Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки а есть программки по дизайнерску дома ???
я год назад нашла, а сейас не помнб где, сестра квартиру купила и все надо делать с 0..
посоветуйте плиз!
Малинка, я пыталась сделать в 3D Home Architect Home Design. Мне не очень понравилось тем, что в незарегистрированной версии мало мебели, образцов отделочных материалов. Да и трудно рассчитывать параметры комнат, учитывая толщину стен. А еще ширина дверей не соответствует моим дверным проемам.

Еще знаю Home Plan Pro, PowerCAD Architect Release, VisiCon (точнее знаю только названия). KitchenDraw - для кухонь.

http://3dsoft.ru/interior - здесь посмотри.
Малинка

Есть одна программка, назывется Arcon. В ней очень удобно делать расстановку мебели, просчитывать размеры, делать планировку. Но она не для красоты, просто для наглядности расположения объектов. Красивыек картинки, которые, например, размещены в журнале "Идеи вашего дома", отрисованы в 3d Studio Max. Но это уже для совсем продвинутых пользователей. С наскоку эту программу не получится освоить. А вот Arcon по сложности тянет на балла 3 из 5. Надо в ней немного разобраться и можно работать без проблем.
Малинка
Есть специальная программа для дизайнеров - АrchiKAD8.1 например.
Девочки, а там много образцов мебели и т.д.?
В АrchiKADе есть специальные "библиотеки" там мебели достаточно, более того, можно создавать свои образцы путем задавания параметров, текстуры, размера. Но это программа непростая, ею профессиональные дизайнеры пользуются, я ее сейчас на курсах дизайнеров интерьера осваиваю.
девочки у меня целая статья есть по обзору программ для кухонь с картинками, могу прислать или выложить, там аж 5 Мб.....
Малинка
Я хочу, мне это сейчас актуально, квартирку покупаем. Вышли или выложи как удобнее будет.
не, немного не поняли, мне не по мебели, у нас вообще пустая в цементе квартира, сестре советывали 3D Floplan , то там 102 Мб, а у сестра ограничение на работе 25. а скачивала 7 Мб простенькую, а вот название не помню...
Витаминка немного походила по твоей ссылке, там программки платные? т.е. просто скачтаь незя?
Ага, там только обзор. Чтобы скачать - надо сначала через поисковик найти ржу нимагу
Vitaminka, скинула сестре-))
а то мне уже глаза на бекретнь-)))

Цитата:

Существует множество специализированных программ для проектирования мебели. Например корпусной мебели для дома и офиса, кухонных гарнитуров, шкафов-купе и систем раздвижных дверей. С их помощью можно быстро и качественно разработать конструкцию, предварительно оценить стоимость прямо на экране компьютера, затем получить наглядные иллюстрации к проекту, подробные сборочные чертежи и рабочие чертежи деталей.
Программы могут автоматически обозначает отверстия и проставляет размеры, включая привязку отверстий от края детали или от базы. Соблюдаются технологические нюансы соединения деталей и размещения фурнитуры, учитывается толщина кромки, формируются качественные карты оптимального раскроя.
Приведу несколько таких программ.
• Woody
• Базис-Конструктор-Мебельщик
• K3-Мебель
• eXponent Furniture Designer
• bCAD-Мебельщик
• KitchenDraw
• Astra-D

и далее конкретно об этих программках и сатйтики, если кому то что то надо, стукните мне-))
Малинка писал(а):

девочки у меня целая статья есть по обзору программ для кухонь с картинками, могу прислать или выложить, там аж 5 Мб.....

а можно и мне прислать??? Мы квартиру в новстройке купили и скоро начнем ремонт делать. А также с благодарностью приму всё что есть по идея дизайна дома.
Oneal, мыло кинь в личку-)

P.S. я щас пироги пеку, потом гляну на компе есть она осталась, просто мы переехали, много чего слетело, если что попрошу выслать того кто мне ее прислал
Lava сорри не видела твоей просьбы...если что еще актаульно кидай мне мыло в личку
Малинка
А сбрось мне тоже, посмотрим чем она может нам помочьулыбаюсь
Малинка, и мне, плиз!!!
девчонки есть еще простая программка для построения планировок и ремонта в квартире называется PRO 100, если зохотеть можно в нете найти
Из программ заслуживающих особо пристального внимания могу предложить следующее:
1. Autodesk Autocad Architecture v2008
2. Graphisoft ArchiCAD v10
3. Autodesk Architectural Studio v3.1
4. Floor Estimate Pro v3.0
5. Home Plan Pro v5.1
6. Ideacad Architectural v5.14

А для визуализации (получения красочных картинок, с освещением и материалами) - оптимально 3D StudioMAX v7 или v9

Все эти программы отличаются сложностью и возможностями ...
Закономерно - чем выше сложность - тем больше возможностей.
В простых, "интуитивных" программах бывает крайне проблематично работать, очень ограниченный инструментарий, либо принята жесткая привязка к каким-то параметрам (двери только определенных размеров ... и т.д.)

добавлено спустя 6 минут:

И еще один нюанс ... программы лучше покупать на дисках, так больше вероятность получить рабочий продукт (локализованный и проверенный).
В Киеве наибольший выбор на книжном рынке "Петровка" ... можно купить за $4 диск в котором софта на $40 000. А в довесок получить еще и документацию с учебниками в электронном виде.
Yaroslav Strutynski писал(а):

Из программ заслуживающих особо пристального внимания могу предложить следующее:
1. Autodesk Autocad Architecture v2008
2. Graphisoft ArchiCAD v10
3. Autodesk Architectural Studio v3.1
4. Floor Estimate Pro v3.0
5. Home Plan Pro v5.1
6. Ideacad Architectural v5.14
...
Все эти программы отличаются сложностью и возможностями ...
Закономерно - чем выше сложность - тем больше возможностей.

а можно уточнить, прежде чем начать поиск в инете и тем более качать, какая из них более простая и более сложная? Они все руссифицированные?
solnyshkoN писал(а):

а можно уточнить, прежде чем начать поиск в инете и тем более качать, какая из них более простая и более сложная? Они все руссифицированные?

Сложность программ - это очень индивидуально ...
Всё зависит от Ваших склонностей, особенностей мышления, опыта работы с компьютером и поставленных задач ...
Могу на своём примере ... более простые программы у меня подчас вызывали сильные затруднения, я не мог найти к ним "ключик", в то время как один из более сложных продуктов, ArchiCAD, я полностью освоил за неделю.
Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте ...
Я Вам советую попробовать все ... и только после этого останавливаться на чём-то одном.

По поводу русификации ... Я однозначно против.
Как правило все учебники и уроки оперируют английскими названиями функций и пунктов меню ...
Соответственно Вы можете столкнуться с серьёзными трудностями при обучении. Качественного перевода я ещё ни разу не встречал в таких программах ... Рекомендую работать с оригинальными (английскими) версиями и вооружится учебниками (если определитесь с программой я помогу с поиском учебников и уроков в электронном виде).

По поводу русификации ... Я однозначно против.
Как правило все учебники и уроки оперируют английскими названиями функций и пунктов меню ...
Соответственно Вы можете столкнуться с серьёзными трудностями при обучении. Качественного перевода я ещё ни разу не встречал в таких программах ... Рекомендую работать с оригинальными (английскими) версиями и вооружится учебниками (если определитесь с программой я помогу с поиском учебников и уроков в электронном виде).

пасиб конечно, но с программой на французском я еще бы могла справится, пусть с тем же словарем, но на английском, в котором я не в зуб ногой, увольте улыбаюсь

Я Вам советую попробовать все ... и только после этого останавливаться на чём-то одном.

постараюсь последовать Вашему совету!
А может Вы еще и про маленькую кухню что-нибудь посоветуете? Буду очень признательна!
solnyshkoN
Во многих программах есть возможность установки на французском языке ... но опять таки, я не уверен в качестве перевода.
Вам не нужно так бояться английского языка, вы же не тексты читать будете. При наличии даже самого простенького учебника у Вас не должно возникать сложностей.
Я не знаю как переводится большинство функций во всех используемых мной программах ... я просто знаю как они работают.
Всё равно, просто получив перевод название модификатора или инструмента Вы не будете знать что он делает ... Вам нужно его попробовать, почитать о нём, выполнить пару уроков.
Ещё один пример ... моя жена абсолютно не знает английского, но она легко работает в сложнейших программах для видео-монтажа.
Казалось бы - парадокс, но задумайтесь об этом.
Ещё один минус локализованных программ - это их работоспособность ... как правило переводы выполняются кустарными методами и совершенно не разработчиками программ ... потому работоспособность оставляет желать лучшего.
Вот как выглядят проекты нарисованые в pro100 мне она показалась совсем не сложной. Научилась на ней работать буквально за неделю и людям нравиться и видно все и покрутить можно как только хочешь. В общем, все нравиться, только вот реалистичности как в 3дмаксе.

а 3дмакс я сейчас только пытаюсь освоить, но что-то не очень получается. Как там вообще можно создать что-то красивое. У меня ничего не выходит. грущу
Решила поделится и я своим опытом.
Я дизайнер-архитектор с небольшим стажем. Во сновном пользуюсь Автокадом и Архикадом. До недавнего времени визуализации делала в Фотошопе, а сейчас в ЗД Максе. Но как всегда есть Это "НО". Для того чтобы освоить ЗД Макс, я закончила месячные курсы, и как с автокадом оказалось что все предельно просто. Единственный момент в том, что для професионала (кто постоянно работает в ЗД Максе), визуализация - это дело 2-3 дней (хорошоя! визуализация), а для непрофесионала,например для людей которые делают мебель на заказ, это не нужно. Я считаю что оптимальна програма для мебельщиков "ПРО 100", так как сделать в этой програме, кухню например, займет времени максимум 2 часа. Особенно, если купилть нормальную версию с достаточным колличеством объектов в библиотеке.
вот , вот , очень согласна с Lybawa и Галчонок, это самая простая и удбная прога
Девочки, мальчики!
А есть ли у кого расширеные библиотеки для ArchiCAD 10?
У меня стоит 10-й руссифицированый архикад, но мне маловато объектов в его библиотеке.
Если есть у кого такое, скиньте, пожалуйста!
Подскажите, кто нибудь знает как называется программа, которая может помочь по расстановке мебели?
А мы просто в Word рисовали с реальными размерами(в масштабе) улыбаюсь
я пользуюсь про100, потому что это на самом деле просто .на работе у нас автокитчен ,но я как привыкла к своей прогамке ,то мне та кажется сложноватой, а с про100 ,если посидеть и покопаться ,то можно настоящие шедевры сотворить очень счастлива очень счастлива очень счастлива вот пару своих вложу ,не судите строго чет засмущалась я

сейчас творю свою кухню,потом выложу фотки
Часовой пояс: GMT + 3