Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообщем-то вопрос в теме озвучен. Давайте делиться кто как лечит всякие бытовые травмы. Для меня особенно актуальны натертости в весенне-летний период. Сегодня прошла до магазина (100 м) в шлепках без колгот и уже все пальцы растерты. Как и в чем в понедельник на работу фиг его знает
Советы типа не резаться, не обжигаться и покупать удобную обувь не принимаются - могу натереть даже носками или мягкими домашними тапками.
orange_fox
У меня такая же проблема. Могу даже самой удобной обувью натереть ноги. Перепробовала кучу всего и для себя нашла отличное средство - настойка прополиса. Если на свежую натертость приложить вечером ватку пропитанную прополисом (печет конечно при этом достаточно сильно), то наутро почти все затягивается. Прополисом лечу также ранки разные.
Порезы и натертости - мазь Левомеколь+ пластырь антибактерицидный.
От ожогов хорошо помогает Пантенол-спрей, но только если его сразу же нанести (тогда ожога вообще не будет).
Чес-с гря, никогда ничем особенным не пользуюсь чет засмущалась я Даже обеззараживание не провожу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я (только в случае глубокой раны, обрабатываю перекисью, чтобы кровь быстрее остановилась).

Для заусениц, царапин, авитаминоза и легких порезов на руках пользуюсь спа-ванночками Бишоф (вообще, они для укрепления ногтей, вродь как. Но когда покупала, консультант сказала, что они вообще чудеса творят - правда!).

На ногах - ничем специальным, просто даю ногам постоянно дышать, и оно само проходит (тоже есть проблема натирания ног новой обувью, я всегда одеваю первое время пластирь на "проблемные" места + пырскаю обувь изнутри духами или спиртом + разношиваю некоторе время дома, только потом на улицу).
Порезы от бритвы (я вообще таллантище в этом плане - купила с защитной сеткой, все равно умудряюсь порезаться) - тут же смазываю детским маслом джонсон или лосьоном для тела, даже если потом дальше буду мыться в душе. После душа - снова наношу.

Ожоги... серьезных ожегов не было с самого детсва. Мелкие ничем не обрабатываю, просто прокалываю пузырь (хоть и говорят, что этого нельзя делать), и опять таки стараюсь не ограничивать контактирование своздухом.

К стати, очень хорошее средство для дезинфекции - кутасепт. Продается в форме спрея ( я им недавно пользовалась, когда была серьезная травма, хирург рекомендовал), очень удобно + не сушит, не стягивает. И не имеет характерных вьедающихся в одежду и кожу цветов как йод, зеленка и тп средства.

добавлено спустя 7 минут:

К стати, вспомнила старый добрый бабушкин метод заживления ран - делать ванночки с солью, ии просто промакивать спонжики в соленой воде и прикладывать. Неприятно, но эффективно.

А для рук хорошо постирать что-то хозяйственным мылом (только не парфюмерным, а тем, которе такого темно коричневого цвета с характерным запахом). Моя мама до сих так руки в порядок приводит после бытовых порезов, црапин и тд (у нее проблемы с регинерацией клеток, соответсвенно с заживлением ран).
Однажды муж глубоко резанул палец на руке пилой- довольно глубокая ранка получилась.По совету фармацевта купила мазь Мирамистин- смазывала прямо всю рану и накрывала повязкой, на след.день отмачивала перекисью и снова мазала. Зажило на удивление быстро- края раны стянулись почти за неделю. Теперь дочке, если коленку собьет или еще что, мажу тоже. только теперь есть "Метилурацил с мирамистином", т.к. зеленку-йод дочь не допускает. Сначала перекисью, а сверху мазюкой, не печет, дезинфицирует и затягивает хорошо. От поверхностных ожогов спасалась мазью Спасатель, тоже быстро сошел волдырик.
Я если обожгусь чем-либо сразу мажу зубной пастой.
Во первых снимает боль и охлаждает, во вторых не будет пузыря!
Наношу бегом после ожога и держу пока не высохнет полностью.
А мозоли и порезы в первый день просто промываю перекисью,
а уже потом мажу спасателем или же боро+-заживает быстро!
Мне от мелких ссадин хорошо помогает Спасатель - мазь. Воняет, правда меня сейчас стошнит , но помогает. Синяки тоже лечит.

А вот с мозолями на ногах у меня просто беда - с самого раннего сознательного возраста - постоянно мозоли (только не говорите, как мой муж: "Обувь надо удобную покупать!!! всем пипец ").
Спасаюсь только пластырем. Мозоли, которые волдырями появляются вообще очень долго проходят - мажь их чем - не мажь. опаньки ...
От ожогов использую эфирное масло лаванды. Хорошо помогает, от ожога даже красноты обычно потом не бывает.
От порезов хорошо, если не глубокий - эфирное масло мирры.
Ожоги, порезы, а совсем недавно фурункул вылечила яблочным уксусом. сначала не верила, но от безысходности решила попробовать и ... О, чудо! Сработало!
Уксус не покупной, самодельный!
Пантенол - супер при ожогах! А так перекись, зеленка. йод - стандартно.
Порезы лечим гелем Пероксигель - очень классно заживляет раны!
От ожогов действительно хорошо помогает Пантенол. Но бывают случаи когда его нет дома или он закончился. Тогда можно исползовать народное средство - нужно взбить 1 куриное яйцо и помазать место ожога. Действие похоже на Пантенол - обезбаливает и не вздувается пузырь. Когда-то я так спасла маму.
А мне вот Пантенол не помогает. Ни при ожогах, ни при заживлении. Видать я не из тех что "заживет как на собаке" ржу нимагу

Кстати, а чем вы лечите солнечные ожоги? Лето правда уже к концу подходит но все же.
я все ожоги (любого происхождения) мажу кремом Драполен.
в таком розовом тюбике. классная вещь) мне оч помогает. сразу снимает боль.
его можно и малышам при раздражениях мазать
mushua писал(а):

А чем лечить волдыри после ожога кипятком?

я вообще ни как волдыри не лечу... не трогаю и сами проходят.
В прошлом году мужу заживляла рану после операции. Вот что могу сказать: очень чудное средство Октенисепт - антисептик. Недешевое очень средство, но при серьезных повреждениях получше перекиси будет. Летом использовала оставшийся спрей для промывки своих натертостей, порезы промывала.
Еще хорошая вещь мазь Вундехил для заживления. Она вроде как растительная. Недостаток - плохо отстирывается, если попадает на одежду.
При ожогах - Пантенол.

mushua, попробуй мазь Левомеколь я тут не причем
Куська=)) писал(а):

я вообще ни как волдыри не лечу...

у ребенка.
надо лечить.
Allo4ka) писал(а):

попробуй мазь Левомеколь

спасибо. в аптеке тоже сказали, что лучше ее ничего нет.
подмигиваю

Последний раз редактировалось: BumbastiK (05.06.2012 23:56), всего редактировалось 1 раз
Я конечно ничего кроме не пробовала.
Всё мажу спасателем, тот что зеленый. Многие мне говорили что им не помогает, а мне и дочери очень хорошо!

когда дочке было 3.1года лечили от кашля ингаляциями очень гарячим отваром. они под одеялом с папой были. она раскачалась и прям села в кастрюлю( это конечно ужасно рыдаю )
я моментом сняла колготы и в течении 3х часов мазала так чтоб слой был. А круг красный был а по краю круга волдыри грущу
Вся краснота сошла а волдыри сдулись и превратились в ранки и только 3 небольших волдыря совсем сдерлись. всё сошло за неделю. на 3й день были у врача он сказал что тут его помощь не нужна- только зеленка.
Сейчас попка ровная и ни следа!

боже упаси никого не призываю так действовать в таком случае- только скорая!!!

просто описала что нам реально помог!
и себя помню- пока не знала спасателя, чем ни мазала- всегда шрамы от ожега. теперь есть спасатель и если немедля помажу им , всегда ожег уходит без следа очень счастлива
BumbastiK писал(а):

если будешь брать, уточни: есть мазь и гель.

Оййй девочки чет засмущалась я ... Не буду зарекаться, но по-моему, он мазь... Не гель. Бело-прозрачное что-то...
Кстати, при нанесении будьте осторожны - при нагревании он становится жидким, при попадании на одежду может оставить жирные пятна.

добавлено спустя 2 минуты:

mushua
Выздоравливайте @@@@@@@
g@J|4onok писал(а):

просто описала что нам реально помог!

и себя помню- пока не знала спасателя, чем ни мазала- всегда шрамы от ожега. теперь есть спасатель и если немедля помажу им , всегда ожег уходит без следа

я ожоги рук мазала сырым яйцом, обесбаливает хорошо, только сразу нужно, сначала подержать, а потом мазать, берется корочкой при высыхании и поти не остается следа, но это при не сильных ожогах, если с волдырями, то лучше не пробовать
Allo4ka) писал(а):

Оййй девочки ... Не буду зарекаться, но по-моему, он мазь... Не гель. Бело-прозрачное что-то.

ой, не на то лекарство подумала. сорри
mushua
Алин, я Солкосерил имела ввиду. Заживляет раны очень хорошо!!!!

добавлено спустя 52 секунды:

Только, если будешь брать, уточни: есть мазь и гель. Так вот для ожогов вроде гель надо использовать
Я и ожоги, и царапины и мелкие ранки мажу Судокремом
mushua
mushua писал(а):

А чем лечить волдыри после ожога кипятком?

Если волдыри не лопнули- то ничем, пока волдырь цел- инфекция ему не страшна и орагнизм сам с ним справится.
Если лопнул- тогда мазь с антибиотиком, плюс обработка и перевязки каждый день- тут желательно, чтобы врач назначил что и как.
Если у меня случается небольшой бытовой ожог с волдырем- сразу наношу на него кашицу из пищевой соды- снимает жжение, потом заживает само.
Чего ни в коем случае делать нельзя- это вскрывать волдыри- хоть болшие, хоть маленькие.
Alinкa писал(а):

я ожоги рук мазала сырым яйцом

хорошо что тебе помогло. а я нашла свое средство. и теперь только им улыбаюсь
enotik писал(а):

Чего ни в коем случае делать нельзя- это вскрывать волдыри- хоть болшие, хоть маленькие.

хаха
Сскрытие волдырей - это именно то, что нам сразу назначили в ожоговом.
Мы написали отказ от госпитализации и процедуры.
На меня пальцем врачи покрутили у виска, сказали, что вернусь с нагноением на операцию.
Что я обчиталась интернета и вообще безответственная.
Мажу 3 раза в день мираместином и 3 раза перебинтовываю ей ногу заново.
Волдыри слиплись и потемнели как корочки.
Дай Бог, чтоб они просто слезли.
Но как показало сегодняшнее купание, то она получила глубокую психологическую травму и купаться в ванной не может ( я всю неделю ее мыла фрагментарно над раковиной).
mushua писал(а):

Сскрытие волдырей - это именно то, что нам сразу назначили в ожоговом.

Если большие волдыри, то вскрывают обязательно, иначе они вызывают давление на кожу и дальнейшую отслойку эпителия. Так что всё правильно.
mushua писал(а):

3 раза перебинтовываю ей ногу заново

А зачем? мы в ожоговом даже 70% ожогов лечили открытым способом. Под повязками сильно мокнет и может цепляться инфекция. Мы мазали чем назначат и все так ходили.
Часовой пояс: GMT + 3