Чес-с гря, никогда ничем особенным не пользуюсь

Даже обеззараживание не провожу

(только в случае глубокой раны, обрабатываю перекисью, чтобы кровь быстрее остановилась).
Для заусениц, царапин, авитаминоза и легких порезов на руках пользуюсь спа-ванночками Бишоф (вообще, они для укрепления ногтей, вродь как. Но когда покупала, консультант сказала, что они вообще чудеса творят - правда!).
На ногах - ничем специальным, просто даю ногам постоянно дышать, и оно само проходит (тоже есть проблема натирания ног новой обувью, я всегда одеваю первое время пластирь на "проблемные" места + пырскаю обувь изнутри духами или спиртом + разношиваю некоторе время дома, только потом на улицу).
Порезы от бритвы (я вообще таллантище в этом плане - купила с защитной сеткой, все равно умудряюсь порезаться) - тут же смазываю детским маслом джонсон или лосьоном для тела, даже если потом дальше буду мыться в душе. После душа - снова наношу.
Ожоги... серьезных ожегов не было с самого детсва. Мелкие ничем не обрабатываю, просто прокалываю пузырь (хоть и говорят, что этого нельзя делать), и опять таки стараюсь не ограничивать контактирование своздухом.
К стати, очень хорошее средство для дезинфекции - кутасепт. Продается в форме спрея ( я им недавно пользовалась, когда была серьезная травма, хирург рекомендовал), очень удобно + не сушит, не стягивает. И не имеет характерных вьедающихся в одежду и кожу цветов как йод, зеленка и тп средства.
добавлено спустя 7 минут:
К стати, вспомнила старый добрый бабушкин метод заживления ран - делать ванночки с солью, ии просто промакивать спонжики в соленой воде и прикладывать. Неприятно, но эффективно.
А для рук хорошо постирать что-то хозяйственным мылом (только не парфюмерным, а тем, которе такого темно коричневого цвета с характерным запахом). Моя мама до сих так руки в порядок приводит после бытовых порезов, црапин и тд (у нее проблемы с регинерацией клеток, соответсвенно с заживлением ран).