ksenybor
Я второй раз была этим мартом, так что инфа относительно свежая... Отдых может быть разным - если 5 звёзд в Гоа, то 300 $ сут, если маленькие часные отельчики, или просто снять комнату на вилле (у них так называют типо наши 2-этажные дачи со всеми удобствами), то очень приемлемо - мой знакомый за 10 $ в сут снимает (правда, там почти свой стал, т.к. живёт по 3 мес уже, по-моему, лет 5

). В аэропорту, кстати, познакомилась с девчонками, которые вместе с перелётом заплатили 1500 за 14 дней, правда условия проживания не шикарные... но, кстати, вполне приемлемые 3 звезды.
Прививки делать не нужно. Что там может быть - гепатит А, но от него, к сожалению, прививаться бесполезно. Есть у них, конечно, лепра, но просто на улице таких больных не встретишь (по крайней мере в Гоа и крупных городах точно).
О еде...

Гоаньская кухня отличается от Индийской. Индийская - это всевозможные кебабы из чего только придумать можно - мясо, картошка, трава какая-нибудь - в основном довольно острые, всевозможные соусы, сладости. Гоаньская кухня - морепродукты, соусы, рыба или птица в тандуре (специальная глиняная печь - пользуется большой популярностью). Но нужно помнить, что большая часть населения - вегетарианцы, поэтому мясо не в большом почёте и на всех продуктах питания (упаковки, в самолёте или поезде, в гостинице и т.д.) нарисованы красный или зелёный кружочки - второй вегетарианское блюдо. Я, например, отрывалась десертом - пенкейк у них называется - типо наш блин с начинкой из банана, политый шоколадом - мммммм ). Для примера - лобстера можно съесть за 2500-3000 руб (по поеданию лобстера, кстати, в этом году я узнавала русских туристов мужчин

), королевские и тигровые креветки (только это не наши пигалицы замороженые, а грамм по 200-300 каждая) за 350-500 р., манго на 100 руб 3 шт, кокос 100 руб, ананас где-то 50... А ещё нужно не забывать, что везде кроме магазинов с фиксированными ценами нужно торговаться - они это оч. любят и изначально завышают цену иногда до 10 раз!