Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, какая прелесть!!! Такое ухоженное растение очень счастлива Ты молодец!
А я все жду-жду твоих фоток... Уж три месяца прошло... чет засмущалась я ржу нимагу
А они постепенно раскрывались по одному! я тут не причем
Нинель
Шикарный экземпляр! так дерать
Выглядит очень изыскано и экзотично!
необычный очень окрас!
Василиса
Спасибо! Да и мне нравиться! подмигиваю
У меня еще одна орхидея зацвела, но почему-то только 2 цветочка. Почку верхнюю не засушила, но и не растет дальше. я тут не причем
Василиса
Красиво как очень счастлива Может быть, ей сил не хватило на остальные цветы? Ты ее подкармливаешь чем-то?
А у меня орхидейка после цветения новый листик выпустила.
Василиса
Очень красиво! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Мне НА ДР подарила подруга орхидею. Сорт не знаю, но похожа на Василисину. Я её пересадила, корни воздушные наружу. Цветы отцвели и опали. Что дальше? Что делать со стрелками (их 2), обрезать? Я чукча, созглашаюсь с вами. Нинель, позырь там в своей вумной книжке, плиз!
Yuka
Если не ошибаюсь это Фаленопсис!
Да стрелки обрежь! И поливай раз в неделю и на свету что б стояла, но не на солнце! подмигиваю
Я так делала, через год опять зацвела!
очень счастлива
Yuka
Да, у тебя орхидея-фаленопсис. Стрелки после цветения нужно обрезать выше второй почки, потому что в большинстве случаев из этих почек вырастают новые веточки с цветоносами. Поливать лучше всего в поддон, чтобы вода впитывалась снизу. Лучше всего орхидеи держать в прозрачном горшке, так они лучше впитывают полезные вещества из воды и корням достается достаточно света. Садить нужно в специальный грунт для орхидей, смешанный с крупными кусочками сосновой коры, можно выложить поверхность горшка мохом-сфагнумом (он помогает дольше сохранять влагу), но для этого обязательно наличие снизу в горшке отверстий для вентиляции.
Вот я пару месяцев назад обрезала две отцветшие стрелки на моей
орхидейке и сейчас из почек тянутся новые веточки с цветоносами очень счастлива

А стоит она у меня вот в таком прозрачном горшочке.
Может быть, не очень красиво, но зато жутко полезно для растения:
А у меня тоже есть орхидея.Нам на свадьбу моя крестная подарила.Я ее осенью обрезала, а сейчас она новую стрелку пустила, жду цветочков.Правда я особенно не знаю, какой за ней уход нужен.
Девочки, ну какие все-таки замечательные цветы орхидеи. Сейчас посмотрела свою запись здесь 8 февраля и, представляете, эта орхидея так и цветет! Уже два месяца! И все те же два цветочка, но выпустила еще одну почечку!
Annelize
я тоже хочу прозрачный горшок!!!
На моей, действительно, почки пошли..и корни новые воздушные...прикольно! А когда теперь ждать цветов из этих свежих почек?
Yuka
Гм, хороший вопрос. Из почек веточки не очень быстро появляются, пару-тройку месяцев точно надо подождать. Кстати, вместо прозрачного горшка можно использовать простую стеклянную вазу. Посмотри в "Икее", их там полно.
Annelize, спасибо. А дырка в вазе дренажная должна быть? ржу нимагу
Yuka
Всегда пожалуйста бееееее Ну если посадишь в вазу, то тогда орхидею переливать нельзя будет, а только понемножку поливать и следить, чтобы бОльшая часть воды испарялась и только тогда снова поливать.
Девочки, я снова с вопросами о моих орхидеях грущу Незнаю с чего начать. Короче, я решила свои фаленопсисы выставлять на балкон после обеда в тенек, т.к. солнце уже не так жарит и свежий воздух им нужен, я правильно поступаю? И еще, самое ужасное..что мне делать со стеблями которые отцвели? цветочки отцвели давно, стебель началь подсыхать и сейчас уже большая часть сухая. Могу ли я его отрезать? выростет ли новая стрелка? грущу

добавлено спустя 3 минуты:

ага, увидела, значит нужно все-таки обрезать стрелки....пойду поработаю улыбаюсь
iriua
Угу, если стебли засыхают, то их надо обрезать. По прошествии времени вырастут новые, не переживай улыбаюсь
Мои орхидеи всегда в доме стоят и не жалуются. Но, думаю, свежий воздух не повредит, вот только когда будут завязываться цветы, растение лучше не переставлять.
Annelize, спасибки за советы! улыбаюсь
Вот такие выросли из почки детки. Я сперва думала, что будут цветы, ан нет! Новые орхидейки наклёвываются!
Yuka
Ну вот и замечательно, скоро будет целая оранжерея ржу нимагу

Василиса
Ты писала, что твоя орхидея давала деток. Как они сейчас поживают?

Последний раз редактировалось: Annelize (13.05.2007 21:28), всего редактировалось 1 раз
А вот моя улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

kalinka
Много бутончиков очень счастлива Цветки белые будут?

Сейчас уже 3 цветочка распустилось, жду остальных.
kalinka
Оооо, супер! очень счастлива Я тож крабиками стебли цепляю к палочкам для опоры, очень удобно йоу
Annelize
Да, цветочки белые.Нам моя крестная подарила на свадьбу.я боялась, что отцветут и все, но этой весной опять зацвела.Я ее даже не пересаживала, боюсь потревожить.Только обрезала.И поливаю раз в неделю обильно.Иногда в воду добавляю подкормку.
kalinka, молодца! Красотища!
как бы мне бы снова цветами разжиться?! йоу
Annelize
Ну ,если честно, это я у тебя идею позаимствовала, а то мучалась с привязками, а она все равно гнулась в разные стороны.Так что спасибо за хороший пример очень счастлива чет засмущалась я

Yuka
Спасибо.Я сама теперь мечтаю еще прикупить.Очень уж они красивые улыбаюсь я видела в Бизнесс букете на Войковской. надо выбраться туда как-нибудь.
я у своей срезала старый стебель довольно низко.И из него новый вырос.Просто росток без листьев, а на нем бутоны.

Последний раз редактировалось: kalinka (13.05.2007 21:43), всего редактировалось 1 раз
kalinka
Орхидеи не рекомендуют часто пересаживать. Раз в два-три года, в период активного роста корней вполне достаточно.

добавлено спустя 2 минуты:

Yuka
Терпение! Все будет йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3