В течение последней недели у нас были настоящие медицинские приключения.
Значит, рассказываю.
Я, как обладательница единственной почки, ипохондрик и богиня мнительности решила сделать стандартную проверку организма.
Вначале я сдала кровь "на всё" - общий анализ крови, биохимию, коалуограмму, общий анализ мочи.
Когда писала в баночку, заметила, что моча пенистая. Залезла в интернет, и прочитала, что пена на моче - признак белка. Ну и начались мои панические атаки. Всё, у меня белок в моче, я больная, капец, мне грозит диализ, почечная недостаточность и вообще ранняя смерть!!!
Мой уролог , который меня оперировал - золотой человек, он меня кое-как успокоил и попросил долждаться результатов анализов.
Далее - УЗИ всего тела) печень (норма), желчный (застой желчи), поджелудочная (норма), грудь (легкая мастопатия), селезенка (норма), щитовидка (норма) слюнные железы (норма) лимфоузлы (норма) и самое главное - "единственная моя" почка (так ласково я ее называю и пою ей песни)) почка в норме, но контур ее неровный.
Далее - результаты анализов. Доктору я позвонила на следующий день в треморе, он мне сказал что зря я паниковала, все анализы идеальные, и белка в мочи нет!!! Очередной раз я убедилась в том, что я - профессиональный шифратор)
Приехала в больницу, а не все в тех анализах в норме!! самый главный показатель работы почки - креатинин - 117 ммоль ( в норме до 97) ! Я сразу в слезы, врач уверяет что все норма, почка функционирует нормально, выбил из меня клятву записаться на курсы позитивного мышления и отпустил.
Но я, как профессиональный шифратор, конечно же, полезла в интернет и тут началось!!!
Написала в интернете на сайте ликар.инфо одному очень крутому нефрологу, фамилию называть не буду, хотя стоило бы.
Он направил меня на дополнительные анализы на работу почки, я сдала в евролабе... девочки, знали бы вы, как меня ТРЯСЛО, когда я ждала эти результаты!!! Наверное так трясет каждую из вас, когда дожидается результат ХГЧ. Результат - все показатели в норме, креатинин 95.
Ну и пошла к этому горе-нефрологу со спокойной душой, что он мне пропишет травки, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!
Этот "самый крутой нефролог украины" принимал меня 5 минут, за эти 5 минут он мне сказал, что у меня УЖЕ есть почечная недостаточность, что
БЕРЕМЕННОСТЬ МНЕ ПРОТИВОПОКАЗАНА!!! , ЧТО ЕСЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕЮ, ТО ЛИБО УМРУ В РОДАХ ЛИБО ОСТАНУСЬ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, МОЙ МУЖ УЙДЕТ К ЗДОРОВОЙ, А Я ОСТАНУСЬ НА ДИАЛИЗЕ С РЕБЕНКОМ (ТОЖЕ, ВЕРОЯТНО, БОЛЬНЫМ) , ПОТОМ Я РАНО УМРУ И РЕБЕНОК БУДЕТ СТРАДАТЬ ПО МОЕЙ ВИНЕ!!
Девочки, КАКАЯ ЕРЕСЬ!!!! Как вообще такую ерунду можно произнести???????????? это при том, что все показатели, которые я ему предоставила - в норме!!
Он меня так шокировал, что я и слова не могла произнести. Я просто молчала, сглатывая слюну, и прошептала "Понятно. сколько с меня за консультацию?" . Он сказал - 580 грн. Я заплатила и ушла В СТУПОРЕ!
Сейчас жалею, надо было с ним поругаться и ничего не платить. Отходила я с сигаретой в зубах около часа. (хоть сама курю редко)
Еще была у гинеколога, сделали мне УЗИ (шаровидная матка) а кольпоскопия огрочила - эрозия и шеечная киста овули наботи (как я и думала). Врач взяла цитологию и отправила беременеть. Теперь боюсь результаты цитологии.
Еще муж сдал спермограмму. Там очень много всяких слов написано, не в норме многие показатели, думаю что таки МФ будет, ждем расшифровки анализа.
Но от слов нефролога я просто в ШОКЕ!!! Как можно быть таким мудаком?(((((((((((((((((((((((((((
А еще я боюсь, что у нас будет МФ и нас направят на ЭКО, там конечно попросят от нефролога разрешение на ЭКО, а такие сволочи, как этот, точно мне не дадут разрешение!!! Эмоции зашкаливают. Страх и злость