Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Можно ли забеременеть с аденомиозом? (не путать с эндометриозом)
да, в течение года!
40%
 40%  [ 2 ]
да, в течение года, сама легко забеременела с этим диагнозом!
20%
 20%  [ 1 ]
вероятно, но с долгим и тяжелым лечением
40%
 40%  [ 2 ]
лучше сразу на ЭКО, у меня аденомиоз и получилось при помощи ЭКО
0%
 0%  [ 0 ]
все зависит от степени аденомиоза, а этого никогда не узнать
0%
 0%  [ 0 ]
аденомиоз поражает стенки матки, ЭКО не поможет, сразу на суррогатное или усыновление...
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5

Автор
Вот уже более, чем полгода каждый день читаю ваши дневнички, это уже какой-то ритуал - когда захожу в интернет, проверяю почту, соц.сети и ваши дневники заодно, радуюсь всему, переживаю со всеми, будто это со мной происходит.
Давно хотела и свой дневник тут завести и вот она - моя первая запись!!
Буду стараться вести дневник не чаще чем раз в неделю, чтоб не грузить вас лишней и неинтересной информацией.

1.Ваше имя - КОСТОЧКАКИВИ И МУЖ)

2. Возраст ваш и мужа - НАМ ПО 28

3.Сколько лет замужем - НЕДАВНО ПОЖЕНИЛИСЬ

4.Были ли вы замужем до этого брака. НЕТ

5.Есть ли дети (от какого брака) - НЕТ

6.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - ППА

7.Как долго планируете. ТОЛЬКО НАЧАЛИ

8.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Я ПРОХОДИЛА УЗИ, МАЗКИ, ГОРМОНЫ, ГИСТЕРОСКОПИЮ, МУЖ - УЗИ. ПРЕДСТОИТ ПРОЙТИ - НАДЕЮСЬ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТОИТ, А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, ТО ТЕ, КОТОРЫЕ НАЗНАЧИТ РЕПРОДУКТОЛОГ, А ИХ ОЧЕНЬ МНОГО

9.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) ГАСТРИТ, БЫЛ ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ, АДЕНОМИОЗ, У МУЖА ВАРИКОЦЕЛЕ

10.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) НЕТ

11.Кто первый заговорил о планировании. НЕ ПОМНЮ, ПРОСТО ПРИШЛИ К ТОМУ, ЧТО УЖЕ ПОРА

12.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ИЗМЕРЯТЬ, ТАК КАК ВСЕГДА УЗНАЮ ОВУЛЯЦИЮ ПО ВЫДЕЛЕНИЯМ

13.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) ЗНАЕТ ТОЛЬКО ПОДРУГА

14.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) О ЗДОРОВОМ РЕБЕНКЕ

15.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции. посмотрим.

Итак, объявляю первый месяц планирования открытым!
Сегодня у меня 1 ДЦ.
Потираю ручки.
Очень напугана своим диагнозом "Аденомиоз".
Этот диагноз подтвердился гистологией, знаю что он не лечится, в интернете противоречивые отзывы, так что я себе решила что я болею неведомой загадочной болячкой, о которой никто ничего толком не знает.
Если среди вас есть те, кто забеременел с этим диагнозом установленном не по УЗИ, а тоже подтвержденным гистологией, пожалуйста, напишите мне в личку, для поддержания духа.
Спасибо! И в добрый путь! подмигиваю
Отправила мужа на всякий случай на спермограмму, так как по узи когда-то у него был замечен варикоцеле.
Это жесть какая-то. Не было его минут двадцать, вышел, смеется.... Говорит, дали ему какой-то журнал плейбой в целофане, член плохо стоял, вышло у него 5 капель спермы, смешил его этот целофан.
Ну и как мы и думали, нам потом позвонили и сказали, что нужен дополнительный материал, что спермы недостаточно для ее оценки.
Он говорит, что все это его не возбуждает. И что делать? Меня с ним в кабинку не пустят... где-то можно принести эякулят из дому в баночке?
Бред...

Я ходила с мужем в Синево, заодно сдала там бак.посев из зева, ЛР просил сдать, потому что часто трахеиты и тонзиллиты... когда-то там у меня золотистый стафилоккок жил, вот может он вызывает такое...
Еще сдала заодно анализ на пролактин потому что были проблемы...
ну и хотела на онкоцитологи сдать анализ, потому что нащупала у себя на шейке матки какой-то бугорок как зернышко!!!
Что это ха фигня??? откуда?? мне полгода назад делали кольпоскопию, нписали что все у меня нормально, что за бугорок еще? В интернете прочитала, что это может быть овули наботи (наботовы кисты) и что это чуть не вариант нормы, но в голову лезет все самое плохое... у кого такое же было? Зря я конечно туда руками лезу.. но а как по другому определить положение матки в овуляцию???

Насчет овуляции - овуляция была скорее всего, сужу по выделениям. При чем выделения у меня там не совсем как яичный белок, а скорее как силикон.... такое густое и клейкое, как силикон... Сексились за день до овуляции, но не верю, что получилось подмигиваю
В течение последней недели у нас были настоящие медицинские приключения.
Значит, рассказываю.
Я, как обладательница единственной почки, ипохондрик и богиня мнительности решила сделать стандартную проверку организма.
Вначале я сдала кровь "на всё" - общий анализ крови, биохимию, коалуограмму, общий анализ мочи.
Когда писала в баночку, заметила, что моча пенистая. Залезла в интернет, и прочитала, что пена на моче - признак белка. Ну и начались мои панические атаки. Всё, у меня белок в моче, я больная, капец, мне грозит диализ, почечная недостаточность и вообще ранняя смерть!!!
Мой уролог , который меня оперировал - золотой человек, он меня кое-как успокоил и попросил долждаться результатов анализов.
Далее - УЗИ всего тела) печень (норма), желчный (застой желчи), поджелудочная (норма), грудь (легкая мастопатия), селезенка (норма), щитовидка (норма) слюнные железы (норма) лимфоузлы (норма) и самое главное - "единственная моя" почка (так ласково я ее называю и пою ей песни)) почка в норме, но контур ее неровный.
Далее - результаты анализов. Доктору я позвонила на следующий день в треморе, он мне сказал что зря я паниковала, все анализы идеальные, и белка в мочи нет!!! Очередной раз я убедилась в том, что я - профессиональный шифратор)
Приехала в больницу, а не все в тех анализах в норме!! самый главный показатель работы почки - креатинин - 117 ммоль ( в норме до 97) ! Я сразу в слезы, врач уверяет что все норма, почка функционирует нормально, выбил из меня клятву записаться на курсы позитивного мышления и отпустил.
Но я, как профессиональный шифратор, конечно же, полезла в интернет и тут началось!!!
Написала в интернете на сайте ликар.инфо одному очень крутому нефрологу, фамилию называть не буду, хотя стоило бы.
Он направил меня на дополнительные анализы на работу почки, я сдала в евролабе... девочки, знали бы вы, как меня ТРЯСЛО, когда я ждала эти результаты!!! Наверное так трясет каждую из вас, когда дожидается результат ХГЧ. Результат - все показатели в норме, креатинин 95.
Ну и пошла к этому горе-нефрологу со спокойной душой, что он мне пропишет травки, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!
Этот "самый крутой нефролог украины" принимал меня 5 минут, за эти 5 минут он мне сказал, что у меня УЖЕ есть почечная недостаточность, что БЕРЕМЕННОСТЬ МНЕ ПРОТИВОПОКАЗАНА!!! , ЧТО ЕСЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕЮ, ТО ЛИБО УМРУ В РОДАХ ЛИБО ОСТАНУСЬ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, МОЙ МУЖ УЙДЕТ К ЗДОРОВОЙ, А Я ОСТАНУСЬ НА ДИАЛИЗЕ С РЕБЕНКОМ (ТОЖЕ, ВЕРОЯТНО, БОЛЬНЫМ) , ПОТОМ Я РАНО УМРУ И РЕБЕНОК БУДЕТ СТРАДАТЬ ПО МОЕЙ ВИНЕ!! внимание внимание внимание внимание
Девочки, КАКАЯ ЕРЕСЬ!!!! Как вообще такую ерунду можно произнести???????????? это при том, что все показатели, которые я ему предоставила - в норме!!
Он меня так шокировал, что я и слова не могла произнести. Я просто молчала, сглатывая слюну, и прошептала "Понятно. сколько с меня за консультацию?" . Он сказал - 580 грн. Я заплатила и ушла В СТУПОРЕ!
Сейчас жалею, надо было с ним поругаться и ничего не платить. Отходила я с сигаретой в зубах около часа. (хоть сама курю редко)

Еще была у гинеколога, сделали мне УЗИ (шаровидная матка) а кольпоскопия огрочила - эрозия и шеечная киста овули наботи (как я и думала). Врач взяла цитологию и отправила беременеть. Теперь боюсь результаты цитологии.

Еще муж сдал спермограмму. Там очень много всяких слов написано, не в норме многие показатели, думаю что таки МФ будет, ждем расшифровки анализа.

Но от слов нефролога я просто в ШОКЕ!!! Как можно быть таким мудаком?((((((((((((((((((((((((((( грущу грущу грущу

А еще я боюсь, что у нас будет МФ и нас направят на ЭКО, там конечно попросят от нефролога разрешение на ЭКО, а такие сволочи, как этот, точно мне не дадут разрешение!!! Эмоции зашкаливают. Страх и злость пипец рыдаю пипец рыдаю
Посмотрел андролог результаты спермограммы мужа и сказал, что сперма очень даже фертильна, чуть ли не идеальна, варикоцеле не сказался на нашей фертильности, но у него там оказывается, запущенный, как выразился андролог, "махровый" простатит.
Лейкоцитов 40-50, бактерии в большом количестве.....
Говорит, зачать-то можно, но проблемы половой системы будут серьезны, если не лечить сейчас. У мужа всегда был дискомфорт в области яичек.
Так что врач отправил его на ТАКИЕ анализы, что я прям не знаю как его затащить туда... Я на спермограмму еле отправила, а тут...
короче, первый анализ - мазок из уретры - это понятно -неприятно, но все проходили.
А второе - секрет простаты. Короче, врач ему должен в попу запихнуть палец, и выдавить из члена капельку сока простаты.
Бедный муж(((((
но делать надо.
Со своей почкой я успокоилась. Будем считать, то мне просто нахамили в общественном транспорте.

Девульки, два вопросца там:
1 - кто там в моем опросе проголосовал за пункт 2? напишите в личку!
2 - кто сталкивался с хроническим простатитом? вылечили? а то интернет пишет, что не особо лечится(((

P.S. У меня сейчас беременные 5 подружек. ПЯТЬ!!!! Одновременно! Прям беременляндия какая-то.... И у кого не спрашиваю - все просто забеременели. Ну типа, не преоранялись и через пару месяцев забеременели. Так что вот пока мы ходим по врачам, другие просто делают детей ржу нимагу
3-ий день задержки.

По ощущениям - воспаленная уретра, больно писать, жжение. Вряд ли цисцит, потому что сдавала анализ мочи - лейкоциты в норме... скорее кольпит или дисбактериоз или что-то типа того... Стреляющая боль в левом яичнике, там где желтое тело по УЗИ.
Тест не хочу делать, так как не думаю, что я могу быть беременна.

Во-первых, я была на УЗИ на 19ДЦ, никаких изменений в виде увеличенной матки и т.д. нет.
Во-вторых, у мужа в спермограмме сильное воспаление.
В третьих, овуляцию мы пропустили.

И выделения такие кремовые-прекремовые.
В день, когда должны были прийти месячные эти выделения были розоватые (эрозия?).

Ну и в четвертых - я совсем не ощущаю себя беременной, сердце подсказывает, что нет.

Боюсь, чтоб не киста желтого тела или воспаление((( подожду еще пару дней....

А мужу сегодня брали анализ секрета простаты. Он потерял сознание во время анализа(((((
Вышел потный, руки трясутся... если подтвердится диагноз "простатит" - надо ему месяц массажи простаты делать, ужас какой, я не знаю, как он это выдержит(((( рыдаю рыдаю рыдаю

решила добавить кое-что.
Есть у меня кое-какие подозрения насчет наших воспалений.
К слову, у меня есть хронический тонзиллит, при ослаблении иммунитета обостряются всякие нехорошие вещи. Да и еще как обостряются!!! У нормальных людей при простуде просто болит горло, а я с кинжалом в горле хожу, иногда дышать не могу (это вообще жжесть, очень страшно!!!", иногда глотать невозможно.
ЛОР-отделение - мой дом родной.
И пока все ЛОРы мне назначали полоскания один ЛОР в частной клинике предложил сдать бак посев из зева. А ТАМ!!!! такие стрептококки, стафилоккоки, всякая несусветь тьмущая)
Вот при ослаблении иммунитета оно вылазит...
Это опасная хрень, особенно для почек, а она у меня одна единственная и любимая, так что завтра иду к ЛОРу.
Сегодня заметила пробку на миндалине, такая хрень вонючая, буэээ меня сейчас стошнит
Так что вот есть у меня подозрение, что мое жжение и зуд в уретре и влагалище - тоже эти стрептоккоки, и у мужа в простате наверное тоже!
Просто видимо вылезло и там и тут.
А месячные все не начинаются....
и даже ни намека на них.
На беременность тоже ни намека.
Ни грудь не увеличилась, ни кушать не хочется, ни спать.
Единственное что - тупить очень стала, забываю слова, чувствую себя глупой женщиной) На работе не могла слепить 2-х слов, фразу несколько раз повторяла, пока люди не поняли что я имею ввиду.
И что самое интересное - 2 первых дня месячных всегда то же самое.
5-ый день задержки.

Таких задержек у меня не было никогда!!!
Ну если не считать только время после операции по удалению почки. Меня тогда мучали 6 часов, после этого месячные пришли на неделю позже. Все, это единственный раз.

Последний раз я делала тесты на беременность много лет назад, когда даже цикл не считала и даже не знала, что такое овуляция. Просто по молодости, испугавшись незащищенного секса, сразу бежала делать тесты, при чем делала тест на следующий день после полового акта ржу нимагу ржу нимагу
Больше тесты я не делала, потому что задержек то и не было никогда.

Это было лет в 20, а в 15 лет я думала, что если посидеть у парня на руках (на коленях), то можно забеременеть)))))))

По сути, что такое овуляция и БТ я узнала год назад. Мне было 27 лет. До 27 лет я думала что забеременеть можно в любой день чет засмущалась я стыдно так...

Пора бы и тестик сделать, но как-то.... страшно!!! зашла в аптеку и просто остолбенела при виде теста. Последний раз был такой стрём, когда сдавала анализ на ВИЧ по собственной инициативе.
сделаю на следующей неделе. Ну их. Не верю я , что могу быть беременна. Меня б наверное тошнило или грудь бы болела. Не. я могила
АААААААААА!
ОНО ЧТО ЛИ?????????
МАМАЧЬКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ?
ПАМАГИТЕ!

я в панике.
моргаю моргаю
сегодня ночью я спала только 4 часа. Спала плохо, просыпалась каждый час, подолгу не могла уснуть, сны снились в стиле Сальвадора Дали... думаю, что это не по причине беременности, а по причине эмоционального возбуждения.
Утром сделала еще один тест - две полоски совсем яркие, и сразу.
Ну и пошли с мужем на УЗИ.
Смешно было.
Приглашает врач в кабинет, садится и спрашивает:
- Ну, рассказывайте.
- Меня зовут ***, мне 28 лет, задержка и положительный тест на беременность.
- И?
- В смысле "И"? Хочу узнать, все ли там ок.
- А жалуетесь на что?
- Ни на что.
- А чего пришли тогда?
- .................???????? ну, узи сделать....
- А, так вам к гинекологу!
- А вы?
- А я гастроэнтеролог!

Оказывается, девочки не рецепции перепутали карточки))))))

По УЗИ - маточная беременность 4-5 недель, плодное яйцо 5 мм!!!!!!!!!!!! я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

Прошу не закрывать мой дневничок до сердцебиения.

Из плохого - плодное яйцо овальное, немного вытянутое. Но врач сказал, что мне мой гинеколог все расскажет. В интернете прочитала, что это может быть тонус.
Это страшно вообще?

На неделе пойду к своему гинекологу, хочу разобраться, почему же я так часто писаю и почему зуд и жжение во влагалище.
Ну и забрать свои результаты цитологии, они до сих пор не пришли...
страшно!

Муж пока ничего не понимает, не радуется и не расстраивается, все неожиданно, мы уже приготовились к долгой борьбе, а тут чуть ли не залетом получилось....

я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Вот такая судьба!
Так не хочется дневник закрывать, немножко попишу тут)
Хочу рассказать вам о своих переживаниях в первые дни беременности.
Во-первых, я четко и осознанно ощущаю себя сейчас "немножко беременной", потому что знаю анамнез моей мамы, у которой было около 5 прерванных беременностей, до того, как на свет появилась я.
Поэтому я еще не до конца уверенна в том, что я беременна, пока не увижу эмбрион и не услышу сердце.

Во-вторых. Всепоглощающий страх. Сначала он был поверхностным: А вдруг это не беременность, а опухоль? А вдруг у меня что-то не так со здоровьем?

После того, как увидели плодное яйцо, это была ошарашенность. Когда год сидишь, читаешь форумы, настраиваешь себя на долгую борьбу, а тут БАБАЦ - и получается еще до того, как ты попыталась ... я бы сказала, с нулевого раза... просто ШОК. По ощущениям - представьте, что вам предстоит долгая дорога на автобусе длиной в несколько месяцев, а может и лет, в автобусе нет кондиционера, много людей, там пованивает, вы уже подготовились к тому что будет скучно и жарко, или наоборот холодно, вы запаслись журналами, накачали фильмов, уселись поудобней, даже подготовились к дороге и тут резко автобус набирает скорость света и через 2 секунды вы уже на месте прибытия. Вы выходите из автобуса в шоке и еще не до конца веря в то, что вы на месте, вас посещают мысли о том, что автобус не может двигаться со скоростью света и наверное произошла какая-то ошибка или шутка, и в то же время понимаете, что подготовились-то вы к дороге, а что делать по месту прибытия вы не знаете!
Вот где-то так же мы с мужем выходились из УЗИ.

Дома меня ждал новый сюрприз - страх сильный, всепоглощающее перед неопределенность будущего, страх менять свой привычный распорядок дня и менять привычки. Что я буду делать через год? каким у меня будет ребенок? будет ли он здоровым и красивым? что, если я не буду высыпаться или не буду испытывать радости материнства? Мы в это время с мужем смотрели кино и тут я представила, что рядом с нами в колясочке лежит бебик, или ползает, и мне стало вдруг так страшно, я скукожилась и начала плакать... мне тяжело было остановится, муж спрашивал что случилось, а я все плакала и навзрыл говорила что мне страшно, почему все так быстро, что я не настроилась, и вообще я передумала, я перехотела, я не знаю что мне делать, как пройдут эти месяцы, что будет потом....
Ну, у мужа другой страх на сей счет - он переживает исключительно за материальную часть. С ней у нас все более-менее. Он меня успокавает тем, что мы зарабатываем и справимся, но я же боюсь совершенно за другое!

Третье. Философия и сентиментальность. У меня танатофобия (страх смерти), при чем доведенный до последней стадии, когда с психотерапевтами уже нужно работать ( чем я и занимаюсь). Как-то я пришла к выводу, что после нашей смерти будет все тоже самое, что и до нашего рождения ( почему нет смайлика-Сократа?"), поэтому я люблю смотреть старые фильмы, когда еще меня не было на свете, будто я смотрю на то, что будет после моей смерти. А будет все тоже самое, что сейчас - так же будет шелестеть трава, так же будет идти дождь... Я трогаю себя по животе и думаю о том, что когда-то и я была клеткой, и не могу свыкнуться с этой мыслью. Я иногда разговаривала со своими будущими детьми, так же как с умершим дедушкой, на всякий случай, если вдруг душа, рай, ад и всякое такое таки существуют. Вот такая странность, да)

Четвертое. Страх страха. От всех подобных мыслей у меня уже началось сомнение - а может я просто не хочу этого ребенка??? Почему я боюсь? Почему меня посещают такие мысли???
Но потом почитала в интеренете о страхах в первом триместре и поняла, что это не только у меня одной) Страх послеродовой депрессии.

Слава богу, что эти страхи потом развеиваются, надеюсь, их потом больше не будет или я смогу с ними справляться)))
Была у своего гинеколога, мда уж, все не так радужно...
уже у гинеколога у меня начало немножко мазать коричневатым.
размер плодного яйца 9х4мм, СВД 6мм, подросло немножко, но срокам беременности не соответствует( (
отслойка небольшая, тонус

назначила гормоны, таблэтки, и сказала приходить через 1-2 недели слушать сердце, так что новостей пока что никаких. Держим кулаки и в бой!!!
нет-нет, новостей нет.
Просто мне очень скучно, валяюсь дома на сохранении, решила, что чиркану пару строк.
Время тянется очень долго.
Ненавижу ждать!
Я люблю что-то делать, решать проблему, усовершенствовать, а сейчас просто лежу и глажу живот, приговариваю - "расти, зернышко, становись вишенкой, расти, крепчай, мужай...."
Таблетки, прописанные врачом, вернули мне ощущение беременной.
Появилась тошнота по утрам и даже рвота. Ну, это хорошо.. значит, там буба развивается..
Появилась опять температура тела 37,2 , базальная такая же...
Соски мега чувствительные, грудь увеличилась только левая))) правая осталась маленькая))) что за бред)))
В обеих грудях у меня мастопатия небольшая, так вот она стала твердой и болезненой, в левой увеличенной груди на ощупь вообще твердые уплотнения!
Решила, что пойду на УЗИ во вторник, это будет 6-ая неделя.
Знаю, что сердцебиение могут не прослушать и будет еще неделя ожиданий...и как это вытерпеть... наверное, беременность - это тренировка мамы терпению.
Делать ничего не хочется, сонливость, усталость, лень..
кто там сказал, что у беременных аппетит повышен? Как раз наоборот, не могу смотреть ни на какую еду...
хочется только напитков - кисели, узвары, морсы, компоты арбуз, фреши...
а еду запихиваю в себя.
Скорее бы вторник!!!
Так, ну что .
отчитываюсь.
Была на УЗИ, видели эмбрион, видели сердце, крошка длиной 4 мм!
так что официально я беременна (ovulation.org.ua)
из плохого - завтра ложусь в больницу, будем лечить мой токсикоз.
Чесслово, ну это просто невозможно терпеть, рвота и днем и ночью, запоры замучали. Сейчас моя креветочка должна получать питательный вещества, но пока что их получает только унитаз, он сейчас мой лучший друг.
Кольпоцитология показала выраженную прогестероновую недостаточность.
Онкоцитология - воспаление
Сиськи болят, мастопатия набухла и скрутилась в узлы
я зеленого цвета.......... (я так похожа на лллетоо.... как в песне... с ума схожу, простите)

Мой небольшой дневничок можно закрывать, пусть для других он будет примером того, как легко можно забеременеть с аденомиозом, которого подтвердила биопсия.
Всем удачи девочки!
В комментах сейчас буду раздавать чихи!
от сердца и почек дарю вам розочку
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3