Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У кого-то есть дома примула? Папа подарил сегодня мне примулку, а я почитала о ней в инете и расстроилась. Пишут, что в квартире она не приживается, зимний цветок. Быстро погибает, лето в квартире ей не пережить. Пишут, что это огородное растение, у меня нет садика и огородикагрущу Если у кого-то есть опыт по примулам, буду очень балгодарна
ой,мне тоже сегодня подарили примулу желтую и я не знаю что с ней делать..и можно ли сразу пересадить,а то горшочек ей маловат(((
Tanka
Это правда, примула - растение садовое и в квартире, скорее всего, не приживется... Выход один - посадить ее в саду, либо насладиться ее цветением дома и выбросить, когда растение погибнет... опаньки ...

Хотя, может быть, у кого-то есть опыт выращивания примул в домашних условиях??
у меня с 14 февраля до сих пор цветет и новые цветочки все пускает, пересаживать ее пока цветет - нельзя!!!а потом я думала ее на дачку пересадить, вообще , говорят, это очень неприхотливые цветы, главное чтоб почва в горшке всегда влажная была....
Цитата:

Раннецветущие виды и сорта примулы, такие, как примула высокая и ее садовые гибриды, подушковидная форма примулы обыкновенной, или бесстебельной, а также шаровидная примула мелкозубчатая, хорошо растут в горшках на балконе и террасе. После цветения их обычно высаживают в сад. Но затем эти цветы можно перенести в дом. Для этого поздней осенью их пересаживают в горшки и до начала февраля держат в саду (если позволяют климатические условия) или в подвале (либо другом прохладном помещении). Затем вносят в дом и ставят в светлое и прохладное место. Цветки появляются быстро и держатся несколько недель. После цветения растения опять высаживают в сад. Примула мелкозубчатая и примула высокая годятся для выгонки в домашних условиях (выгонка - воздействие на растение совокупностью приемов, обеспечивающих его цветение в нехарактерные для него сроки).

Примула мелкозубчатая Примула высокая
[b]Annelize[/b]
Сада нет. на балконе ящиков нетгрущу Сейчас на балкон ее вынесла.каа раз за окном +10, ей комфортно..а на лето..даже не знаю..хоть бери да в холодильник ее ставь грущу

Выложу фотку позжее, я забыла ее сфоткать
я все же пересадила свою примулку цветущую,ничего,она все цветет и листики не поникли,удобрила ее специальной поливкой..пока нормально))
Imago
после пересадки растение желательно не удобрять хотя бы недели 4. Если земля купленная, она содержит все необходимые минеральные элементы. Если еще удобрить. можно погубить растишку
Вот у меня в саду такое расти не будет. у меня ПМС
Етот цветочек любит тень и полив--это да! Земля должна быть из гумуса ржу нимагу (должна у вас продаваться).Пересадку не надо,можно просто перевалочку(с горшка поменьше в-- побольше,с добавлением этой гумусной землицей)
Tanka
в холодильник не надо, на балконе ей будет жарко, а в квартире нормально, только не на подоконнике, там ей будет плоховато, у меня она стоит на вісокой цветочной подставке, вроде ниче
rinna
ув меня летом в квартире жуткая жара, а кондишеном мы никак не обзаведемсягрущу
Девочки!
Готовлюсь к садово-посадочному сезону. Достала семена. Нашла примулу. Читаю аннотацию: Февраль-март посев на рассаду. семенам требуется предварительная стратификация: посеять семена, слегка вдавить в землю, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура +5 +7С). Посевы выдержать в течении 7-10 дней, затем перенести в комнатные условия.
Вот и думаю, что делать. В холодильнике +2. Повышать температуру в холодильнике не хочу.
Как думаете, может поместить ее туда денька на 3-4, а потом вытащить? или вообще не ставить, а поставить поближе к окну (раме), где прохладно, и не заморачиваться холодильником?
У кого есть опыт в этом?
http://im3-tub.yandex.net/i?id=17713964&tov=3
Аленушка
Поставь поближе к раме, да и все. Думаю, взойдут и так, ничего страшного.
Девочки,а что Примулки больше никто не выращивает? я тут не причем
Я вот прикупила семена,буду сеять на днях.
Вот мои сеянцы,12-дневки. Высотой 3-4 мм я тут не причем
Девочки,подскажите как поступить,открывать пакет или пусть пока будут накрытыми я тут не причем Стоят на юго-западном окне.

добавлено спустя 25 секунд:

Примулки мои погорели кажется грущу Вчера ещё зелёненькие были,сегодня белые какие-то я тут не причем
Переставила их с юго-запада на северо-восточное окошко я тут не причем
У меня ещё пакетик есть,буду сеять в районе 16 апреля,если и с теми что-то не так будет,тогда уже в мае-июне в открытый грунт,как написано в инструкции я тут не причем
Что-то тишинааа я тут не причем Никто не сеет? я тут не причем Я сама с собой тут ржу нимагу
Lusia74
нет, ты не сама, и я тут очень счастлива , вот собираюсь сеять купила семена двух видов, но с землей пока напряг, надо купить и принести, а мне тяжелое поднимать нельзя, как только посажу сразу отпишусь...
Юлияяя
Ой,здорово очень счастлива Мы тут смотрю с тобой из темки в темку про цветочки тусуемся ржу нимагу
Вот у меня в инструкции написано,что примула затененные места предпочитает.Это получается,если её сеять на рассаду,то ставить лучше на более холодные окна,и без подогрева я тут не причем
А если сеять в открытый грунт,как собственно и рекомендуют,то наверное под плёнку я тут не причем ? Температура почвы должна быть +16-18.
Всходы появляются дней через 16.
А цвести начинает уже в этот сезон,когда посеяли? Я первый раз с ней занимаюсь. йоу
Я тоже первый раз, то что предпочитает полутень это да, но у меня и на солнце растет, ничего с ней не случается.
Часовой пояс: GMT + 3