Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда вы приносите малыша из роддома, вы настолько поглощены заботами о нем, что можете упустить из вида очень важную деталь: растения, которые вы у себя держите, могут совершенно неожиданным образом повлиять на жизнь вашего ребенка.

Несмотря на то, что до какого-то момента ваша кроха вообще не обращает на них никакого внимания, тем не менее ваши зеленые любимцы уже вступают во взаимодействие с ним. Во- первых, представьте себе, они дышат одним и тем же воздухом!

С самого начала уберите из комнаты ребенка ФИКУСЫ!

Их млечный сок, испаряясь, микроскопическими капельками через устьица листьев попадает в воздух и может спровоцировать аллергические реакции.

Как только малыш подрастет, он начнет активно исследовать окружающее пространство.
И вот тут-то его внимание обязательно привлечет неосмотрительно оставленный вами ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ или ПАСЛЕНЫ.

Ну как не попробовать яркие ягодки на вкус! А ведь во всех частях этих растений содержатся отравляющие вещества!

По большому счету любые цветы должны находиться вне пределов досягаемости любопытного «ползунка». Особенно это касается напольных растений. Ведь интерес малыша могут вызвать не только сами растения, но и содержимое горшков, в которых они растут. А осыпавшиеся листья и лепестки тотчас же могут быть отправлены в рот.

Как прекрасны цветущие кусты АЗАЛИИ и ГОРТЕНЗИИ! Только вот растения эти чрезвычайно токсичны, особенно стебли и листья.

Листья и цветки гортензии, к примеру, содержат смесь, в которой есть ионы цианида, проявляющие свое действие при контакте с водой или со слюной. Если малыш возьмет в рот такой листочек, последствия могут быть самыми плачевными.

Среди самых популярных сегодня растений на первом месте по степени ядовитости стоят ФИЛОДЕНДРОН и ДИФФЕНБАХИЯ.
Филодендрон имеет немного продолговатые листья в форме сердца, как раз в них и содержится ядовитая кислота.

Пестрые листья диффенбахии также содержат нерастворимые в воде молекулы ядовитой кислоты. Если надломить внешнюю кожицу листа, то на этом месте выделится неприятно пахнущий сок. При попадании в рот они могут нанести серьезный вред здоровью ребенка.
При попадании ядовитого сока в глаза слизистая оболочка раздражается, что также имеет весьма неприятные последствия.

Есть комнатные цветы, одно прикосновение к которым может стать причиной больших неприятностей для малыша.

Это прежде всего молочаи – ПУАНСЕТИЯ (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА) обладатель разноцветных листьев КРОТОН, похожие на кактусы без колючек АФРИКАНСКИЕ МОЛОЧАИ.

Если ребенок вдруг решит отломить листик этих растений, он может обжечься. Млечный сок раздражает кожу вплоть до образования волдырей и слизистые оболочки (особенно опасно попадание едкого вещества в глаза).

Особенно осторожными надо быть в период обильного цветения растений.
Нередки отравления летучими веществами некоторых растений, когда они обильно цветут и их держат в закрытом не проветренном помещении. У пострадавших отмечается головная боль , головокружение.

Важно помнить, что некоторые растения совершенно безвредные для большинства людей , могут вызвать у лиц с повышенной чувствительностью, и, конечно, у младенцев, разнообразные аллергические реакции: бронхиальную астму, отек слизистых оболочек, рвоту, понос.

Последствия отравления ядовитым растением проявится уже через несколько минут. Его признаки:

Ощущение ожога полости рта и горла.
Воспаление на губах.
Сильное слюнотечение.
Трудности при глотании.
Расстройство дыхания, тошнота и рвота.
Серьезные ожоги глаз, слезотечение, покраснение глаз.
В этом случае нужно немедленно промыть рот водой. В случае поражения глаза немедленно вымыть под краном открытый глаз. И обязательно обратиться к врачу!

Главное – понимать, что гораздо проще заранее позаботиться о безопасности ребенка и не покупать сомнительные растения, чем потом бороться с последствиями своей легкомысленности.

источник- http://www.rus-de.eu/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=399
Девочки, сегодня меня так перетрусило. В нашем саду растет - тигровая лилия. Красивые цветы, знакомые наверное всем еще из раннего детства. Малая гуляла на улице с прабабушкой. я готовила ей полдник дома. тут с воплями забегают домой, прабабушка с перепуганными глазами и говорит, что мой ребенок съел семечко тигровой лилии нифига себе нифига себе нифига себе но сама не видела, что малая взяла ее в рот .
вроде перечитала все, что она не ядовита, да и не могла она ее съесть, в рот ничего несъестного никогда не брала. что делать в такой ситуации? скорую вызывать? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

я ее уже трусила, роту вызывала - ничего не выходит из ребенка чет засмущалась я

добавлено спустя 17 секунд:

сама съела это семечко чет засмущалась я
масся писал(а):

что делать в такой ситуации?

выпить успокоительного неудачно накрасилась

масся писал(а):

скорую вызывать?

вызывайте! узнаете о себе много нового неудачно накрасилась

масся писал(а):

я ее уже трусила, роту вызывала - ничего не выходит из ребенка

масся
ну даёте ржу нимагу
Главное, чтоб не проросло ржу нимагу
только не обижайтесь чет засмущалась я
ну на самом деле, семечка там какая-то - ну это даже не повод для "икнуть" :\ а не то, чтоб уже дитя трясти, или поболе - скорую вызвать)))

Мне вообще на ум ничего, кроме крапивы, из того, с чем может опасного столкнуться ребёнок, не приходит фиг его знает да и то - воплей будет больше, чем тех последствий...

Сама когда-то слышала о растении БОРЩЕВИК, которое дико опасно и по словам автора статьи, растёт у нас везде, чуть ли не как одуванчик. Вроде б, дико ядовитое, наносит ужасные ожоги и чуть ли не до комы и смерти доводит О_о
А на деле, никогда его в живую не видела, хотя в сельской полево-лесной местности бываю часто :\
Valyantina писал(а):

Сама когда-то слышала о растении БОРЩЕВИК, которое дико опасно и по словам автора статьи, растёт у нас везде, чуть ли не как одуванчик. Вроде б, дико ядовитое, наносит ужасные ожоги и чуть ли не до комы и смерти доводит О_о
А на деле, никогда его в живую не видела, хотя в сельской полево-лесной местности бываю часто :\

У нас немеряно растет на аэродроме, там муж по работе часто бывает. Я сама вживую видела там... У них сотрудник очень сильный ожег получил, когда по незнанию сорвал "зонтик" я тут не причем Очень опасная штука
Что никто никогда не видел?
Tanga
Наташ, я в шоке О_О
Мне кажется, я видела такое растение с такими цветками, но так же я больше, чем уверена, что я его трогала, рвала и т.д. Значит же это был не он?
Реально, никогда с ним не сталкивалась, и не учили меня родители-бабушки-дедушки в селе не трогать такое растение. Я всё детство в селе провела, много наставлений мне давали ржу нимагу но инструкций по борщевику точно не было я тут не причем
Valyantina писал(а):

Наташ, я в шоке О_О

Валь, ты возможно его с чем-то другим путаешь? Есть очень похожее растение, но маленькое - тысячелистник вроде бы. Оно безвредно. А борщевик очень здоровый, на фото непонятно, но он реально под 2 метра размером. И зонтики эти огромные..
Tanga
может и путаю... просто по описанию, он растёт везде! Я в каких только дебрях-лесах и полях ни была, я ни разу прям такого огромного и опасного и близко не видела...
да, что касается ребенка - я паникреша еще та чет засмущалась я . понимаю, что со стороны выглядит глупо, но мы живем в частном доме практически возле леса и растений в том числе "диких" полно, и дурман растет, и маки, волчьи ягоды и тд. и т.п. малой сейчас все интересно срывать и собирать, в том числе и ягоды. а эти семена лилии очень похожи на смородину, такие же круглые.
короче, ттт, никто ничего не ел, уверенна на 99,5%, провела эксперимент, дала ей эти семена, а она орет - "кака" и бросается ними, ни одного в рот не взяла. да и зная своего ребенка, могу сказать, что в нее несъестного ничего не запихнешь ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

Мне вообще на ум ничего, кроме крапивы, из того, с чем может опасного столкнуться ребёнок, не приходит фиг его знает да и то - воплей будет больше, чем тех последствий...

есть еще ландыш. ядовиты все его части - листья, цветы, плоды – красно-оранжевая ягоды. у нас во дворе он растет
есть еще чистотел. вот вычитала, что содержащийся во всех частях растения млечный сок, попадая на кожу или слизистые оболочки ребенка, может вызвать покраснение, а при длительном воздействии даже ожог. Также, чистотел содержит алкалоиды, поэтому при его попадании в желудочно-кишечный тракт появляются признаки, характерные для отравлений растениями, содержащими алкалоиды.

добавлено спустя 4 минуты:

MEDUZKA
выпила 20грамм коньячку чет засмущалась я не нашла дома успокоительного, попустило ржу нимагу
масся писал(а):

короче, ттт, никто ничего не ел, уверенна на 99,5%, провела эксперимент, дала ей эти семена, а она орет - "кака" и бросается ними, ни одного в рот не взяла. да и зная своего ребенка, могу сказать, что в нее несъестного ничего не запихнешь ржу нимагу

ООО) ну так вообще счастье))) а тут кипиш раньше времени неудачный макияж неудачный макияж
Хотя паника понятна) это ж ребёнок... я б вообще, наверное, ещё и сама съела эту семечку, чтоб видеть по своим реакции и состоянии - нервничать или нет?)))
Valyantina писал(а):

я б вообще, наверное, ещё и сама съела эту семечку, чтоб видеть по своим реакции и состоянии - нервничать или нет?)))

так я ее и съела, и бабушка (прабабушка) съела не одну чет засмущалась я ждали прихода неудачно накрасилась неудачно накрасилась как говорят: "и смех, и грех", но не на шутку испугались рыдаю
хм, я всё детство чистотелом ранки замазывала вместо зеленки, на коже рисовала "татуировки".Никаких ожогов.Наоборот- всё быстрее заживало и не воспалялось практически.Дети мои тоже любят чистотелом порисовать по рукам. В пищу конечно не употребляем очень счастлива
масся писал(а):

так я ее и съела, и бабушка (прабабушка) съела не одну чет засмущалась я ждали прихода неудачно накрасилась неудачно накрасилась как говорят: "и смех, и грех", но не на шутку испугались рыдаю

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
ну вы там все вообще с ума посходили))) а я думала, я одна такая йоу
Хоть кто-то у вас остался такой, что не съел?))
А если б реально вредное было, кто б вам всем скорую вызвал?)) ну вы чудики ржу нимагу
Valyantina писал(а):

ну вы там все вообще с ума посходили))) а я думала, я одна такая йоу
Хоть кто-то у вас остался такой, что не съел?))
А если б реально вредное было, кто б вам всем скорую вызвал?)) ну вы чудики ржу нимагу

муж не ел))) пришел с работы, смеялся с нас долго)))
я сначала посмотрела в инете, что это за лилия тигровая, а потом съела чет засмущалась я а вообще во всех разновидностях лилий луковицы нельзя есть я тут не причем дожилась короче ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

natasha24 писал(а):

хм, я всё детство чистотелом ранки замазывала вместо зеленки, на коже рисовала "татуировки".Никаких ожогов.Наоборот- всё быстрее заживало и не воспалялось практически.Дети мои тоже любят чистотелом порисовать по рукам. В пищу конечно не употребляем очень счастлива

да, я знаю, что он лечебный. всю жизнь мазали ранки им. но у меня и у ребенка кожа, склонная к аллергическим реакциям. не знаю, связано с этим или нет, но чистотел так нормальо дает покраснение, на себе в детстве испытала опаньки ...
масся писал(а):

а вообще во всех разновидностях лилий луковицы нельзя есть я тут не причем

ну знач ребёнку лопатку не давайте, когда она у лилий играться будет, чтоб не выкопала луковицу и не откусила неудачно накрасилась
но на всякий случай, конечно, полезно знать)
Valyantina писал(а):

ну знач ребёнку лопатку не давайте, когда она у лилий играться будет, чтоб не выкопала луковицу и не откусила неудачно накрасилась
но на всякий случай, конечно, полезно знать)

лилий завтра уже не будет, все пересаживается в недоступное место)
это надо будет за моей "энерджайзергерл" осенью следить ржу нимагу , так как у нас почти все луковичные растения выкапываются, складываются в ящик, сушатся и потом складываем в погреб подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще, может кому-то пригодится: http://2mm.ru/zdorovie/34
Ой, девочки, зашла про цветы почитать и увидела, что вы про борщевик пишете. Да, он белыми зонтами цветет, в высоту повыше человеческого роста, а то и метра по три бывает. Его везде у нас полно.
Держитесь сами и детей подальше от него.
Мне было двадцать лет, приехала сестра десяти лет в гости. Мы с родителями в деревне на огород поехали, ну и малая давай букеты собирать. А этот большой цветок ей вообще понравился. Мы и его срывали. К обеду у малой тело сыпью покрылось, и у меня какие-то пятна пошли. Сходили в больницу, прописали диазолин. Мы его выпили, и спать легли с малой. Когда я проснулась и увидела малую у меня был шок, она вся прям на глазах покрывалась волдырями, как будто кипятком ошпарили, и у меня огромные волдыри наливались жидкостью. Мы быстро на скорую, там спрашивают, где так ошпарились.Мы говорим, что это не кипяток. Нам не очень верят, но ставят капельницы и кладут в больницу. И мы же врачам говорим, что волдыри только там, где не было одежды. На малую уже было жутко смотреть, лицо тоже все в волдырях было.Как из фильма ужасов.В общем, пролечили нас. Малой еще потом долго шрамы мазями мазали, хорошо хоть прошли, а то же на личике были.И тогда про это растение никто и не знал, врачи даже и не предполагали, от чего это. Я только спустя пару лет про него читать стала. Может много и написала, но вот такое жуткое растение. Так что держитесь подальше от него. У меня на ногах так и остались следы от него...
Tanga
подтверждаю!! растёт у нас его много. особенно по пути к тому самому аэродрому и у нас почти возле каждого озера его валом...где людно, видела мужики в комбезах выкашивают. оно жутко вонючее фууу...

Valyantina
сомневаюсь, что ты его трогала, оно смердит ужасно..даже не знаю с чем сравнить прям в носу жжёт, прикидую как оно воняет если его сорвать откройте рот и скажите аааа

растёт оно не везде, но если где и растёт то массово, прям такими участками, если знаешь какой ревень, то вот оно в раз 5 больше, наверно даже выше 2м с зонтиками. не опасно оно только в сухом виде.
бабушкин сосед был жутко изуродован соком..шрамы как от ожогов...
У нас тоже много "БОРЩІВНИКа", У нас его очень много вдоль дорог! Похож на соцветие укропа, только огромный и листья не такие. В прошлом году двое деток еле спасли после ожогов от него(((.
Вот он и последствия, будьте осторожны!

Тема для меня актуальна. Мама увлекается цветами комнатными, сейчас мы живем у нее. Сын стал кашлять, очень похоже на аллергическое. Есть азалии и дифенбахия, он помогает их поливать, но руками вроде бы не трогает - может быть просто от присутствия цветов таких в доме, возникнуть аллергия? Или опасен только прямой контакт?
Часовой пояс: GMT + 3