Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверное некоторые читали статью в газете о том, как однга женщина прикинувшись роженицей украла ребенка из роддома.История закончилась хорошо,но...
Рассказываю о своей выписке из роддома. На четвертый день прибывания в послеродовой палате я получаю все бумажки на себя на выписку, отдаю медсестре ребенка на осмотр к педиатрам,чтобы и ребенка выписали.Малую уносят и приносят через час.Я уточняю-говорят что все ок,вас выписали.Выписка у нас с 2 часов дня.На часах около 12.Я неспешно собрала вещи,позвонила мужу,чтобы подьехал нас забрать.В два часа он был у меня в палате,мы собрались и ушли.В 19.00 звонок на домашний и меня чуть ли не матом гонят обратно в больницу.Типа ты украла ребенка,вас никто не выписывал,ребенку ни прививок ни анализов не сделали!!!!!!!!!!!!Я в шоке конечно,говорю что никуда не поеду и т.д.Долгие препирания закончились тем,что муж поехал туда разбираться сам.Как оказалось педиатр выписала нас на словах и не написав какойто справки ушла домой.Медсестры на момент моего выхода гдето гуляли,впрочем как и охрана на проходной.Поэтому я совершенно свободно вышла на улицу,и пообщавшись там около получаса с родными и друзьями спокойно уехала домой.А кинулись за ребенком через 5!!!!!!!!!!часов после того как я покинула роддом.Если бы я реально украла ребенка-то была бы уже в другом конце страны).Нас пугали по-всякому,но факт их вины понятен и так.Поэтому распрощались мирно.

А кроме того,медсестры ,которые забирают детей на осмотр к педиатрам,абсолютно спокойно уносят деток из палаты если там нет мамы.Я в туалет,который у палаты пошла,вернулась -нет ребенка,в коридоре догнала медсестру с моей дочкой на руках.Сделала выговор.С тех пор даже в душ с собой малую брала в кроватке(она на колесиках).
Ну и незабываем о часовых лекциях перед выпиской-лучше отдать малыша в детское отделение ,чтобы медсестры присмотрели или отказаться от лекции)))))))
P.S. Хочу добавить,что это был роддом закрытого типа,куда не так легко попасть.Там нет свободного посещения и свободного выхода на улицу рожениц.Я лежала там долго и всего раз или два смогла выйти на воздух, и то только по договоренности с врачем.
natasha24 писал(а):

Ну и незабываем о часовых лекциях перед выпиской-лучше отдать малыша в детское отделение ,чтобы медсестры присмотре

ППКС! Так и делала, только если от лекции можно отказаться, то от чистки нет, поэтому приходилось отдавать грущу
natasha24
какой ужас!!!
А в роддоме в котором я собираюсь рожать охраны вообще нет, но зато там сидят 2 бабули, которые похлеще мужиков будут.
Сколько раз я уже приходила в школу для матерей , они мне утсраивают допрос с пристрастием, мужиков так ваще по-страшному осматривают..спрашивают, куда, к кому, че в пакете))) подмигиваю
LANVIN22
В 6-м и бабули и охрана всем пипец
собственно,по секрету, я про 6-й роддом и писала опаньки ...
natasha24
Прикольно, у меня там такого не было, никто не забирал малого, все всегда спрашивали у меня...
да я тоже.когда старшую там рожала-все было нормально.А теперь вот столкнулась(((((((((Смены сестер разные да и новенькие тоже не всегда думают о том,что нельзя без мамы ребенка забирать((У меня так совпало, что медсестра новая была,всего неделю на работе, а бабушка на охране в туалет вышла,а охранник кроссворды разгадывал.Вот ...Меня неделю колотило при мысли ,что такое возможно нифига себе пипец
natasha24
Да уж... я вроде ж тоже недавно там рожала, но такого не было... ну я думаю после этого втык всем сделали и будут внимательней.
Meilee
Хотелось бы верить)))Хотя,когда мы через 3 дня приезжали сдать там анализ какой-то который они не успели взять у малой, то на проходной опять же минут 15 ждали бабку.Уже и врач пришла(мы с телефона на столе у бабки звонили),а той все небыло.
Я не говорю,что роддом плохой или что...Очень даже хороший и персонал там весьма обходительный.Просто кто еще как не мы,мамы, позаботиться о безопасости наших деток?Дядям,тетям сделают выговор или уволят за то что не доглядели.А что делать маме, если её ребенок пропал?Собственно тут дисскусировать особо не о чем.У нас такое сплошь и всюду,просто кто-то сталкивается с этим а кто-то нет.Лучше бы никто не сталкивался!
natasha24 писал(а):

Просто кто еще как не мы,мамы, позаботиться о безопасости наших деток?

Ну это всегда и везде! улыбаюсь
очень счастлива
ну вы даете - от чистки нельзя отказаться! разве всех поголовно? это неправильно! только узи покажет кому надо.
У меня малого вообще не забрали из палаты - сами приходили и при мне осматривали. А никакой лекции перед выпиской не было.
И у меня все осмотры,прививки,процедуры,при мне прхордили.Ребёночка никуда не забирали опаньки ...
Девочки расслабтесь - вы ничего в наших роддомах не поменяете! Я всегда думала что рассказы про украденных, поменяных и потерянных детях в рд - баяны из инета, пока у самой сына в роддоме не потеряли!!! Причем рожала через знакомых, отвалили 600енотов за КС, а все равно халатность, антисанитирая и полный пофигизм... как вспомню, так вздргну... у меня ПМС
Боже какой ужас! Так как же им его потом отдавать этим медсестрам! нифига себе нифига себе нифига себе
Губернатор Алтайского края взял под контроль расследование инцидента в местной больнице, где в родильном отделении отравили пациенток. Одна женщина скончалась, у другой погиб ребенок. Роженицам становилось плохо после внутривенных уколов, и хотя лекарства всем вводили разные, физраствор был один. Сейчас он отправлен на экспертизу, результаты будут известны в течение недели.

В семье Гужевенко ждали второго ребенка. Маленький брат пятиклассника Димы должен был появиться на свет в конце марта. Однако теперь вместо радостных хлопот глава семьи готовиться к судебному разбирательству.

«Я буду судиться. Я добьюсь справедливости, — подчеркивает Александр Гужевенко. – Пускай мне хуже будет, но я добьюсь справедливости. Мне хочется выяснить и наказать виновных».

Наталье Гужевенко стало плохо после дневной процедуры в районной больнице. У нее резко повысилось давление и температура. Такие же симптомы появились и у трех других беременных пациенток. «У женщин через полчаса после введения лекарственных препаратов начала повышаться температура, появились боли в поясничной области и мышцах», — говорит главный врач центральной больницы Ключевского района Владимир Ноженко.

Из отдаленного района рожениц срочно привезли в Барнаул и сразу положили в реанимацию Алтайской краевой больницы. Всю ночь врачи боролись за жизнь малышей и их мам. У Натальи Гужевенко несколько раз останавливалось сердце. Женщину удалось спасти, но ее ребенок родился мертвым. У Анны Колесниковой ребенок оказался здоровым, однако его маме с каждым часом становилось все хуже. Она умерла через несколько часов после родов. Что послужило причиной смерти, сейчас выясняют следователи.

«Первое, что они выяснили — никаких нарушений медицинских технологий не было. То есть помощь оказывалась правильно», — говорит начальник главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической/деятельности, профессор, доктор медицинских наук Виктор Яковлев.

Сами врачи считают, что причина — некачественный физраствор, который пациенткам вводили вместе с лекарством. «Врач или медсестра, увидев, что женщинам после введения лекарства стало плохо, должны были остановиться, закрыть флакон с физраствором и показать его специалистам. Это вещественное доказательство. Вместо этого физраствор был вылит в раковину», — возмущается руководитель Управления Росздравнадзора по Алтайскому краю Владимир Трешутин.

Его изготовили в соседнем городке Рубцовск на станции переливания крови. Но там утверждают, что препарат не мог вызвать столь серьезные последствия. Ведь партию физраствора отправляли в сразу в несколько больниц Алтайского края. Впрочем, специалисты алтайского Росздравнадзора уже предъявляли претензии к работе этой станции.

Ампулы с физраствором отправили на экспертизу, однако она не выявила каких —либо нарушений в структуре аппарата. Пока уголовное дело возбуждено по статье «Оказание, услуг не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание — 6 лет лишения свободы.
Интересный роддом "закрытого типа", в котором рожала автор темы....
а если серьезно, то просто умора. Или же они настолько там расслабились от своей "закрытости", что ни охраны, ни медсестер перед выпиской нет. Хочешь - уходи, хочешь - приходи.
У меня перед выпиской ребенка смотрели врачи при мне, никуда его не забирали. Из палаты тоже никто его не хватал пока я, например, была в душе. Можно было отдать в детское на эти минут 15, но если не хочешь, естественно не отдаешь. если вдруг плакать начинал в мое отсутствие, просто заходили успокаивали и дожидались меня. Все справки выдавали в строгой отчетности, ничего не забыли. На выписку сопровождали медсестра, врач с документами на ребенка и справками и санитарка, которая помогала с вещами.
А здесь....
Недавно стала свидетелем картины, как парень и 2 миленькие девушки пришли кого-то проведать в 6-м роддоме. Зашли, узнали у бабушки какой этаж, где лифт, куда деть верхнюю одежду, а потом когда бабуля сказала, что посещение возможно только в халате и бахилах, в наглую ломонулись в дверь. Бабушка бросилась задерживать нарушительниц, так парень перекрыл дверь и начал громким и выразительным матерным словом покрывать бедную бабулю, охранника и президента страны в том числе.
После этого случая бабушки стали просто церберы, но речь не об этом, а про отношение к правилам и порядкам. Если люди, которые пришли в роддом не хотят уважительно относится к элементарным правилам санитарии и гигиены, то что уже говорить о тех, кто там работает!
Нда!!! У меня после родов тоже такого не было!! Ребенка смотрели при мне, в палате. Никто ни разу без моего ведома никуда не забрал. При выписке медсестра не отходила, все справки тоже в строгом порядке!! Когда я там лежала, муж пытался к нам с сыном пробраться - и просил, и денег давал - ни в какую!! Плюс ещё и шкафы, в виде Беркута на входе, а не просто охрана ...
Часовой пояс: GMT + 3