Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фоток очень много, поэтому покажу вам основное. Если я вдруг ошибусь в каких-то названиях, петербужцы, поправьте меня, пожалуйста, хотя я старалась все запомнить улыбаюсь
Итак,

С этого камня, можно сказать, все началось. Территория Петропавловской крепости, с которой началось строительство Петербурга

Петропавловская крепость

Вот такой памятник Петру I есть на территории Петропавловской крепости. Мы его даже сначала не узнали чет засмущалась я Потом я у него даже на руках посидела, потерла ему указательный палец и голову на счастье улыбаюсь

Вот такие плавающие фонтаны на Неве. Повезло поймать радугу улыбаюсь Очень красиво!

"Двух свечей на столах огоньки, как Ростральных колонн маяки..." (с)

Казанский собор. Жаль, весь не поместился на фото

"Мое сердце - Дворцовая площадь..." (с)

Последний раз редактировалось: Luchistaya (08.02.2007 18:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Продолжу, кому интересно улыбаюсь

В Зимнем дворце. Один из многочисленных кадров

В Эрмитаже
Один из многочисленых залов

Лоджии Рафаэля

Статуя Зевса (Юпитера)

Среди сокровищ Эрмитажа находится и самая большая в мире ваза. Мастера Колыванской гранильной фабрики работали над ней в течение 14 лет, выдалбливая и вырезая ее из гигантской глыбы яшмы. Высота Колыванской вазы больше 2,5 метров, а размер овальной чаши — 5х3,25 метра, но смотрится она удивительно легкой и изящной, несмотря на колоссальный вес в 19 тонн.

Венера Таврическая. 3 в до н.э.

Это я на фоне статуи львицы и такого колоритного дяденьки на заднем фоне улыбаюсь

Пигмалион и Галатея
Собор Исаакия Далматского (Исаакиевский собор)

Памятник Петру I от Екатерины Великой. Знаменитый Медный всадник. Хотя мне кажется, в Питере всё знаменито улыбаюсь
Фото сделано через окно автобуса

"Дремлет притихший северный город. Низкое небо над головой.
Что тебе снится, крейсер Аврора, в час, когда утро встает над Невой?"

Белая ночь над Финским заливом

Последний раз редактировалось: Luchistaya (08.02.2007 18:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Белая ночь. Развод мостов. Дворцовый мост
"Коль в крепости часы мне дату назовут,
Я попрошу Дворцовый мост в награду,
Чтобы влиться ручейком в мою Неву
И вечно, Зимний, быть с тобою рядом." (с)

Большеохтинский мост или мост Петра Великого

Чижик-Пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил (с) очень счастлива

Одни из львов, пострадавших во время невероятных приключений итальянцев в России очень счастлива

У Спаса-на-крови...
С бедою визави...
У Спаса-на-крови...
Сорвите маски лжи и лицемерья.
Остановите всебезумья пляску.
Довольно корчиться от недоверья.
Пропойте жизни гимн, вдохните ласку.
Храм Спаса-на-любви,
Господь, благослови!
Храм Спаса-на-любви. (с)

Статуи в Летнем саду. Здесь только две, но их там множество.
Раньше были фонтаны, но их уничтожило одно из наводнений...

"Помню я, когда лебеди плыли
по канавке по Лебяжьей..." (с)
Лебяжья канавка у Летнего сада

Это мы с Рябиной и ее сынулей Яриком пришли посмотреть на Атлантов
"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
К ступеням Эрмитажа ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба, забытые в веках,
Атланты держат небо на каменных руках..." (с)

Это мой любимый на мосту возле гриффонов

Последний раз редактировалось: Luchistaya (08.02.2007 18:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Совершенно фантастические фонтаны Петергофа

Главный фонтан Самсон

Самсон и я улыбаюсь
г. Пушкин. Екатерининский дворец.

Парадные ворота в Екатерининский дворец

Собственно сам дворец. Снаружи довольно скромно. Но он очень длинный и двор перед дворцом классный. Простор и свобода!

Заглянем вовнутрь... подмигиваю
Зал для приемов. Ну как? улыбаюсь

Собственно Екатерина I собственной персоной, любимая жена Петра Великого

Живопись на потолке и стенах. Много живописи.

Жаль, нельзя было фотографировать главную достопримечательность дворца - Янтарную комнату...

А на задворках... Там очень красиво!

Царскосельский лицей.
Думаю, не нужно уточнять, что в нем учился Пушкин? улыбаюсь

Приобщилась... улыбаюсь
Это в парке
На набережной реки Мойка

Володя в гостях у Остапа улыбаюсь Он просто бредил этим памятником улыбаюсь
Мы его искали и случайно к нему пришли улыбаюсь
Видите, какой у него нос красивый? улыбаюсь Да не у Володи улыбаюсь У Остапа! улыбаюсь

Считается, что это лучший памятник Пушкину. У Михайловского дворца.

Недалеко от Аничкового моста

"Вот и Аничков мост, где несчастных коней
По приказу царя так жестоко взнуздали.
Я хотел бы спросить этих сильных людей -
Вы свободу держать под уздцы не устали?"

Памятник Екатерине II

Это мы не знаем, что, но нам понравилось улыбаюсь

"Вот и всё. Закурю. Не найдется ль огня?
Нам прощаться пора и не благодарите.
Лишь прошу об одном - Вы найдите меня,
Если с Невским опять повстречаться решите..." (с)
очень счастлива

Последний раз редактировалось: Luchistaya (08.02.2007 18:44), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Это мы не знаем, что, но нам понравилось улыбаюсь

(с)
очень счастлива

Ира, это, если не ошибаюсь, гостиница Астория, та самая где С . Есенин закончил свою жизнь...
Luchistaya
Господи! какая красота.... Это нечто..... Я твердо решила осенью попасть в Питер!
Luchistaya писал(а):

Котя
Это точно не Астория. Фотка Астории у меня есть улыбаюсь Астория у Исаакиевского собора. А это мы с Невского свернули. Эти 2 здания напротив памятника Екатерины II.

Аааа.... Вот я тоже видела это здание, не помню что это, потом спрошу у мужа... улыбаюсь
В комплекс «Астории» входила и гостиница «Англетер...
Лучи Классные фотографии
Питер очень люблю
там особенная атмосфера, и люди очень счастлива
Tuta писал(а):

Лучи Классные фотографии
Питер очень люблю
там особенная атмосфера, и люди очень счастлива

Сразу по пиезду в Питер, на вокзале, нам попался не самый лучший житель Питера. Но впечатления от города нам это не испортило, хотя в первую минуту стало как-то неприятно чет засмущалась я
Мы с мужем каждый год в Питер ездим на белые ночи .Я обожаю этот город и лучье него точно нет очень счастлива
Luchistaya
Фотки прям как у нас только люди другие на них очень счастлива
так приятно подмигиваю
...у нас действительно город необычный...
..... когда идёт проливной дождь, и люди под зонтами (или без) снуют по улицам, а ты степенно наблюдаешь за ними в окно , сидя в уютном кафе на Невском с книжкой и чашечкой уже остывающего кофе опаньки ... .... и никакой суеты.... всё чинно благородно улыбаюсь
Питер, Питер, Питер!!! Все правильно!!!! Красота очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Классные фотки! Я еду в Питер на 10-12 июня. Потом тоже фото выложу.
И я очень хочу побывать в Питере.
Luchistaya
А вы своим ходом ездили или заказывали тур через агенство?
Natashik
Самым что ни на есть своим - поездом. Квартиру снимали через И-нет. Приехали с вокзала, кстроились в квартире, купили карту у метро и пошли ходить-бродить. Потом на экскурсии эздили. Там на Невском точка, где предлагают экскурсии, куда только хочешь. Жаль, мы недолго были, 5 дней всего, но самое интересное успели посмотреть. А вообще мечтали на полгодика пожить приехать, чтобы было время побывать везде очень счастлива
Девочки да Питер это что-то нечто!!!!! Я тоже токо вот недавно прилетела от туда...Я туда ездила правдо на выходные как раз был день города...правдо В Петергоф не успели съездить(очень жаль)...фото тоже куча...потом как нить выложу...Да Лучистая мы тоже когда прилетели в питер вышли на Финляндском вокзале и тоже нарвались на очень нехорошого питерского жителя...А ЬАК СУПЕРЕ СУПЕР!!!!! ржу нимагу
Luchistaya
За какую цену квартиру сняли,если не секрет?
катюха
Не секрет, конечно улыбаюсь
Мы искали подешевле, но чтобы недалеко от метро.
Сняли уютную 1-комнатную квартирку в 7 минутах ходьбы от метро Чкаловская за 35 дол./сутки. Это было в прошлом году. Без наворотов, конечно, но нам они были и не нужны, мы утром уходили и поздно приходили, иногда и утром улыбаюсь Белые ночи ведь! Немного спали и опять гулять улыбаюсь

Вот, даже ссылку на эту квартиру нашла (сейчас она уже немного дороже)
http://www.2spb.ru/flat.php?id=141
Ну на этом сайте можно подобрать подходящий вариант
Luchistaya
Вот спасибо,может соберемся в Питер.Уже лет пять мужа упрашиваю туда съездить,тем более корнями я оттуда,прабабка там похоронена.
на фотках я уже Б, прошлым летом. в музее и эрмитаже не фотали, было запрещено, таблички висели.
были в ресторане, там в туалете рассказывают сказки, запись крутят. )))
жили в гост.Советская, здание - фонтанка, хороший сервис, с московским не сравнить.

добавлено спустя 15 минут:

Девочки, обращаюсь к тем кто живет в Санкт-Петербурге,хотим с мужем поехать туда на Новогодние праздники.подскажите пожалуйста как работает Эрмитаж и Оружейная палата на новогодних праздниках, свободно можно попасть на экскурсию по ним?
про экскурсии если чесно то незнаю но обычно в холе стояли работники эрмитажа предлагали провести экскурсию. на каникулах народу очень много первый четверг месяца вход бесплатный работает с 10 утра на первом этаже в холе стойка администрации где можно взять анонс выстовок на текущий месяц и задать все вопросы также на первом этаже стоят автоматы которые тоже помогут посмотреть где какие выставки и распеыатают вам маршрут. доберусь до другого компютера скину адрес сайта эрмитажа. а оружейная палата если я не ошибаюсь в москве.

добавлено спустя:

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/index.html

добавлено спустя 9 минут:

забыла предупредить наряду с эрмитажниками у них у всех бейджики экскурсию могут предложить и часные гиды. так что лучше спросить у администраторов.
Спасибо большое.
Уговорила мужа - и вроде бы на майские, на пару дней мы едем в город на Неве (муж говорит - в Ленинград улыбаюсь )
Спасибо Лучистой за ссылку по квартирам.

Девочки, местные, если можно, ответьте на пару вопросов:
1. мы едем на машине (так сказать, цивилизованными дикарями), нас четверо, две семейные пары. Куда можно обратиться по поводу съема квартиры на пару дней - ехать на ж/д вокзал? там есть агентства по сдаче квартир?
2. Какая у вас погода на первомай ("старожилы" чего говорят по этому поводу? улыбаюсь )
3. И как лучше организоваться с экскурсиями - где-то прочитала, что с Дворцовой площади ходят экскурсионные автобусы.
4. Чего нельзя делать и говорить в вашем городе? (Одесситы, например, косо смотрят, когда говорят "ОдЭсса" :sailor: )
Gala_2
привет!
1. на вокзалах всегда куча предложений - и комнаты и квартиры.
на какие условия расчитываете?есть одно место
http://www.yell.ru/spb/index.php?detail&cr=255312 там в спорткомплексе сдаются номера, есть душ, кухонька, телек. всегда горячая вода для кофе или чая, по желанию могут готовить завтрак.
к нам приезжали на свадьбу люди останавливались там.
2.на первомай даже не загадываем))), прогнозам не верим)))
3. я бы посоветовала экскурсии от Гостинного Двора - выбор больше и удобнее. хорошая компания - "Эклектика -тур", раньше неплохо проводил "Давранов".
4. насчет этого ничего не могу посоветовать, что-то не замечала каких-то особенностей, у нас народ толлернтен к гостям))) (как мне кажется)
Tatunchik
Вот это оперативность! Спасибо за молниеносный ответ! букетик
Помогите пожалуйста с поиском тура из Москвы в Питер я тут не причем очень счастлива
Заранее спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3