Ой , девочки, блажен кто верит, как говорится...Все мы замуж выходим с самыми радужными надеждами, что всё у нас будет не так , как у кого то, что у нас всё только хорошо будет. Так что надо иметь каплю ( как минимум ), здравого смысла, и не надеяться на то, что "я уверенна, у нас всё будет не так!", Хорошо, когда хорошо. Но жизнь полна соблазнов, крутых поворотов и ещё кучи нелецеприятных вещей. В брачном контракте нет ничего плохохо, всё негативное идёт только из нашего отношения к тому или иному событию или действию. Ты просто изначально знаешь - что будет , если вдруг...развод, смерть, обман, и т. д. Я вам скажу из собственного опыта - никто и никогда не оценит вашего "благородства", типа, "Я всё в него вложила, если что, ну чтож, начну сначала..", нет нет и нет! Особенно, если вы не одни, а имеете ребёнка! Есть вещи, которыми нельзя рисковать ради даже гордости и т.д. Я считаю это глупость, и глупых людей никто не пожалеет! Вот мы с мужем работаем по заграницам блин, не один год, и матери мужа купили квартиру, себе, машину купили, постоянно в разьездах, ни праздника, ни друзей, в квартире ремонта нет, и денег на него нет, у меня операции, лечения были между поездками, а свекровь себе уже всё новое купила в квартиру, ремонтик забацала, живёт припеваючи, с отцом в разводе, он забрал дом, что дед мужу в наследство оставил, потому что "Мы в $ купаемся" по его словам, свекровь должна была квартиру на мужа оформить, а теперь устроила скандал, мол, нет!!!А теперь ещё и брат мужа претендует на что то там, и вот скажите - если б ещё мы свою кв на мужа оформили и не дай Бог что нибудь? другая, ещё что похуже, я своё здоровье гробила, и потом что - всё сначала? У меня уже здоровья нет, и дай Бог деточка будет скоро, что я сама буду делать? И почему мой ребёнок должен страдать? Я всё оформила на себя, так мужу и сказала, ведь я по сумы на кв свекрови дала, тоже так же с мыслью - мы любим друг друга, что нам делить!!! Я видела, как делили наследство после смерти моей бабки - ужас! Все перегрызлись, такое было! А всё потому, что если б изначально всё было документально оформлено, все бы знали, что их ждёт. Подумайте о том, что это жизнь, и в ней может произойти что угодно! Нет ничего ужасного в том, что мы хотим уберечь себя и своих детей и своё будущее от разного ужасного, что может внезапно происойти в жизни каждого, внезапно и без предупреждения!