Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я постоянно стираю в стиралке домашнюю и спортивную обувь, довольна
SunshineGirl
и адиддасовские тоже стирала много раз, ничего с ними не случилось, ну, кроме того, что они становятся чистыми)
Я в стиралку всегда бросаю кросовки и тапки, а туфельки естественно страшноватенько ржу нимагу
Alina писал(а):

и адиддасовские тоже стирала много раз, ничего с ними не случилось, ну, кроме того, что они становятся чистыми)

Пошла стирать тогда улыбаюсь А то замучалась их отдельно, шнурки отдельно мыть йоу
SunshineGirl
давно пора! Давай подмигиваю
Meilee, да я вам верю, а то больше не стирали бы, верно ж ?, но одно дело опыт другое рекомендации я лично не встречела носки выше 40 стирать.
интересно а сколько надо пар собрать что б постирать одни носки, я стираю вместе со спортивной одеждой и на режим спортивная одежда, там при 30 градусах, опять же, потная одежда стирается холодной водой, даже когда муж меняет носки 2-3 раза в день, в зависимости от одежды, обычная или спортивная, все равно мне надо ого как их собирать что б стирать, поэтому мой муж обделенной отдельной стиркой -)))))

осторожно при выборе программы у кого нет для спец. программы. а то как открутить как хлопок, может выбирать деликатную или ручную?улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу
Малинка писал(а):

да я вам верю, а то больше не стирали бы, верно ж ?,

ну да улыбаюсь
Малинка писал(а):

интересно а сколько надо пар собрать что б постирать одни носки

я не писала, что одни носки стираю. Стираю вместе черные носки+хбшные черные футболки+хбшные черные трусы+любые хб-шные черные вещи подмигиваю вот и набирается полный барабан.
Малинка писал(а):

осторожно при выборе программы у кого нет для спец. программы. а то как открутить как хлопок, может выбирать деликатную или ручную?

ты про обувь?
Meilee писал(а):

у меня не сереют.
Я черное стираю только с черным на 60! градусах - ничего никогда не линяет и не сереет. Мало того еще и на программе "60,очень грязное белье". Там с замачиванием и доп.полосканием программа. Все, что хб(любого цвета) стираю на 60. Постель на 90. А синтетику на деликатной 60 или 40 или 30, по своему усмотрению.
Ни разу у меня ничего не полиняло и не посерело, очень строго сортирую цвета

Ну видимо у тебя очень хорошее белье раз оно не сереет, не линяет и ничего с ним не случается.
Мне достаточно одного раза было постирать черную футболку при 60 градусах - она сразу стала серой.
Если не дай Бог с белой блузкой попадет светло - серая , то всё ... белого цвета не видать. грущу

О! Ещё ода мысль пришла!!!
А каким порошком ты стираешь? Сколько его сыпешь? И какой ополаскиватель?
И ещё : программа для х/б на 60С - сколько она по времени у тебя?
Cvetochek-Анна писал(а):

А каким порошком ты стираешь? Сколько его сыпешь? И какой ополаскиватель?
И ещё : программа для х/б на 60С - сколько она по времени у тебя?

Ариэль или Персил автомат...
Без ополаскивателя.
ну...примерно 1,5 часа
Всегда стираю и обувь и кошкины "провинности". Просто стараюсь после этого не стирать нижнее бельё.
Знаю как отстирать белые кеды с помощью одного проверенного способа.

Вариант 1
Для стирки в машине лучше использовать жидкое моющее средство или гель. Отмыть поможет самое обычное жидкое мыло:
1. Вытащите шнурки, а если стельки съемные – то и их.
2. Приведите в порядок подошву – в первую очередь удалите грязь и камешки.
3. Удалите грязь с тканевых частей обуви.
4. Кеды поместите в специальные мешки для обуви.
5. Установите минимальную температуру для стирки (не выше 35°С).
6. Установите режим деликатной стирки без отжима (иногда он возможен, но на низкой скорости).
7. Установите дополнительное полоскание, чтобы моющее средство удалилось полностью.

Что еще надо знать:
- Шнурки и стельки великолепно отбеливаются отдельно, в машине они будут только мешать. Кроме того, стирка – самый подходящий момент заменить потрепанные шнурки или скомканные стельки.
- Почему начинать надо с подошвы? — Ради безопасности вашей стиральной машины. Камни, которые регулярно застревают в подметках, запросто могут повредить барабан. Кроме того, в том, что валяется на земле, нередко содержатся красители, которые не только не помогут вам справиться с уже имеющейся проблемой, но создадут дополнительные.

Стирка в горячей воде как раз и приводит к появлению разводов, так что этого фактора лучше избежать. Пятна от разных веществ тоже лучше удалить перед стиркой:
- Жирные пятна отстирываются при стирке (для которой, кстати, можно применять не только жидкое мыло, но и средство для мытья посуды, а уж оно-то и создано для того, чтобы растворять жиры).
- Фруктовый сок отмывается лимонной кислотой. А если вы опрокинули на ноги кофе или чай – вас выручит перекись водорода.
Спортивную обувь и комнатные тапки стираю в машинке, а вот летние туфли балетки только вручную.
На каком режиме лучше стирать обувь?
Кожаную обувь кто-то стирает? Один раз постирала, очень высохла кожа.
Медуза писал(а):

Кожаную обувь кто-то стирает? Один раз постирала, очень высохла кожа.

нет,кожу не рекомендуют стирать, кроссовки замшевые экко стирала- нормуль, 30 градусов обычно стираю,ежедневная стирка программа. Кроксы и кеды тряпочные и на 60 градусах стирала- все хорошо.
Я только в стиралке и стираю...)
Я тоже только в стиралке. А инфекции, так и жить страшно.
Постирала на днях кеды, впервые, очень довольна результатом. Перед тем как положить в стиралку, старой зубной щёткой выдраила подошву.
Буквально вчера читала на другом форуме, как почистить белую подошву. Много советов, от зубной пасты до меламиновой губки. Оказывается, есть даже специальные средства для отбеливания подошвы.
Я замачиваю обувь в тазике, что бы не засорять машинку песком . Но для меня одеть кеды после стирки - на один раз. Песок, грязь, трава
Медуза писал(а):

Буквально вчера читала на другом форуме, как почистить белую подошву. Много советов, от зубной пасты до меламиновой губки. Оказывается, есть даже специальные средства для отбеливания подошвы.
Я замачиваю обувь в тазике, что бы не засорять машинку песком . Но для меня одеть кеды после стирки - на один раз. Песок, грязь, трава

Тоже самое...Не представляю как люди носят белую обувь, я стараюсь ее избегать я тут не причем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3