Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По просьбам трудящихся ржу нимагу выкладываю фотки ГОА, кое что могу рассказать, но минимум, так как отдыхала не я, а мои родители, прошлой зимой!
Итак, для начала это пляж, Южное ГОА, территория отеля (просто гигантская территория):

добавлено спустя 7 минут:

в номере:

вид из окна (балкон):

пляж (прям как открытка)

поле для гольфа

Боже, как же там красиво!!!

добавлено спустя 19 минут:

можете задавать вопросы, постараюсь ответить.
закат

перед входом в отель:

а так живут местные.. в деревне:

а так отдыхают приезжие: (обратите внимание: справа вывеска на русском!!!)

добавлено спустя 4 минуты:

пока идут фотки территории отеля (кроме деревни)
Территория неск. Га, такая огромная что можно с неё не выходить и тусоваться только там.. (для тех кто приехал просто отдыхать, а не ходить по экскурсиям)... ну а для тех кто любит экскурсии там тоже много всяких интересных мест и мероприятий!
Мои ездили на неск. экскурсий, фото позже будут.
И кстати выходить за территорию тоскливо, потому что там всё очень и очень убого.. короче для туристов там всё красиво, а те места где живут местные просто ужас.. Так что нищета не только у нас.. грущу
в этом феврале летали с дочкой на ГОА, понравилось очень.
если есть конкретные вопросы,спрашивайте.

альбом с некоторыми фотографиями здесь( се никак не соберусь все выложить)
http://norova.fotoplenka.ru/album292251/
в отеле:

по территории отеля можно передвигаться не тока пешком, но и на маленьких машинках (типа ка на поле для гольфа) (см. фото у входа в отель)
в отеле есть свой минизоопарк и оранжерея где выращивают всякие красивые цветы, орхидеи в том числе.
в отеле каждый день в вазах стоят и плавают свежие живие цветы, в каждом номере и даже в общественных туалетах.
Общий Туалет:
и он же

в городах многие передвигаются на мопедах:
грязно:

национальный колорит:

купание слона (а так же катание на слоне)

добавлено спустя 2 минуты:

а вы были в Южном или Северном ГОА?
Мечтаю тоже туда съездить!
а в каком отеле отдыхали??? мы были в Колве (Южный гоа)
в Soul Vakacion
The Leela Palace 5*
вот описание этого отеля
http://www.sunexpress.ru/goa/resorts/1124427980/allhotels/1124433237.htm
http://goastate.ru/goastate46_3_26_13.html

так вышло что моему отцу фирма-поставщик с которой они сотрудничают, за заслуги в совместной работе по результатам года, подарила эту поездку на двоих(был банкет и вручение памятных падарков и призов)..
всё включено и оплачено.
так что родители были в шоке, в такой роскоши они не бывали!
а я тоже ездила по выигранной в конкурсе поездке, правда за дочку доплачивала, но все равно очень довольна.
Сама бы наверное. еще долго не собралась, очень уж противоречивые отзывы читала о ГОА.
nata1970 писал(а):

а я тоже ездила по выигранной в конкурсе поездке, правда за дочку доплачивала, но все равно очень довольна.
Сама бы наверное. еще долго не собралась, очень уж противоречивые отзывы читала о ГОА.

ага, они сами тоже бы не поехали.. потому что слишком экзотично, тоже боялись, но остались очень довольны и мечтают попасть туда ещё раз.
А что за конкурс был если не секрет?
продолжение:
местный жители хорошо лазиют по деревьям

продают платки

конечно на территории отеля были бассейны

сушат специи, причем некоторые из них как наркотик

лес

храм

что то выращивают.. непомню что

добавлено спустя 7 минут:

номера (домики)

там всё в цвету!!!
Девчонки! Кто уже побывал в Индии, поделитесь впечатлениями о поездке, что понравилось, что не очень. Читала, что Индия довольно специфическая страна
Я была 2 раза. Впечатлениями поделится трудно в письменной форме - просто АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это настолько моя страна оказалась, что готова туда ежегодно теперь ездить. Была в Южном Гоа и в Северном Гоа. Они абсолютно разные - в 1 витает дух свободы и нирваны, во втором комфортабельные отели и сервис. Гоаньская кухня - это нечто! Вкуснятина жуткая - морепродукты, фрукты, соки - ММММ!
Хоть там и не океан, а Аравийское море, но близость к первому даёт о себе знать, так что приливы приличные. Климат потрясающий - ни разу за 4 нед не пользовалась дезиком - не потела совсем. На пляже лежать 1 удовольствие - ветерок с моря, вода освежающая - отдых во истину!
Далее я была в Мумбае (Бомбей по-старому), Дели, Агре, Фатехпур-Сикри, Кхаджураху и во всяких мелких городишках. Тадж - нечто! Кхаждураху - место с храмами, на которых картинки из Камасутры - нечто! В Мумбае - 1 из самых знаменитых рыбных ресторанчиков в Индии. Дели - оч. красивая столица - куча всего интересного.
Но нужно заранее быть готовым к тому, что к тебе постоянно будут подходить незнакомые индусы, здороваться, пытаться взять за руку - для их кармы очень полезно потрогать белого человека, оказывается очень счастлива . И, конечно, нищета везде вне крупных городов... Но это нужно воспринимать как данность...
Люди оч. доброжелательные, любопытные. Насчёт питания меня предупреждали, что есть только термическиобработанное и не на улице. Всё ерунда - я ела и пила всегда то, что хотелось, никакого спиртного не употребляла - результат никаких проблем с пищеварением...
Короче, если есть возможность съездить - даже не думай - такой калорит нигде больше не увидишь!
Я была в Гоа, Дели и Бангалоре в феврале пару лет назад. Море в Гоа было теплое-теплое, при отливе на песке оставалась куча разных ракушек, маленькие крабики бегали и зарывались в песок. Очень красивые фотографии получались на закате. В городах соседство суперсовременных зданий, спящих на дороге коров и людей, живущих в картонных коробках (и даже без них) прямо на шоссе, тоже было незабываемым. Вот уж поистине страна контрастов. Люди - приятные, доброжелательные и спокойные, хотя продавцы на пляже и нищие могут быть несколько приставучими. Много вкуснейших фруктов. Еда довольно специфическая: вкус приправы карри преследовал меня долго после возвращения из Индии. Мне кажется, стоит все-таки соблюдать осторожность в питании и воду пить лучше бутылированную: люди с нашей фирмы часто бывают в Индии и проблемы с желудком бывали почти у всех, самая распространенная проблема: диарея. Это как повезет. Но это мое мнение, я вообще всегда вожу с собой в поездки кучи лекарств, так, на всякий случай. ржу нимагу А вообще Индия - очень яркая страна, туда обязательно стоит съездить хотя бы раз в жизни!
Перед тем, как туда ехать, наверно нужно сделать много прививок? Я также читала что там все очень дешево, на 10 $ на двоих можно поужинать?
Как здорово!
Расскажите, сколько там стоят экскурсии, еда... И, если не секрет, сколько стоит тур из Москвы.
Я была в командировке, принимающая компания оплачивала ужины в ресторанах и экскурсии, поэтому, к сожалению, не могу сказать, сколько точно это стоит. Точно знаю, что еда там действительно дешевая. Прививки мы не делали и никто из наших не делает перед поездкой в Индию (я имею в виду сотрудников фирмы), хотя их и рекомендуют.
думаю, что тур стоит не менее 1500 у.е. из-за перелета такой дорогой
ksenybor
Я второй раз была этим мартом, так что инфа относительно свежая... Отдых может быть разным - если 5 звёзд в Гоа, то 300 $ сут, если маленькие часные отельчики, или просто снять комнату на вилле (у них так называют типо наши 2-этажные дачи со всеми удобствами), то очень приемлемо - мой знакомый за 10 $ в сут снимает (правда, там почти свой стал, т.к. живёт по 3 мес уже, по-моему, лет 5 улыбаюсь ). В аэропорту, кстати, познакомилась с девчонками, которые вместе с перелётом заплатили 1500 за 14 дней, правда условия проживания не шикарные... но, кстати, вполне приемлемые 3 звезды.
Прививки делать не нужно. Что там может быть - гепатит А, но от него, к сожалению, прививаться бесполезно. Есть у них, конечно, лепра, но просто на улице таких больных не встретишь (по крайней мере в Гоа и крупных городах точно).
О еде... очень счастлива Гоаньская кухня отличается от Индийской. Индийская - это всевозможные кебабы из чего только придумать можно - мясо, картошка, трава какая-нибудь - в основном довольно острые, всевозможные соусы, сладости. Гоаньская кухня - морепродукты, соусы, рыба или птица в тандуре (специальная глиняная печь - пользуется большой популярностью). Но нужно помнить, что большая часть населения - вегетарианцы, поэтому мясо не в большом почёте и на всех продуктах питания (упаковки, в самолёте или поезде, в гостинице и т.д.) нарисованы красный или зелёный кружочки - второй вегетарианское блюдо. Я, например, отрывалась десертом - пенкейк у них называется - типо наш блин с начинкой из банана, политый шоколадом - мммммм ). Для примера - лобстера можно съесть за 2500-3000 руб (по поеданию лобстера, кстати, в этом году я узнавала русских туристов мужчин очень счастлива ), королевские и тигровые креветки (только это не наши пигалицы замороженые, а грамм по 200-300 каждая) за 350-500 р., манго на 100 руб 3 шт, кокос 100 руб, ананас где-то 50... А ещё нужно не забывать, что везде кроме магазинов с фиксированными ценами нужно торговаться - они это оч. любят и изначально завышают цену иногда до 10 раз!
ksenybor писал(а):

думаю, что тур стоит не менее 1500 у.е. из-за перелета такой дорогой

Спасибо большое! Думаю, что когда-нибудь потянем. Если мы поедем когда-нибудь, то через Новосиб. Перелет будет дешевле.
Буняша писал(а):

лобстера можно съесть за 2500-3000 руб

Ой, что-то дорого нифига себе Это что, один лобстер?

Хочу!!!
Цитата:

Если мы поедем когда-нибудь, то через Новосиб. Перелет будет дешевле

Ну да вам ближе, поэтому и дешевле выйдет улыбаюсь
Vitaminka
Дорого? У нас в Московии баксов 200 в ресторане... Плюс цена от веса зависит - каждые 100 г стоили по-моему около 350 р. Не знаю, но я там ооочень мало денег тратила (хотя не покупала никаких украшений).
Девочки,

А какие прививки вы делали перед Индией? Думаю, как минимум нужно от привиться от гепатита и таблетки от малярии, что-то еще?
даю ссылку на очень хороший сайт по индии http://achadidi.narod.ru/full_india.html пишут люди которые болеют индией и неодин раз там были много хороших рекомендаций и советов. моя подруга ездила два раза первый раз в гоа второй на поезде по стране впечатлений масса кстати забеременела там третим ребёнком хотя еперед ним 8 лет не особо предохранялись
rudi, спасибо, от сердца и почек дарю вам розочку сайт действительно очень хороший! Начала его постепенно изучать - много инфы!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:52), всего редактировалось 1 раз
Катуся,

И тебе спасибо! Нет, не очень негативно, в принципе, 90% написанного подходит и к Китаю, а там я последние пять отпусков провела, поэтому опыт самостоятельных путешествий по другой Азии имеется. Единственное, по Гангу я как-то не очень хочу плавать - видела фотки подруги, не впечатлило.... А ты в каком месяце была в Индии?
Я в Индии не была и вообще нигде не была очень счастлива , но вот совершенно случайно вчера знакомый сбросил ссылку http://tema.ru/travel/india-1/ (совпадения бывают)
Может интересно будет взглянуть на обратную сторону медали я тут не причем
Спасибо.

А почему обратная сторона? В смысле грязи и гигиены? Меня это уже не пугает, после ночевок на границе Лаоса, Бирмы и Китая, в деревенских домах, где, лежа на полу в спальнике, сквозь щели в потолке и стенах можно в темноте звезды рассматривать, меня сложно этим испугать очень счастлива Я люблю нецивилизованный туризм по труднодоступным местам. очень счастлива
Сорока
Посмотрела твою ссылку и узнала родную Индию ржу нимагу Да, я сама была в шоке когда видела писающих-какающих прямо у обочины людей, и вообще с гигиеной там определенный напряг, к этому надо быть готовым... (хотя за последние годы там в этом отношении стало гораздо лучше, как говорят наши сотрудники, которые бывают там каждый год в феврале). Если вы привыкли к европейской стерильности - Индия не для вас. Но если не обращать внимания на эти мелочи и соблюдать определенную гигиену - в Индию можно влюбиться: впечатлений можно получить массу, люди очень приятные, мягкий климат (только не едьте туда летом) и теплейшее море... Я была там в Гоа в феврале, впечатления были незабываемые.

добавлено спустя 2 минуты:

Tajra
Цитата:

Я люблю нецивилизованный туризм по труднодоступным местам. очень счастлива

О, наш человек! очень счастлива
Tajra
Mirra
Ну вы, девчонки, молодцы! Я все-таки уважаю стерильность очень счастлива Ухожу отсюда, чтоб не портить вам темку своим кислым брезгливым видом очень счастлива
Mirra писал(а):

Если вы привыкли к европейской стерильности - Индия не для вас. очень счастлива

Совершенно согласна! Меня же, например, от Европы воротит - рафинировано и скучно.

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

Tajra
Mirra
Ну вы, девчонки, молодцы! Я все-таки уважаю стерильность очень счастлива Ухожу отсюда, чтоб не портить вам темку своим кислым брезгливым видом очень счастлива

Да ну что ты! Ты не портишь совсем, каждому свое! очень счастлива Я раньше тоже любила стерильность и старушку Европу, просто потом заскучала. А Азия - она как наркотик, подсела и все, понеслось очень счастлива
Сорока
Цитата:

Ухожу отсюда, чтоб не портить вам темку своим кислым брезгливым видом очень счастлива

Ну что ты ржу нимагу , просто каждому - свое и в свое время. А ты молодец, что ссылку дала: те, кто едут в Индию, должны знать, что их ждет и решить для себя - их это страна или нет подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Но вообще-то в хороших отелях Индии все чисто и аккуратно, это только на улицах может быть не очень чисто и то, повторюсь: мои коллеги, которые бывают там каждый год, отмечают, что в последнее время многое изменилось в лучшую сторону я тут не причем Так что не бойтесь: если не будете ходить по злачным местам - ничего такого ужасного вы не увидите! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3