Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вопрос - какая допустимая для вас сумма на подарок для свекрови, и вообще какие подарки вы им дарите? Моя свекровь когда заходит разговор о подарках ей на день рождения, как мне кажется, переходит рамки приличия - в том году заказала ДВД (который не смотрит до сих пор, если только детям мультики включает)в этот раз заказала золотые серёжки (на мой взгляд это немножко интимный подарок - серьги и кольца должен дарить муж , но повторюсь это только моё мнение). Сумма каждого подарка привышает 3000 рублей. Для нас, учитывая что работает только муж это сейчас достаточно ощутимая утрата в бюджете. Муж не хочет меня слушать - "Это же мама!!" у меня ПМС Своей мама я таких подарков не дарю, и это как-то забывается. Ну конечно свекровь же нам больше помогает. И получается она одной рукой даёт, другой забирает. пипец
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:21), всего редактировалось 1 раз
EVGENIYA
Жень, правда мама есть мама.. тем более что у тебя двое сыновей подмигиваю
Значит сама так поставила что твоя мама на втором плане и надо это исправлять.
ИМХО конечно но 2-4 тыс. на подарок маме/тёще/свекрове я считаю нормальным.
У нас вообще получается что пока подарки только моей маме в течении 3-х лет делаются и минимум на 4 тыс чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я но я чую что скоро времена начнутся что про мою маму забудут и ударно залюбят свекровь опаньки ... Но главное это самой контролировать отношения и разруливать в свою сторону ржу нимагу
Я думаю так, что она видит, что вы хорошо живете, вот и хочет соответственно такие подарки получать. Если бы бедствовали, она бы не просила. Значит поставили так себя, что можете. А насчет второй мамы, то считаю, что чесно тогда нужно, если одной маме дорогой подарок, то и другой тоже. Или вы ее меньше любите? Не думаю...
EVGENIYA
спорная и сложная тема.. всё от бюджета зависит.. думаю если с обеими мамами если у нас хорошие отношения нужно одинаково поступать, подарки дарить примерно одинаковые. .ведь дарят подарки не за то кто скока помогает.. тогда и правда в помощи этой нет смысла. .падарки это не "даш на даш".. это показательно любви, уважения, знак внимания..
ЛИЧНО у нас ситуация иная. С его родителями мы не общаемся. Ну он общается, к тому ж работает вместе с мамой (устроил её к себе). .но отношения у них не близкие.. просто он не мог не помочь маме. .хотя она и та ещё... пипец Так вот в этом году он забыл вообще что у неё ДР.. она утром ему говорит мол "а чего молчим?" он "а что?" "у меня ДР!" нифига себе (так ей и надо)
ну поздравил.. говорит тортом и цветами..

Ну и моих мы поздравляем на сумму от 1000 до 3000. Иногда больше возможно.. Потому что мы с ними в постоянном контакте, они нам постоянно помогают.. но дело не в помощи.. а в том что они нам близкие люди. А его мама нам (семье нашей) никто... Она и сама ниче НАМ не дарит.. и вообще мы видимся раз в неск. лет.. хотя и живет она на соседней улице.

Так чтоя думаю что в 3000 можно подарок дарить.. если это не шибко по карману бьёт.. ну а если принципиально отражается то надо конечно поговорить с мужем. .пусть в след раз заранее отложит например..
У нас когда нет вдруг денег мы тоже дарим недорогие подарки.. все нас понимают..

з.ы. а сережки в принципе нормальный подарок. так как мой папа в этой сфере работает, то вся родня, не мудрствуя лукаво, получает в подарок ювелирку.
Девочки, спасибо за ответы. очень счастлива Попробую сразу ответить на всё. Во-первых, мы в данный момент находимся далеко за гранью состоятельных и даже среднеимущих людей. Хороший доход был у нас только когда мы работали вместе. Последние почти три месяца мой муж не работал, так что мы плавно прожили все накопления и сбережения. По барам и футболам мой супруг не ходит, единственная его слабость интернет, который стоит 350 рублей в месяц, которые вряд ли сильно ударят по карману. У свекрови такой переклин случается только в День Рождение, вот нужно ей выпендриться перед всеми что ей такой подарок единственный сынок подарил. В семье он один, так что вся "любовь" идёт на нас. Я уже мужу сказала, что все деньги которые она даёт на детей, я буду откладывать, чтобы потом сделать ей подарок. В обычные дни она наоборот всё время мне говорит, не траться я сама вам это куплю (исключительно вопрос касается только детей) на себя я никогда у неё ничего не прошу. Нам она дарит всегда только деньги, меня это оскорбляет, так как я считаю что человек совсем не знает что мне нужно, хотя я всегда обозначиваю свои позиции, но не разу этот подарок не стоил больше тысячи. Насчёт своей мамы скажу так, когда я жила рядом с ними подарки я делала всегда и делала от души а не от зависимостьи чем дороже, тем лучше. Просто сейчас мы живём в разных городах, а свекровь в 10 минутах хотьбы. И на праздники мы не видимся, очень-очень редко. Просто моя мама ни в коем случае не возьмёт у меня дорогой подарок, она скажет что детям важнее. А тут просто как вопрос показухи, а то что я на эти деньги сейчас могла прогулочную коляску купить, мы об этом забываем. Может просто я всё утрирую, но меня это коробит.
Ой девочки, мне со свекровью совсем не повезло. Я и дарить ей ничего не хочу даже. Она вечно лезет в нашу жизнь(((( Не дает самостоятельно жить. И благо, что она не в нашем городе живет, так бы я наверное повесилась бы )))
только что поругалась со своим... и это все из-за воспитания его мамаши! пипец Если бы не ругались, написала бы что-то... а так только одно на ум приходит...
ЙАДУ ЕЙ КУПИТЬ!!!
простите, хотелось выговориться чет засмущалась я
Nikus'ka
Ты не одинока!! подмигиваю я тут не причем
Nikus'ka писал(а):

ЙАДУ ЕЙ КУПИТЬ!!!
чет засмущалась я

прикольно ржу нимагу , но жестоко, я бы своей купила билет вдругую страну, на постоянное ПМЖ,
а вообще у нас в провинции поменьше суммы рублей 500 до 1000рублей, и своим родственикам тоже в пределах этой суммы
EVGENIYA писал(а):

получается она одной рукой даёт, другой забирает

А твоя случаем не сестра моеи!улыбаюсьЧего то родственои душои запахлоулыбаюсь!

Nikus'ka
Ои да ладно я б своеи бы и гранату за 10.000 бы не пожелелаулыбаюсь!Двумя проблемамы стала бы меньше!
Жестоко всем пипец ну уж она не лудше ко мне пипец наверно у нас с неи такая взаимная лЯбоФь вам пипец !

светласик писал(а):

прикольно , но жестоко, я бы своей купила билет вдругую страну, на постоянное ПМЖ

Круто надо учесть бидет а я все не как не могла соригинальничить!думаю оригинальнеи подарка не придумать! всем пипец
helka писал(а):

Круто надо учесть бидет а я все не как не могла соригинальничить!думаю оригинальнеи подарка не придумать!

Или для дверного звонка купить автоответчик, который при её появлении будет говорить - извините, но вы занесены в чёрный список!! йоу очень счастлива
EVGENIYA писал(а):

Или для дверного звонка купить автоответчик, который при её появлении будет говорить - извините, но вы занесены в чёрный список

умираю со смеху хорошо
Жестокие мы, они к нам с "душой" а мы такие подарки им придумываем. А если серьёзно, я хочу подарить ей увлажнитель воздуха, очень красивый дизайн - в виде чаши с подсветкой, там на донышке камушки в водичке лежат и туман поднимается - я себе такой хотела, но пока маленькие дети - не реально, тут же снесут. У них дома всегда душно, стеклопакеты делают своё дело. Так что вещь думаю хорошая.
EVGENIYA, ты молодец! Несмотря на твою "любовь" к ней ты заботишься о ней!
А я наверное действительно жестокая и злопамятная чет засмущалась я ржу нимагу
После всего что она сделала и делает...

Однажды услышала анекдот (дословно не получится, точно не помню но сам факт..)
В общем катрина такова - свекровь постоянно пилила невестку, а та все время молчала и так всю жизнь. Пришло время умирать свекрови, вот она лежит, уже вот-вот... и обращается к невестке. "Люся", почему, когда я всегда тебе читала морали ты всегда молчала, что ты думала? Люся отвечает - думала... а не пошли бы вы в ж..у!
Сори за оффтоп. наболело...
Nikus'ka
При всей своей нелюбви или любви я благодарна ей за сына, которого она родила, тем самым подарив мне любовь. Так как в мои планы не входит развод, придётся жить с тем что есть и дарить подарки, но как-то стараясь настаивать на своём. Самое обидное что про серёжки она не мне сказала, как обычно, а Ромке, чтобы он мне на мозги капал, лишний раз провоцируя нас нас на конфликт. А я ему сказала, "Ты мне золотых серёжек не дарил, вот когда подаришь, тогда и поговорим!!!" Так я очень люблю дарить подарки, но когда после этих подарков у меня остаётся в кошельке 100 рублей, я считаю это глыпым, и бессмысленным.
ржу нимагу хорошая темка ржу нимагу

мы дарим в денежном эквиваленте я тут не причем пока претензий не было.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

да и какие могут быть претензии к любимой снохе чет засмущалась я , если учесть, что мне она ничего не дарит у меня ПМС , даже не поздравляет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу она наверное думает, что у меня конкретной даты рождения нет ржу нимагу , но да не об этом....
Nikus'ka писал(а):

ЙАДУ ЕЙ КУПИТЬ!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

светласик писал(а):

я бы своей купила билет вдругую страну, на постоянное ПМЖ

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

helka писал(а):

я б своеи бы и гранату за 10.000 бы не пожелелаулыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

EVGENIYA писал(а):

Или для дверного звонка купить автоответчик, который при её появлении будет говорить - извините, но вы занесены в чёрный список!! йоу очень счастлива

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху хорошо

EVGENIYA писал(а):

Жестокие мы, они к нам с "душой" а мы такие подарки им придумываем. А если серьёзно, я хочу подарить ей увлажнитель воздуха, очень красивый дизайн - в виде чаши с подсветкой, там на донышке камушки в водичке лежат и туман поднимается - я себе такой хотела, но пока маленькие дети - не реально, тут же снесут. У них дома всегда душно, стеклопакеты делают своё дело. Так что вещь думаю хорошая.

какая ты молодец! хорошо хорошо мы себе недавно увлажнитель купили, довольныыыыыы очень счастлива . так что думаю что подарок - супер!!! хорошо хорошо А если будет лицо недовольное делать - скажите, что о ее здоровье драгоценном заботитесь. очень счастлива думаю, ей крыть нечем будет. очень счастлива
ржу нимагу девчонки, я посмеялась от души от ваших высказываний ржу нимагу

я вообще считаю. что лучший подарок свекровям ЭТО МЫ СНОХИ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а мой муж в прошлом году подарили с сетрой напару кофемашину за 1500...скандал был жуткий (ведь с дитем крупные траты предстояли)..но ничего не изменил
А мы свекрови купили квартиру однокомнатную - так уж надо было - а то ещё с нами жила бы - с ума сойти!!! Я лично себе считаю, что это эй теперь до конца жизни все подарки вместе сложенные чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу , но - конечно дарим.Нам она не дарит ничего - считает - раз мы пашем по миру - то нам кроме кроссовок и штанов рабочих - ни фига и не надо! ржу нимагу вот за 5 лет мне только на тридцатник подарок купила нифига себе ( и то, наверное моя Б как то повлияла ), потому как в прошлом году она в мае только вспомнила за мой д.р. в декабре!!! очень счастлива очень счастлива поэтому мне эти подарки для неё трудно даются : вспоминаю как она выгребла всё с нашей квартиры, когда переезжала: вплоть до плиты и телефонной линии ( хотя мы квартиру сами себе купили, но она почему то считала, что имеет на неё право! нифига себе )и просто не могу от души дарить...Какой то тётке, которая мне даже открытки за всё время не подписала - а я ей слала шелковые пижамы и всякие чудеса с разных стран...во дура была!!!ЛУче б себе чего купила, а то ходила как чучело!!!а! мне не надо!!! я ж на работе - я ж не живу - я деньги зарабатываю на то и на это, а свекровь у нас живёт - ей и приодеться надо и ремонтик и шубейку...в итоше у свекрови есть всё - а мы до сих пор скитаемся и квартира так и стоит 3 года развалюха и пустая грущу
У нас если подарок дороже 2 т.р, то мы скидываемся со свекром и моими родителями.
Может я кстати не правильно написала, просто хочу уточничь, что в принципе мне не жаль дарить подарки, даже за 3 тыс. рублей, но не сейчас, когда я не работаю, мне эти деньги хочется тратить на детей, а не на неё. Неужели она это не понимает?
EVGENIYA

А я считаю что это у нее своего рода ревность, он же ведь единственный ребенок, нельзя забывать и об етом, она я думаю просто таким способом обращает внимание на себя и хочет что бы сын заботился о ней не меньше, сама как бы об этом напоминает. Eй может так приятно, что сын мол и на маму тоже денег не жалеет. Может для кого то это и странно выглядит, но ведь каждая женщина проявляет это по разному. Если она это только в дни рождения делает и в остальных случаях вам помогает, то я думаю что здесь только в этом и есть проблема. У меня была похожая ситуация.
мышьячку или пургенчику...
а я своей кроме посуды, полотенец и прочего добра больше ничего придумать не могу, а ей и нравится...
Не понимаю таких где-то даже злых шуток типа
Торри писал(а):

мышьячку или пургенчику...

У меня отношения с мамой мужа замечательные, подарок выбираем вдвоем с мужем и даже если он будет стоить 5т. будет не жалко его подарить.
У меня похожая ситуация, с поправкой на то, что наша нам не помогает ни капельки. Последний ее день рождения - вообще отпад. За некоторое время до ДР собираемся на свадьбу, смотрю у нее новый набор ювелирный - серьги, колье, кольцо. Золото и камни. Говорю ей, "Ой, это вы решили себе такой подарок на ДР сделать" улыбаюсь, а она "Нет, я решила, что это вы мне сделаете такой подарок на ДР" нифига себе "У меня же юбилей, а на юбилей нужно дарить такие подарки, кторорые запомнятся на всю жизнь" нифига себе Я была в шоке наверно неделю. Она прикрасно знает, сколько получает ее сын. Я не работала на тот момент вообще. А даже если бы и работала, это слишком дорогой подарок для нас.
Вобщем конечно же денег за побрякушки никто ей не дарил, купили огромную розу в горшке (у нее дом частный) и так как на тот момент я была Б, сделали первую фотку малыша на УЗИ и в рамочке ей подарили со словами "Вы должны запомнить этот подарок на всю жизнь". Она была явно растроена опаньки ... ведь разве внук может быть лучше сережек.
У меня отношения натянутые, потому что дело касается финансов в полном объеме: раньше муж жил с родителями и отдавал им "лишние" деньги. А теперь осталист прежние замашки, но новые расклады.
Подарок выбираю я, потому что муж "не может", просто переложил на меня миссию выбора и ответственность за "правильность" выбора. В последний раз дарили два цветка - Орхидею и кальцеолярию, она у меня увлекается час от часу цветами. Осталась довольна.
Мы дарим подарок один на НГ и ДР. У нее ДР в январе. В этом году кошелек подарили хороший. В том - мобильный не оч дорогой. Она нам дарит подарки под заказ улыбаюсь . Вобщем идилия у нас с подарками как с моими родителями , так и с мужа.
Часовой пояс: GMT + 3