Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Уважаемый Ярослав, у меня еще вопрос. Необходимо в "мокрой" зоне сделать стяжку под плитку. При разборе полов обнаружилось, что в доме бетонные перекрытия (хотя дом сталинский), но от черновой доски до перекрытий 30 см, заполненные строительным мусором непонятного происхождения. Прораб насчитал мне на площадь в 15 м 130 мешков керамзита + 130 песка + 35 цемента. Это ж какой вес будет! Не ошибся ли он в подсчетах? возможно ли иначе сделать стяжку (например на этом строительном мусоре)?
Kate писал(а):

Уважаемый Ярослав, у меня еще вопрос. Необходимо в "мокрой" зоне сделать стяжку под плитку. При разборе полов обнаружилось, что в доме бетонные перекрытия (хотя дом сталинский), но от черновой доски до перекрытий 30 см, заполненные строительным мусором непонятного происхождения. Прораб насчитал мне на площадь в 15 м 130 мешков керамзита + 130 песка + 35 цемента. Это ж какой вес будет! Не ошибся ли он в подсчетах? возможно ли иначе сделать стяжку (например на этом строительном мусоре)?

А зачем вам столько цемента, бетона, керамзита и прочего под стяжку-то класть? нифига себе Вы решили дом обрушить?улыбаюсь)))
Если серьезно, то это хорошо, если свой дом или первый этаж, а на последующие этажи на сегодняшний день используют специальную пену, забыла только названиегрущу Эта пена не такая тяжелая, как бетон, лучше утепляет, лучше звукоизоляция и её нужно меньше.
Узнайте...
Kate
Прошу прощения за длительное молчание ...
Вашим вопросом нужно заняться вплотную, мне нужно немного времени для того чтобы нормально разобраться в вопросе. Пока что не спешите с действиями (если конечно есть такая возможность).
Дело в том, что глубина 30 см. это достаточно много. при такой глубине нужно быть очень осторожными в выборе материалов, так как помимо веса имеет значение и усадка, которую даёт материал, большинство дают усадку. Если при малых глубинах усадка почти несущественна, то в Вашем случае стяжка может запросто лопнуть и тогда хлопот будет предостаточно.
Возможно лучше будет заменить стяжку на многослойную фанеру или ОСБ плиты (с предварительной засыпкой из керамзита или вспученного перлита), затем слой гидроизоляции и укладка всё той же керамической плитки, но с использованием специального клея для критичных оснований. Но нужна будет укладка деревянных лаг, для жесткости.
Плюс, при таком варианте можно избежать тяжеловесных материалов типа песка и цемента.

Для утепления полов часто используют специальные волокнистые минеральные уплотнители, обычно они продаются плитами и имеют жесткую поверхность, так что плитку класть можно прямо на них. Но в Вашем случае использовать их я не вижу возможности, так как они очень ограничены по толщине. Помимо этого они достаточно дорогие.

Bulik
Специальную пену (например "Пеноизол") используют только для заполнения жестко ограниченных пространств, класть плитку на неё невозможно.
Yaroslav Strutynski писал(а):

Bulik
Специальную пену (например "Пеноизол") используют только для заполнения жестко ограниченных пространств, класть плитку на неё невозможно.

Нет, там другое название. Вроде, стеродур
Bulik
Стиродур - это одна из разновидностей пенопласта (пенополистирола), выпускается в плитах, толщиной от 2 до 5 см (производители заявляют до 20, но найти такую толщину крайне сложно).
Он используется для теплоизоляции стен и потолков (например на лоджии), обладает низкой впитываемостью влаги и более плотный чем обычный пенопласт.
Заполнять им пространство подполья в 30 см нецелесообразно и в любом случае напольную плитку на него класть нельзя, так как деформация плиты до 10 % (на 30 см. прогиб будет составлять 3 см ... ни плитка, ни стяжка не выдержат, даже при добавлении эластификаторов).

Kate
Я вижу два варианта решения Вашей проблемы:

1. Использование технологии "регулируемый пол".
Регулируемый пол заказывается у производителя. Принцип его заключается в том, что собирается "решетка" из деревянных лаг, которая опирается на металлические трубы-опоры, трубы эти вкручиваются/выкручиваются, с помощью чего собственно и регулируется высота пола в отдельно взятых точках.

2. Использование жесткого деревянного или металлического каркаса.

По желанию, пространство можно заполнить любыми лёгкими теплоизоляторами.

Дальнейшие действия идентичны в обоих вариантах:
На смонтированную решетку кладем влгостойкую фанеру (минимум 18 мм), потом слой гидроизоляции, потом можно стяжку с эластификатором, потом плитку (опят таки на эластичный клей)

Только в таком случае можно избежать головной боли.
Дело в том, что во избежание усадки керамзита его проливают жидким раствором ... я думаю Вам легко будет представить вес тридцатисантиметровой керамзито-бетонной плиты в 15 квадратных метров, и соответственно её стоимость.
Yaroslav Strutynski
Большое спасибо за ответ. К сожалению, стяжку уже начали делать. Прораб утверждает что вес керамзита замешанного в цемент и песок будет не критичным. Правда после вашего ответа я уже очень сильно в этом сомневаюсь. Наверное, придется делать керамзито-бетонную стяжку тоньше и потом спотыкаться об образовавшуюся ступеньку улыбаюсь
В общем у нас в квартире нет стяжки. (вернее ее нет ни у кого в доме). Пол в комнате дощатый на лагах, под ним насыпан строительный мусор и песок (Рай для мышей-приходилось постоянно польховаться мышеловками, что с ребнком ессно недопустимо). В кухне, коридоре и сан узле насыпан опять же этот мусор с песком и сверху залит коркой бетона, которая за 40 лет начала трескаться.
Когда делали ремонт доски убрали, цементную корку сняли выгребли тот пыльный мусоро-ужас под полом (нашли в нем даже "почти новые" капроновые колготки производства 1960года). Дальше идет просто бетонная плита перкрытия. Делать полноценную стяжку не хватило средств и времени (как мне сказали она очень долго сохнет). Поэтому сделали так:
Детская и холл (маленький)
Гидроизоляция Церезит СМ 65. Грубоее выранивание пола каким-то раствором (не помню марку), потом самовыравнивающая смесь. Потом листы ОСБ, потом спец прокладка (поэтиленовая пленка в 2 слоя, а между ними пенопластовые шарики) и сверху ламинат.
ГОстинная
Тоже Грубоее выранивание пола каким-то раствором, потом самовыравнивающая смесь. Потом такая тонкая пенопластовая подложка, потом подложка как прессованый войлок что-ли (говорят он 45см кирпича по шуму и теплу заменяет) и сверху ламинат.
Коридор и сан узел
Гироизоляция Церезим СМ 65. И плитка на плиточный клей Церезит СМ11.
ВОть. И теперь меня сильна мучает вопрос, а допускаеться ли все таки делать без стяжки полы или мы зря не поднапряглись и не сделали полноценную стяжку? Как это может отразиться на жизни соседей снизу?
Скажите, кто знает. Обязательно ли под ламинат делать стяжку.(Рабочий говорит что надо, может он просто денег хочет срубить?)До этого был линолиум. У нас панельный дом(с плит дом). Я слышала что достаточно купить самую толстую подложку под ламинат. Вроде с виду ровный пол, кое-где маленькие ямочки (3-4 шт) Кстати, подложку можно класть поверх линолиума??
L_vica
ямочки можно прошпаклевать и положить как ты говоришь самую толстую подложку))) этого достаточно)))
ну конечно если есть средства, выравнивание полов дело хорошее, но очень затратное я тут не причем
romashka_1978 Спасибки! Я тож думаю что можно только ямочки заделать и все. Почему же строитель так сказал? Это ж до какой степени он должен быть кривой (в смысле пол ржу нимагу ) что бы стяжку делать? нифига себе У нас же вроде ровный. Не хочется с стяжкой возится, у нас однокомнатная, пока это все начнет сохнуть.. и так мебель некуда девать я тут не причем
L_vica
у строителей своя выгода во-первых, во-вторых их так учили ржу нимагу
L_vica
Мы под ламинат не делали стяжку. Убрали старый паркет, просто подложку положили и ламинат.
Хотя пару ямочек есть, но мы это все в съемной квартире делали.
Думаю на линолеум и с толстой подложкой отлично все получится.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах