Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

энды говорят,

А кто это ? чет засмущалась я
Мне так кажется,что у недоношенных практически все органы не успели сформироваться...не сильна в анатомии я тут не причем
Калинка
На инсулине в основном с 1 типом сидят? А со вторым помогает сырая гречка с кефиром и до смеха-чуток водки( только чуток). У меня в лабе есть дедуля-по 50 на ночь и держит 7-8 сахар.
lilah-carmela да инсулин это 1 тип.
И про водочку тоже точно, некоторые так и держат (ну кто выдерживает только по 50 ржу нимагу ) Хотя опять же повторюсь, не знаю как это действует, и насколько долго так можно протянуть ржу нимагу поэтому советовать алкоголь не стану ржу нимагу
Калинка
к сожалению в наших с вами странах энды (эндокринологи) по старинке "на глаз" определяют тип диабета, если ты условно "старый" тогда -2 тип, если подросток и ребенок тогда - 1, не смотря на то что есть анализ определяющий тип диабета
А про то что для диабетика 2 типа основное лечение это диета я полностью с Вами согласна! тогда как диабетик с первым типом может кушать АБСОЛЮТНО всё подряд и правильно колоться учитывая действия инсулина (его пики) и СК
Спасибо всем откликнувшимся!
Капля неба
вы 1р в год в стационар ложитесь? Обьясни, зачем при СД1 диета? Чтобы не увеличивать дозу инсулина?
Калинка
вы просто молодцы букетик!
Мужу здоровья.
Какие он травки он пьет? А в стационаре пролечивается?
Julik
спасибо за ссылку. Легкой Б и здоровья малышу! Я б , наверно, не решилась беременеть с СД1.
Djoni
СД2 - инсулинонезависимый. Зачем при нем колоть инсулин?
Лиля
я сама недоношенная, таких серьезных болезней не было.

Диабет мужу моему поставили в декабре 2008. У него период привыкания уже вроде прошел, а у меня только начался. До этого была голова совсем другим забита, к сожалению.
Возможных причин назвали несколько:
- ожирение (рост 185 см, вес 130) - осн.причина, остальные-катализаторы,
- профессия электросварщик-газорезчик (облучение и вредные пары влияют на легкие и печень),
- наслед.гипертония,
- затяжной нервный стресс (наше бесплодие, две неудачные операции, принятие самого сложного и решающего решения - шли на ЭКО/ИКСИ, а в итоге вышло ИИ с ДС).
Самый высокий сахар натощак был 8,5.
Сейчас в выписке диагноз 'СД 2 типа в стадии субкомпенсации'.
Врач сказала, если с диетой и нар.средствами сахар натощак будет меньше 6,5, то можно обойтись без таблеток. Будем стараться!
Alanka, хорошая у Вас дата сегодня по линеечке подмигиваю букетик

Влезу в разговор, да?

При диабете 2 типа назначают инсулин если есть негативная реакция на сахароснижающие препараты или резистентность к ним, при очень высокой массе тела, при обострении существующих заболеваний, беременности и еще некоторых состояниях.
И действительно, лучше до этого просто не доводить. Если при диете, хорошей физической активности удается поддерживать стабильный сахар, то можжно обходиться не просто без инсулина, но и без лекарств вообще.

Удачи Вам!
Alanka писал(а):

рост 185 см, вес 130

Это очень много, 40-45 лишних. Если их сбросить, думаю станет лучше намного.
Alanka
в больницах он больше не лежал, после того как выписался.
А из трав я делаю ему сбор, когда то его нам подсказал травник. Но еще очень много о травах написано в книге А Маловичко "Сахарный диабет"
http://www.dialand.ru/library/malovichko.shtml
дешевая такая брошюрка, но столько там ценных советов, советую купить.
И поговорите обязательно с мужем, он должен похудеть, это кажется нереально. Видели бы вы фотографии моего мужа до и после. А ведь так любил хорошо покушать, да и с друзьями хорошо посидеть под шашлычок, не представлял как можно без этого. А сейчас смотрит на те фото и в ужасе от них. А вот друг один вроде и пил этот сбор, но сидеть на диете у него не получалось, и толку очень мало от одних трав.
lilah-carmela поддерживаю - это очень много!
Калинка писал(а):

Видели бы вы фотографии моего мужа

Так он и сейчас совсем не худой, судя по вашей фотосессии. Выглядит на 90 кг., не меньше. А сколько было? чет засмущалась я
lilah-carmela

Калинка писал(а):

Он весил 120 кг

lilah-carmela писал(а):

Так он и сейчас совсем не худой

нифига себе по-моему, мужчина отлично выглядит, а как надо, как буратино, что ли? подмигиваю

сорри за офф-топ
Cardinal писал(а):

а как надо, как буратино, что ли?

Я тоже худых не лю, но если со здоровьем проблемы, то надо меньше.
lilah-carmela да весил 120, сейчас 95. Но как по мне кг 5 можно и больше. Кость тяжелая, руки и ноги худые. Но факт тот что теперь он почему то не набирает, разве что на отдыхе может пару кг набрать, но потом они легко уходят. Мне бы так чет засмущалась я

Щас постараюсь выложить до ржу нимагу , потом удалю а то муж не любит это фото, я так себе на память для сравнения оставила, а то что сейчас есть в фотосессии, вы видели.

Последний раз редактировалось: Калинка (16.03.2011 22:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Калинка
А как сбросил?
lilah-carmela сидел на жесткой диете 3 месяца ( и даже новый год ржу нимагу ), ходил везде со своими баночками, и на работу и в кафе если праздники.
Никакого хлеба, сладостей. Только отварное постное мясо, овощи, мало соли. Каждое утро разведенный лимонный сок ( ну у него кислотность нормальная), грейпфрут, творог по утрам, и гранатовый сок по 50 г (вычитала тоже для печени и поджелудочной для восстановления). И есть по 5 раз в день. Плюс были травы по 50 мл за 15 мин до еды.
Гемморой конечно был, я лично устала все эти баночки и травки готовить, но результат был. Вообщем то стандартный набор для сброса веса, что и всегда советуют. Силу воли надо наверное иметь. Хотя если бы меня убрали с кухни и так готовили, я бы тоже смогла ржу нимагу ржу нимагу
Alanka писал(а):

Капля неба
вы 1р в год в стационар ложитесь? Обьясни, зачем при СД1 диета? Чтобы не увеличивать дозу инсулина?

Раз в год стараемся ложиться всегда, иногда бывает чуть позже, то есть год с хвостиком.
Диета при СД1 нужна, во-первых, чтоб не поправляться, во-вторых, чтоб избежать скачков сахара вверх-вниз, ну и в третьих, чтобы не давать лишнюю нагрузку на печень, желудок, поджелудочную.
Конечно, можно совершенно не соблюдать диету и регулировать сахар только инсулином, но от этого никому легче не станет. СД - это на самом деле образ жизни. И эта болезнь требует к себе внимания. Если ничего не делать, последствия будут не слишком хорошими.
девочки, а не подскажете, какая норма глюкозы в крови из вены (при биохимическом анализе)?
Норма глюкозы в венозной крови натощак 3,3-5,5 ммоль/л. Но в разных лабораториях нормы могут отличаться, поэтому на бланке обычно пишут допустимые границы.
Надюшка-Хрюшка
я тогда не понимаю:
вроде в венозной крови уровень глюкозы выше, чем в капиллярной до 12%. В крови из пальца нормы до 5.5 (сейчас даже уже подняли до 6.0). почему же нормы венозной крови те же?
в общем, у меня непонятки.
из пальца 5.1
а из вены 6.3 (при норме лаборатории до 5.9), пересдала - 6.1
глюкометром измеряю всегда укладываюсь до 5.5 натощак.
что думать?
Zaychonok

В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре выше 6.1. Промежуточное состояние - нарушение толерантности к глюокзе (НТГ или предиабет). Норма для венозной крови и капиллярной плазмы (некоторые типы глюкометров) - на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0). Если проводят "сахарную нагрузку" с 75 г глюкозы (что в последнее время не считается обязательным при диагностике диабета) - норма для крови из пальца через 2 часа - до 7.8 ммоль/л, сахарный диабет - выше 11.1 ммоль/л. При отсутствии явных симптомов для диагноза "сахарный диабет" необходимо по крайней мере двукратное обнаружение соответствующего уровня сахара (для "предиабета" - достаточно однократного).
(с) http://doktor.ru/qa/diabet/48724/qa.html?id=53131
Показания глюкометра для диагностики не подходят, их используют для контроля за течением заболевания или коррекции дозы сахароснижающих препаратов. Тут важны нормы лаборатории, где сдавали. По идее, Вам должны назначить тест толерантности к глюкозе. Но расхождение с нормами лаборатории маленькое, возможно это особенность организма. А зачем сдавали анализ? Есть какие-то жалобы или просто плановый осмотр?
st-del
спасибо, я читала эту статью букетик
Надюшка-Хрюшка писал(а):

По идее, Вам должны назначить тест толерантности к глюкозе.

сегодня была у врача, она сказала, что в венозной крови глюкоза часто выше и не нужно было ее сдавать. а сдавала я общий анализ (просто были некоторые отклонения после гриппа, хотела проверить, все ли окей), а в этой лаборатории глюкоза в крови входит в общий - лишний повод для волнений ржу нимагу
задала вопрос в этой темке, т.к. кто лучше разбирается в нормах сахара в крови.. спасибо за помощь! здоровья!
Да, девчонки сижу читаю и у меня волосы дыбом от того что моему мужу 2 года назад после аварии приписали инсулин. Мы не хотели колоть, как то выкарапкались на диетах и травах. Сейчас у него сново сахар на голодный желудок 8.3, нужно ходить по врачам и заниматься собой(пить и таблетки ....). А он у меня телец ещё тот, не хочет никуда ходить , потому что там очереди,диету не может выдержать,любит сладкое, каши не любит, худеет на глазах. Как я уже только не просила , не умоляла со слезами всё заканчивается криком и ссорой. Я незнаю как к ниму приступить и как заставить серьёзно задуматься о нашей семье. Ненавижу этот пофигизм!!!!!!
Подскажите, посоветуйте пожалуйста!

добавлено спустя 3 минуты:

Если не затруднит пишите в личку!
Taanuuwaa
вот хороший форум диабетиков
http://dia-club.ru/forum_ru/
начните сами следить за мужем
Спасибо! Я слежу за каждым шагом и кормлю можно сказать с ложечки, бегаю по всей квартире. А он может сказать сейчас выпью, я на работу, прихожу трава стоит не тронута. Ну как бороться с упрямсвом? рыдаю
Taanuuwaa, ест один простой и действенный, но очень жестокий метод. Нам на курсе эндокринологии рассказывали. После гипергликемической комы все понимают, как важно поддерживающее лечение. И соблюдают его неукоснительно.

Но метод очень плохой. Лучше до него не доводить.

Хотя, можно дать почитать про осложнения и про ту же самую кому. Может, проймет. грущу
Никак не бороться.
Я считаю, что это - личный выбор каждого. Ему нравится ничего не делать, чтоб сохранить свое здоровье? Да пожалуйста, пусть ничего не делает. Это его здоровье и его выбор.
Мне кажется, чем больше человека уговариваешь, тем больше он капризничает и ломается. Когда станет невмоготу - сам пойдет в больницу. Да, это тяжело, смотреть, как любимый человек себя гробит. Но и быть мамочкой для мужа - роль не самая лучшая, честно.
Я иногда даже забываю о том, что у меня муж диабетик. Мне не нужно следить за тем, что и как он ест, что и как он пьет, уколол ли вовремя инсулин. Он все делает сам. Я контролирую со своей стороны только приготовление пищи. И то для меня это не особо в напряг, потому что я готовлю для всей семьи, просто не зажариваю ничего, отвариваю, тушу, запекаю...
Мне сложно даже представить ситуацию, когда мне придется бегать за мужем с баночками, чтоб он выпил лекарство...
Kaplya neba к сожалению ты себе не представляешь как много таких мужчин. Вот принципиально не хотят ни о чем думать и ничего делать. И здесь наверное срабатывает материнский инстинкт. Вот представь ребенок болен, пить лекарства не хочет, что такое болезнь и его последствия не понимает. Ты ж не станешь на него рукой махать, дескать пусть не лечится. Вот с мужьями некоторыми что-то подобное.

Может попробовать газетки, книжечки подсовывать с рассказами об осложнениями, а еще лучше найти людей, наверняка в окружении есть такие, кто сам болел или родные болели . Вот пусть они живой пример и расскажут. А вообще меня такой мужской пофигизм тоже убивает.
Только я сразу начинаю ему говорить - ну конечно , тебе что. Умрешь и все проблемы решены. А я? Что мне делать, детей еще не вырастили, а ты так относишься к своему здоровью. На меня все хочешь свалить? Немного остужает.
Калинка писал(а):

некоторыми

Почти всеми. Что муж, что папа одинаковые. От температуры 1 таблеточку не допросишься, а тут на всю жизнь.
Калинка писал(а):

Kaplya neba к сожалению ты себе не представляешь как много таких мужчин. Вот принципиально не хотят ни о чем думать и ничего делать. И здесь наверное срабатывает материнский инстинкт. Вот представь ребенок болен, пить лекарства не хочет, что такое болезнь и его последствия не понимает. Ты ж не станешь на него рукой махать, дескать пусть не лечится. Вот с мужьями некоторыми что-то подобное.

Ребенок - это одно. Но даже ребенок, не понимая последствия болезни, лекарства будет пить, потому что доверяет маме и понимает, что мама плохого не посоветует.
Муж - человек взрослый. Прочитать о болезни и ее последствиях - вполне в состоянии. Найти специализированные форумы - да сколько угодно. Может быть, ломается и отказывается именно для того, чтоб поуговаривали? Может быть, таким образом обращает на себя внимание?
Но не могу я понять, как человек, которому ставится такой диагноз может отказываться от лечения. О последствиях диабета первичного больного пугают очень хорошо в больнице. И правильно пугают, я считаю. И тут уж каждый выбирает для себя. Когда скорая его увезет - тогда поймет, что шутить с этим нельзя и будет принимать лекарства сам.
Да, мне тоже жалко мужа, когда он болеет, и когда температурит. Да, я, как любящая жена, за ним ухаживаю. Но уговаривать лекарства принимать не приходится.. наверное, мне в этом плане повезло...
Kaplya neba писал(а):

уговаривать лекарства принимать не приходится..

Это точно-повезло!
Спасибо большое довочки за советы!
Я не могу всё пустить на самотёк у нас молодая семья рыдаю Буду заставлять, угрожать, вот скачаю страшные фото, о
st-del писал(а):

гипергликемической комы

не забуду, буду использовать всё!
Хотя я очень сильно боюсь его реакцию, молю Бога что бы у него открылись глаза и появилось серьезное отношение к своему здоровью, а не шуточки в отмазку.
Часовой пояс: GMT + 3