 Сімейного кодексу України, уклали цей Шлюбний договір про таке:

1. Цим Шлюбним договором регулюються майнові відносини між Подружжям та визначаються майнові права та обов'язки Подружжя, у тому їх відповідні права як батьків.
2. Цей Шлюбний договір не регулює особисті відносини між Подружжям, а також особисті відносини між Подружжям та їх дітьми.
3. Подружжя визначає наступний правовий режим майна у їхньому шлюбі:
3.1. Із майна, яке буде нажите Подружжям за час шлюбу, 2/3 (дві третини) його частини належатимуть Чоловікові, а 1/3 (одна третина) частина Дружині. Це положення діє і у випадку, коли один з Подружжя буде зайнятий веденням домашнього господарства чи доглядом за дітьми.
3.2. На праві спільної сумісної власності Подружжю буде належати майно, отримане в дар кожним із Подружжя в період перебування в зареєстрованому шлюбі, а також придбані ним за цей час коштовності та предмети розкоші. Режим спільної сумісної власності, визначений у цьому пункті Шлюбного договору, встановлюється у відповідності до чинного в Україні сімейного законодавства.
3.3. Інше майно, яке належало кожному з Подружжя до вступу в шлюб, а також одержане нами під час шлюбу в порядку успадкування, є особистою приватною власністю відповідно Чоловіка або Дружини.
3.4. Чоловік зобов'язується разом із Дружиною, ___________________, утримувати її непрацездатну матір - _________________, надати можливість для проживання її разом з нами, виділивши їй окрему кімнату, а також надавати їй щомісячно грошові суми в розмірі ___________ грн.
3.5. Дружина зобов'язується ощадливо ставитись до сімейного бюджету, здійснюва¬ти облік проведених витрат покупки на суму більше ________, про що ставити до відома Чоловіка.
3.6. Придбання речей на суму більше __________ здійснюється за спільною попередньою домов¬леністю Подружжя.
3.7. У разі втрати одним із Подружжя працездатності інший зобов'язується надавати йому матеріальну допомогу у розмірі не менше ___ мінімальних заробітних плат щомісячно, але не більше 50 % його місячного доходу.
3.8. Чоловік зобов'язується забезпечити проживання своєї сім'ї в окремій квартирі, окремо від батьків Дружини чи його батьків протягом перших п'яти років подружнього життя.
3.9. _____________________________________________________________________.
3.10. ____________________________________________________________________.
4. Цей Шлюбний договір укладений у письмовій формі і підлягає обов'язковому нотаріальному посвідченню.
5. Цей Шлюбний договір набуває чинності у день реєстрації шлюбу між Подружжям.
6. Цей Шлюбний договір не може бути змінений в односторонньому порядку.
7. Зміни до цього Шлюбного договору можуть бути внесені Подружжям шляхом складання Додаткової угоди до цього Шлюбного договору, яка підлягає обов'язковому нотаріальному посвідченню.
8. Цей Шлюбний договір також може бути змінений у випадку та у порядку, визначеному чинним в Україні сімейним законодавством.
9. Подружжя має право відмовитися від цього Шлюбного договору. Права та обов'язки Подружжя, визначені цим Шлюбним договором, припиняються в день подання Подружжям до нотаріуса заяви про відмову від цього Шлюбного договору.
10. На вимогу одного із подружжя цей Шлюбний договір може бути розірваний за рішенням суду з підстав, що мають істотне значення, зокрема в разі неможливості його виконання.
11. Цей Шлюбний договір складено українською мовою, на ____ аркушах, в ____ автентичних примірниках, один з яких зберігається в справах _________ нотаріальної контори, а два інші видаються кожному з Подружжя.

Підписи:

Чоловік ______________/_____________/ Дружина ______________/_________/

Эх-хе-х-ех не згідна! Про брачнЫй договор! Хочу чтоб, в мою сторону! Ну это если ПОЛУшутя. А если, в серьез, не хочу договора, хочу по-доверии, по-любви. Но если вдруг моего ребенка (будущего) то только с договором, абы не кто не обидел.
Не доросла -я , пока.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 1:16), всего редактировалось 1 раз
мне вот тоже муж предлагает договор подписать.Его мать на него квартиру переоформлять не хочет, боится что я на нее претендовать буду. А я не понимаю, почему бы не написать просто дарственную. Её я оспаривать не смогу.Вопросы матценностей можно если что и в судовом порядке (не дай бог конечно). А вопрос с ребенком - просто больной для меня. Мне муж заявил (причем я поводу не давала)что если я соберусь уходить от него , то ребенка он не отдаст, причем выразился довольно грубо у меня ПМС
зараза, портит своими такими выходками всю романтику отношений. Я ведь "И пока смерть не разлучит вас" собираюсь, а он.... рыдаю
Собственно в договоре не вижу ничего плохого, просто мне страшно увидеть там некоторые пункты....в часности касающиеся детей. Мало ли как в жизни сложится. ..я конечно многое готова терпеть и прощать, но...если придется разрывать отношения то дитё не оставлю. А получится что он доводит до развода, но инициатор я, а значит дети по договору ему...даже думать боюсь..
Извините.Накопилось.
А у нас был неписаный договор...
Он очень боялся, что я с помощью ребёнка отниму у него жильё и всё такое прочее, я пыталась объяснить, что мне ничего не нужно... и дала ребёнку свою фамилию.
Несколько лет спустя, он попросил прописать сына к нему и поменять фамилию... уже поздно

А так - я брачный контракт не подисывала, и видимо уже не буду. Чужого мне не надо, а своего нет - нечего у меня отнять! ржу нимагу Всё что было вложила в его квартиру и в него самого. Если вдруг разойдёмся - буду начинать сначала. опаньки ...
У нас брачного контракта нет, но меня устраивает и то, что говорит по этому поводу законодательства - все совместно нажитое имущество делится пополам...
У нас тоже нету брачного договора, все что у нас есть на меня записано я тут не причем и на некоторую недвижимость вообще дарственные, муж ржет и говорит:
- Во как ты мне голову закрутила.
Хотя от этого моя свекровь совсем не в восторге, но мы ее совета не спрашивали, хотя малость повоевали с ней...
Просто брачный контракт для меня - это материальная сторона, что то, что было до - остается при нас, а то, что после - думать надоулыбаюсь А относительно детей - не считаю это полем для выяснения отношений.
Просто при разводе, обычно, более "оскорбленная" сторона начинает строить козни, чтоб показать свою боль. Но когда это касается детей - то это вообще жуть! Может тогда в таком договоре заранее указывать, что все вопросы относительно детей решаются полюбовно без нанесения вреда здоровью физическому и моральному как детям, так и родителям - обоим сторонам?

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

irkan"]У нас тоже нету брачного договора, все что у нас есть на меня записано я тут не причем и на некоторую недвижимость вообще дарственные

а вот как быть, если, не дай Бог, конечно!!! расходитесь, а потом у каждого своя семья, но при этом есть дети от вашего брака и есть дети от последующих браков? Как дети будут делить наследство? Понятное дело, что не очень-то отдавать хочется, но тем не менее, сталкивать детей лбами в будущем - жестоко. Ведь никто не знает, а может у них отношения будут суперские, а тут это наследство, которое делить нужно.

добавлено спустя:

rinna писал(а):

Эх-хе-х-ех не згідна! Про брачнЫй договор! Хочу чтоб, в мою сторону! Ну это если ПОЛУшутя. А если, в серьез, не хочу договора, хочу по-доверии, по-любви. Но если вдруг моего ребенка (будущего) то только с договором, абы не кто не обидел.
Не доросла -я , пока.

А кто ж не хочет?улыбаюсь
Только, если не дай Бог, с мужем чего, с тобой или еще какая-то бяка, то потом поздно думатьгрущу Хотя может это новшества с Европы так влияют.
Мы не составляли договоров, я выходила замуж за человека, а не за то, что мне достанется от него после развода. Я просто не думаю об этом. Из опыта свекра и свекрови: они разошлись, свекр оставил ей 3-х комнатную квартиру, сделал шикарный евроремонт, каждый месяц дает денег на жизнь, оплачивает коммунальные, оплачивает все поездки на отдых несколько раз в год, а себе купил 2-х комн. квартиру, построил классный дом (куда свекровь приезжает на выходные и у нее есть своя комната), не смотря на то, что у свекра есть другая жена, которой он тоже купил квартиру и сделал там тоже великолепный ремонтик ржу нимагу
Учитывая, что мой муж зеркальное отображение папы, я за свое будущее спокойна ржу нимагу
natasha24
не волнуйся, по нашим законам брачный договор может регулировать только имущественные отношения (ст 93 семейного кодекса)
Ой , девочки, блажен кто верит, как говорится...Все мы замуж выходим с самыми радужными надеждами, что всё у нас будет не так , как у кого то, что у нас всё только хорошо будет. Так что надо иметь каплю ( как минимум ), здравого смысла, и не надеяться на то, что "я уверенна, у нас всё будет не так!", Хорошо, когда хорошо. Но жизнь полна соблазнов, крутых поворотов и ещё кучи нелецеприятных вещей. В брачном контракте нет ничего плохохо, всё негативное идёт только из нашего отношения к тому или иному событию или действию. Ты просто изначально знаешь - что будет , если вдруг...развод, смерть, обман, и т. д. Я вам скажу из собственного опыта - никто и никогда не оценит вашего "благородства", типа, "Я всё в него вложила, если что, ну чтож, начну сначала..", нет нет и нет! Особенно, если вы не одни, а имеете ребёнка! Есть вещи, которыми нельзя рисковать ради даже гордости и т.д. Я считаю это глупость, и глупых людей никто не пожалеет! Вот мы с мужем работаем по заграницам блин, не один год, и матери мужа купили квартиру, себе, машину купили, постоянно в разьездах, ни праздника, ни друзей, в квартире ремонта нет, и денег на него нет, у меня операции, лечения были между поездками, а свекровь себе уже всё новое купила в квартиру, ремонтик забацала, живёт припеваючи, с отцом в разводе, он забрал дом, что дед мужу в наследство оставил, потому что "Мы в $ купаемся" по его словам, свекровь должна была квартиру на мужа оформить, а теперь устроила скандал, мол, нет!!!А теперь ещё и брат мужа претендует на что то там, и вот скажите - если б ещё мы свою кв на мужа оформили и не дай Бог что нибудь? другая, ещё что похуже, я своё здоровье гробила, и потом что - всё сначала? У меня уже здоровья нет, и дай Бог деточка будет скоро, что я сама буду делать? И почему мой ребёнок должен страдать? Я всё оформила на себя, так мужу и сказала, ведь я по сумы на кв свекрови дала, тоже так же с мыслью - мы любим друг друга, что нам делить!!! Я видела, как делили наследство после смерти моей бабки - ужас! Все перегрызлись, такое было! А всё потому, что если б изначально всё было документально оформлено, все бы знали, что их ждёт. Подумайте о том, что это жизнь, и в ней может произойти что угодно! Нет ничего ужасного в том, что мы хотим уберечь себя и своих детей и своё будущее от разного ужасного, что может внезапно происойти в жизни каждого, внезапно и без предупреждения! грущу
irkan писал(а):

все что у нас есть на меня записано

так муж у тебя - голодранец!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Помнишь фильм "Берегись автомобиля"
Anselm
это радует чет засмущалась я
Я всерьез подумываю о брачном контракте. В гражданском браке 6 лет, третья по счету жена. Предыдущим двум муж всё оставлял и уходил, и вот осталась у него одна квартира из всего имущества и вижу я, что это его останавливает от того, чтобы с мной расписаться. Ну куда это годится, общему ребенку скоро 4, а если что внезапно случится, как с моим отцом, не дай Бог, потом ходи везде доказывай, что ты была законной женой, собирай свидетельские показания и доказательства - унизительно это опаньки ... Думаю, может, брачный контракт его успокоит и мы распишемся
irkan писал(а):

У нас тоже нету брачного договора, все что у нас есть на меня записано я тут не причем и на некоторую недвижимость вообще дарственные
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя от этого моя свекровь совсем не в восторге, но мы ее совета не спрашивалИ

Как и у нас))))), только мы вдобавок еще и в ГБ)))
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

мы вдобавок еще и в ГБ)))

Так после него и делить нечего, кто что купил того и тапки.
Вообще вещь хорошая, если есть серьёзные финансы. Мне кажется жутко несправедливым делёж пополам после развода. Мы все крупные покупки оформляем исключительно как подарки от родителей.
lilah-carmela
Цитата:

Мне кажется жутко несправедливым делёж пополам после развода.

Многим так кажется)))
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

Многим так кажется)))

И они таки правы.
У нас тоже есть контракт, по большому настоянию мамани моего мужа, иначе бы она не пошла на продажу своей(мужненой ) однушки и не дала бы нам купить нашу нынешнюю двушку. В общем пошли мы с мужем отдали 5тыс сделали никому из нас двоих не нужный договор, тыкнули его наличием маме в лицо и тогда она успокоилась, что сыночка не останется с голой попой, а то вдруг я отняла бы квартиру. В итоге этот брачный договор распространяется только на эту двушку, в случае её продажи моим мужем и покупки новой например трешки этот контракт автоматически анулируется и на трешку я буду иметь все те же права что и муж, и мама по скольку собственником является Андрей двушки, пойдет лесом, и на кой спрашивается её надо было трепать нам столько нервов никто не знает.
lilah-carmela писал(а):

Мне кажется жутко несправедливым делёж пополам после развода.

это точно.. особенно, если работает один, а другой сидит у него на шее... а потом все пополам! не справедливо.
Эльвира
ты её пойми и прости...., ты появилась в жизни её сына с чужим ребёнком и это, думаю, сыграло роль, если, не решающую, то очень значимую в её отношении к имуществу своему и сына!!! это хорошо, что ты светлый человек и по-настоящему любишь своего мужа, её сына, а ведь, в жизни ситуации бывают очень жестокие и непредсказуемые!!
мой муж тоже пришёл ко мне голый-босый с двумя детьми несовершеннолетними, на моё имущество и мои родители тоже были в ужасе и настаивали на брачном контракте..., на дарственной..., капец был полный..., борьба была ужасной и прошло много лет, когда, наконец, они поверили этому мужчине и успокоились.. и это нормально..., я их понимаю, думаю, я, как родитель тоже бы очень насторожена относилась к таким ситуациям!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Это все замечательно, но на тот момент простите у неё уже была Евдокия, а это на минуточку её родная внучка, да и у Вари есть бабушки и прописана она у бывшей свекрови, так что уж не ей бы печься об этом, ну или хотя бы делать это по человечески, а нетак лицемерно как она, не люблю таких людей, просто не перевариваю, НО она мать моего мужа и поэтому я мило улыбаюсь и берегу нервы моего мужа вот и все. улыбаюсь
Эльвира писал(а):

а нетак лицемерно как она

Эльвира писал(а):

я мило улыбаюсь

Вы нашли друг друга.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

на дарственной...

Мне такой вариант тоже больше всего нравится. И моя и мужа квартиры по документам подарены нашими родителями и все спокойны.
lilah-carmela
а ты предлагаешь высказать ей все в лицо, мужа жалко, да и открытого конфликта у меня с ней нет, все что происходило, было конкретно через мужа, я видела как он страшен в гневе и раздражен, зачем мне проходить это ещё раз, мне дороги его нервы.
Эльвира писал(а):

а ты предлагаешь высказать ей все в лицо

Да ничего я не предлагаю. Просто слово "лицемерка" интересно звучит сместе со словами "я мило улыбаюсь".
Mariposka писал(а):

если работает один, а другой сидит у него на шее... а потом все пополам! не справедливо.

Ну, тут смотря с какой стороны посмотреть.... я тут не причем
Есть мужики, которые ооочень обожают садить своих жён на шею ржу нимагу и таскать в дом мамонта ржу нимагу им это приносит наслаждение очень счастлива . Главное, выбрать правильную шею, широкую и крепкую ржу нимагу чтобы сидеть было удобно ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира писал(а):

на тот момент простите у неё уже была Евдокия, а это на минуточку её родная внучка

Прежде всего, она Ваша дочка.

добавлено спустя 58 секунд:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

думаю, я, как родитель тоже бы очень насторожена относилась к таким ситуациям!!!!

+100
Максимша писал(а):

обожают садить своих жён на шею

Ну да, но появляется скорее всего другая, которую от так же с радостью туда сажает и с прошлой уже как бы не очень хочется делиться.
lilah-carmela писал(а):

Ну да, но появляется скорее всего другая

Максимша писал(а):

Главное, выбрать правильную шею

бееееее ржу нимагу ржу нимагу
Максимша
Согласна. Но гарантий то нет на 100%. И мальчиков я понимаю когда они не хотят делиться поровну. Особенно если там мульёны.
lilah-carmela писал(а):

И мальчиков я понимаю когда они не хотят делиться поровну. Особенно если там мульёны.

в основном имущество этих мальчиков не на жене) а на дальних ЕГО родственников, а он, типа, голый-босый
если, конечно, они не лохи подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3