EVGENIYA
спорная и сложная тема.. всё от бюджета зависит.. думаю если с обеими мамами если у нас хорошие отношения нужно одинаково поступать, подарки дарить примерно одинаковые. .ведь дарят подарки не за то кто скока помогает.. тогда и правда в помощи этой нет смысла. .падарки это не "даш на даш".. это показательно любви, уважения, знак внимания..
ЛИЧНО у нас ситуация иная. С его родителями мы не общаемся. Ну он общается, к тому ж работает вместе с мамой (устроил её к себе). .но отношения у них не близкие.. просто он не мог не помочь маме. .хотя она и та ещё...

Так вот в этом году он забыл вообще что у неё ДР.. она утром ему говорит мол "а чего молчим?" он "а что?" "у меня ДР!"

(так ей и надо)
ну поздравил.. говорит тортом и цветами..
Ну и моих мы поздравляем на сумму от 1000 до 3000. Иногда больше возможно.. Потому что мы с ними в постоянном контакте, они нам постоянно помогают.. но дело не в помощи.. а в том что они нам близкие люди. А его мама нам (семье нашей) никто... Она и сама ниче НАМ не дарит.. и вообще мы видимся раз в неск. лет.. хотя и живет она на соседней улице.
Так чтоя думаю что в 3000 можно подарок дарить.. если это не шибко по карману бьёт.. ну а если принципиально отражается то надо конечно поговорить с мужем. .пусть в след раз заранее отложит например..
У нас когда нет вдруг денег мы тоже дарим недорогие подарки.. все нас понимают..
з.ы. а сережки в принципе нормальный подарок. так как мой папа в этой сфере работает, то вся родня, не мудрствуя лукаво, получает в подарок ювелирку.