Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... меня тоже не отправляли на кариотип, только после второй неудачной беременности...

Если есть возможность пройти анализ без направления, то лучше сделать и самой быть спокойной. Или найти другого врача, который выпишет направление!

Направление на кариотип не обязательно дает генетик, меня направила моя врач...

Мое мнение - или с направлением или без - сделать этот анализ. очень счастлива
ksenybor
Так я и была.Сдала анализ на инфекции и все.А теперь вот и хочу попасть к генетику.
Вот созрел вопрос.Супругу тоже нужно здаваться?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
да, к генетику лучше идти вдвоем. Но если муж не может пойти на прием, ему все-равно придется сдать анализ на кариотип, такая процедура.
еще на прием к генетику можно взять анализы СГ, анаоизы на инфекции.
Хотя вот, например, VoDa ходила к генетику. Тетенька-врач ей сказала, что они оба какие-то не такие (не люди что-ли? нифига себе и такие врачебные экзампляры встречаются у меня ПМС ).....
ksenybor
Да, Ксюша, ты права и я от этой тетеньки-доктора в шоке, которая только спросила где мы работаем и сколько нам лет, и по 1 ЗБ дала нам шанс 10 % на то, что мы здоровы генетически. Может она ясновидящая? нифига себе ржу нимагу Но ждем анализа и его результата - дальше будем думать по результатам.
Вот уроды.VoDa а к другому врачу ты ходила?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
У нас в городе один генетический центр и в нем единственный врач-генетик. Да мы посмотрим результаты анализа - может там все ок. Если нет будем думать что делать улыбаюсь Но это потом подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Я когда пересказала своему врачу-гинекологу про наше посещение, она была очень удивлена, когда я рассказала как генетик показывала результаты анализов другой пары и говорила, что у них 50 на 50 ребенок будет инвалид - ну это без комментариев. Где врачебная этика и зачем нам это знать? Мы решили получим результат, посмотрим что там и как - если все ок - то будем жить и радоваться жизни, если что то не так, поедем на консультацию в Киев или Донецк - руки не опускаем подмигиваю
VoDa
анализ будет в норме, вот увидишь!
ksenybor ПРАВА.тАК И БУДЕТ!!!а что, это у нас тут мужики в трусах с дедом морозом делают?или это только у меня глюк?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Буду надеяться на лучшееулыбаюсь

А это у нас 1 апреля ржу нимагу
100%.
Анализы вы уже здали?Когда результат?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
еще даже не сдали - вот стоим в очереди на анализ - уже почти месяц - сдаем 8 апреля - результат когда будет узнаю тогда же
Нас отправили на кариотипирование, поскольку при родах умер ребенок вследствие неразвившихся легких.
У нас жуткая очередь на это - нас записали на 2 июня, а потом еще месяц ожидания. Наверное, это тот самый случай когда "ожидание смерти - хуже самой смерти"
DonchankaСочувствую!А вы сами от куда?Может вам приехать в Киев,здесь не так долго нужно стоять в очереди,да и результат можна получить быстрее,если за срочность доплатить.
Тата, я из Донецка. Мне-то и спешить некуда, планировать новую беременность можно только с сентября. Просто сам процесс ожидания беспокоит: "А вдруг что-то не так?"
Я думаю что еслибы у вас были серьёзные проблемы с кариотипом,то просто дело не дошло бы до родов.И не думай что чтото не так,мысли материализуються,всё будет хорошо у вас,будут здоровые детки,и кариотип будет без отклонений!!! подмигиваюГлавное не терять веру,и не падать духом,зайди почитай мой дневничок,по своему опыту говорю что нельзя пускать дурные мысли в голову,тяжело их потом прогнать.
Тата, спасибо! Ко мне можно и нужно на "Ты"! Я тоже так думаю, что проблемы возникли бы гораздо раньше, и врачи сказали: "Анализ на кариотип надо сдать на всякий случай".
Будем надеяться на лучшее!
Тата писал(а):

DonchankaСочувствую!А вы сами от куда?Может вам приехать в Киев,здесь не так долго нужно стоять в очереди,да и результат можна получить быстрее,если за срочность доплатить.

Тата, подскажи, пожалуйста, где в Киеве можно подешевле пройти кариотипирование. Мы из Днепра, тут в Исиде это стоит на одного человека 1200грн.
А вообще, мы уже два раза делали ЭКО. Каждый раз цепляется, и через несколько дней не удерживается. Мы уже в полнейшей прострации. Нам по 35 лет...
yaego
Нам с мужем дали направление в Академическую клинику на двоих 700 грн. 483-79-79 - телефон регестратуры
Олюнчик писал(а):

yaego
Нам с мужем дали направление в Академическую клинику на двоих 700 грн. 483-79-79 - телефон регестратуры

А где она находится? И можно ли туда без направления?
yaego
Находится в ПАГе на Боггоутовской. Лучше перезвонить и все узнать.
Прости, но что такое ПАГ? Я же не из Киева...
yaego
я недавно делала кариотипирование, тоже звонила в нашу Исиду, там цены просто кошмар..
Так вот, я ездила в Кривой Рог, там областной генетический центр, ехать не долго, делают три недели и за 150 гр. на двоих! Если надо, посмотрю дома телефоны и вечером дам. Только туда нужна хоть какая-то бумажка, хоть от гинеколога, а то они там просто так не записывают...

добавлено спустя 12 минут:

При двух неудачах точно смогут написать направление, или просто рекомендацию
yaego
Институт Педиатрии Акушерства и Гинекологии
bibirka писал(а):

yaego
я недавно делала кариотипирование, тоже звонила в нашу Исиду, там цены просто кошмар..
Так вот, я ездила в Кривой Рог, там областной генетический центр, ехать не долго, делают три недели и за 150 гр. на двоих! Если надо, посмотрю дома телефоны и вечером дам. Только туда нужна хоть какая-то бумажка, хоть от гинеколога, а то они там просто так не записывают...

добавлено спустя 12 минут:

При двух неудачах точно смогут написать направление, или просто рекомендацию

О, посмотри, пожалуйста! А кто может дать направление? Исида точно не даст, т.к. мы их клиенты. Что ж это, она бабло выпускать будет?

Олюнчик
Спасибо.
yaego
а к другому врачу не ходили? Вообще может дать направление или генетик наш, только надо к нему сходить, проконсультироваться... Или гинеколог, может у тебя есть врач знакомый не из Исиды...

Мне просто моя написала бумажку(на бланке больницы, с печатью): типа список проведенных уже анализов и данных о предыдущих беременностях и как еще одно обследование порекомендовала консультацию генетика.
Это вообще-то не направление, но я по телефону им сказала, что есть направление, они меня записали, а там уже на приеме уже эту бумажку дала и прокатило...

Вечером напишу телефончики подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Кстати, по поводу Исиды: я очень сильно подозреваю, что они берут кровь и везут ее именно в Кривой Рог...поэтому такие бабки дерут у меня ПМС Т.к. мне все врачи говорили, что у нас в городе нигде нет такого оборудования, только в Киеве и Кривом Роге...
Что-то я не в теме... Как это "генетик наш"? Где его взять улыбаюсь?
А по поводу врачей... Мы кучу времени убили в железнодорожной больнице (вернее, в тамошнем центре здоровья женщины или как его там), раз пять делали искусственное осеменение. Потом уже решились на ЭКО. Два раза - и впустую. Такое ощущение, что в Исиде двадцать раз будут его делать хоть столу, абы стол платил за 20 раз. Причины неудач их не интересуют.
Я имею ввиду "наш" - например в 9-ке есть генетик, да во многих крупных больницах есть генетики, вот можно пойти на прием к ним, а они уже на основе твоих данных (шутка ли, столько пытаешься грущу ) могут написать направление на кариотипирование.

Цитата:

Такое ощущение, что в Исиде двадцать раз будут его делать хоть столу, абы стол платил за 20 раз. Причины неудач их не интересуют.

Это да...издержки частной клиники...

а вообще у тебя по анализам все нормально? Могут же быть другие, не генетические проблемы...
Анализов уже кучу сдавали. Все отлично. И муж, и жена. Осталась генетика...
Такс, вот телефончики подмигиваю

8-(0564)-92-38-14 регистратура, там не записываются, но на всякий случай йоу

8-(0564)-92-37-91 лаборатория, вот сюда позвонишь, там тетка противная, сразу предупреждаю, не ведись на провокации бееееее

Адрес: пл.Освобождения, д.3-а (находится на территории 1-го роддома)

Перед анализом за день не есть жирного, обоим. С собой надо брать тапочки, там в здании все переобуваются.

Прием генетика - 20 гр. Кариотипирование - 75 гр. с человека. Заходите в кабинет вместе с мужем, там на вас карточку заведут, все расскажут.

Удачи! Все обязательно получится!!!!! подмигиваю очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Позвонили в Кривой Рог в регистратуру - отшили сразу. Сказали, что не делают такого анализа. В лаборатории не брали трубку. В Киеве в ПАГе сказали, что стоит 400 грн с человека. Склоняемся к Киеву, тем более, что в Исиде почему-то втихаря посоветовали в Кривой Рог не ехать. Типа, там чепуху делают. Лучше, говорят, в Киев. Сомнения...
Часовой пояс: GMT + 3