Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Понятно что мылаш не знает чего он хочет.

Непонятно мне. Наоборот, многие утверждают, что как раз у ребёнка лучше всего развито чувство своего организма. Потому и советуют, например, кормить по требованию, а не по графику...мол, это мы, взрослые, потакаем своему желанию побаловаться половиной торта или стаканом водки...а дети знают, что и как им употреблять.

Мама это хорошо, но это тоже, знаешь ли...убедить ребёнка в чем-то, с чем он не согласен, в таком возрасте почти невозможно. Ну а так да - максимально только то и делала, что бегала со стаканом и ложкой и постоянно поила...

добавлено спустя 1 минуту:

Helenna писал(а):

организм не дурак, а вот сознание ....

Это да, скорее даже так. Причём, как я уже убедилась, это происходит в весьма юном возрасте. опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

у ребёнка лучше всего развито чувство своего организма

Может оно и развито, но он далеко не всегда может объяснить чего он хочет. Он хочет пить, а ему еду пичкают (или наоборот). Ну а сам в силу своего возраста не может взять именно то чего хочет.
Но спорить ни с кем не буду. Написала только свое мнение, не более.
orange_fox, у нас поильники с напитками стояли всегда в доступе. Более того, в какой-то момент я в каждой комнате оставляла по одному, акцентируя на этом внимание. Ну и в полтора года хотя бы тыкнуть пальцем ребёнок уже в состоянии.
Мне никогда не хотелось пить, да я и не велась на эти нормы 1.5 - 2л в день! Организм сам подает сигналы, когда это необходимо, допустим после соленой пищи или перегрева. А вот когда забеременела - пить хочется с самого утра и весь день подмигиваю
Lissa_2017
И я такая же) У меня вообще вся жидкость в организм только в виде кофе поступает...Я воду не пью вообще я тут не причем
Мне не вкусно и не хочется, хотя соль обожаю, и ем ее много. И пряности , и уксусные маринады. Понимаю, что это не правильно, но иду на поводу у своего оргпнизма йоу
Carmella писал(а):

После того как в моду вошло выпивать 1,5-2 литра воды в день, словила себя на том, что я не хочу и не могу столько выпивать.
Еще когда холодно могу чаи поганять, чтобы согреться, но в остальное время в состоянии покоя да еще и обычную чистую воду - не хочется.
Я часто просто заставляю себя пить, т.к. ощущаю, что слизистые сильно сушатся про кожу вообще молчу и в мочевом неприятные ощущения.
Меня больше волнует вопрос: почему я не хочу пить?

А как у вас?
Может кто-то сталкивался и "вылечился"?

Долго привыкала к тому, чтобы пить столько. Сейас наоборот, не могу уже если хоть литра в день не выпью
Если прислушиваться к организму, то можно понять сколько ему нужно пить, но иногда мы думаем что хотим кофе, а хотим просто воды. Хороший показатель нужно ли пить больше - моча ярко желтого цвета.
Часовой пояс: GMT + 3